ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Третье Рождественское ограбление 1.

Настройки текста
Примечания:
      На сцене стояла Гонолулу, переодетая в подобие костюма Санты, и несколько ее коллег-ведущих в костюмах попроще. На голове Граф Шпее был просто красный колпак, а Викториес надела рождественский свитер с оленями.       — Динь-динь-дон! — Гонолулу весело зазвенела колокольчиком и поправила накладные усы. — Начинается третье Рождественское Ограбление!       — В прошлом году победителями стали советские корабли, — продолжила следом Граф Шпее. — В позапрошлом — британки. Поэтому мы ожидаем, что в этом году американки тоже проявят себя.       Уорспайт с сомнением хмыкнула.       — Или мы оставим американок с носом, и станем двукратными победителями.       — Или мы станем двукратными победителями, — пожала плечами Гангут. — У американок в любом случае нет шансов.       Уорспайт и Гангут не глядя дали друг другу «пять».       Если Айову это и обидело, она не показала виду. Даже наоборот, она решилась на наглую контратаку.       — Старшим надо уступать, а вам, — Айова смерила соперниц скептическим взглядом, — тем более. Вы же такие старые и немощные.       Зрители, ведущие и участники протяжно загудели, в ожидании ответной колкости со стороны «старушек».       — Не воображай о себе многого! — Уорспайт погрозила пальцем. — Это в море ты мощный линкор, но без снастей ты совершенно никто.       — В общем, — Граф Шпее спешно взяла слово, пока участники не успели натворить бед, — в этом году приз предоставили американки. И хотя мне это не нравится…       Гонолулу вышла вперед, вытянув руку с неким прозрачным кубом около пяти сантиметров в высоту.       — Коренной зуб Тома Круза, который он потерял на съемках! В синтетической смоле, — объявила о награде Гонолулу.       Некоторые флотские девы брезгливо поморщились. Другие же испытали неподдельный восторг, услышав имя культовой кинозвезды. Но кое-кто засомневался.       — Разве Том Круз терял зубы на съемках? — спросила Оёдо.       — Конечно! — уверенно подтвердила Айова. — У него даже коленные чашечки искусственные. Если не верите, загуглите.       — А съемки какого фильма это были? — подняла руку Аоба.       Айова пожала плечами.       — Боевик, скорее всего. Продавец не дал точного ответа.       — Продавец? — нахмурилась Атланта. — И сколько ты отдала за этот зуб?       Айова небрежно махнула рукой.       — Всего немного. Две тысячи долларов.       — Как-то дешево за зуб Тома Круза, — засомневалась Сендай.       — И дорого за зуб случайного человека в синтетической смоле, — поддержала Де Рюйтер.       Айова обиженно надула щеки и даже притопнула ногой:       — Что за намеки? Это настоящий зуб Тома Круза!       Вполне возможно, что спор продолжился бы и дальше, но времени было в обрез. Граф Шпее решила взять ситуацию в свои руки.       — Итак! — громко провозгласила она, привлекая внимание. — Главный приз, за которым сегодня охотятся команды — этот фальшивый зуб Тома Круза! Начинаем жеребьевку! — спешно объявила Граф Шпее, прежде чем Айова снова успела заявить о своей уверенности в подлинности зуба.       Как и раньше, порядок выбора союзников определили броском игральной кости. Право выбирать первыми получили американки, за ними — британки, и в конце — советские.       — Вы уже третий год подряд выбираете первыми! — негодовала Гангут.       — Да уж, а я думала, это мне всегда везет, — чуть более сдержано отозвалась Уорспайт.       Айова, как и в прошлом году, первым делом пригласила в свою команду немок.       — Готланд, ты с нами, — выбрала Уорспайт.       Шведский крейсер присоединился к британскому альянсу.       — Франция! — неожиданно объявила Гангут.       — Да здравствует Парижская Коммуна! — радостно воскликнула Ташкент.       — Не перегибай, — хмуро отозвалась Ришелье, тем не менее встала рядом.       Айва указала в сторону Де Рюйтер.       — Все прошлые разы чемпионами становились те, кто брал в команду Де Рюйтер. Не буду нарушать традицию.       Уорспайт надменно улыбалась:       — Да ты и впрямь настроена серьезно. Как жаль, что простое суеверие тебе не поможет.       Айова просто показала ей язык.       — Перт, иди к нам, — позвала Уорспайт.       — Почему ты выбрала меня в последнюю очередь? — спросила та с ноткой обиды в голосе.       — Да брось, — Уорспайт невинно развела руками. — Я с самого начала хотела, чтобы мы были в одной команде. Я знала, что они тебя не выберут.       Перт нахмурилась, раздумывая над тем, стоит ли искренне воспринимать слова Уорспайт.       — Да чтоб вас, мне опять итальянки достались?! — разочарованно проголосила Гангут.       Как только команды были сформированы, Викториес объяснила дополнительные правила игры:       — Мы оставим зуб в архиве, ключ от которого будет у черной Касимы. Игра начнется в одиннадцать часов утра, зубом нужно завладеть до полуночи. Напоминаю, что в 00:15 стартует официальная рождественская программа. Наши новички сумели уговорить айдол-группу AKB48 дать концерт на нашей базе.       

***

      Айова велела команде собраться в комнате для брифинга. Заперев дверь и убедившись, что никто их не подслушивает, Айова с блеском в глазах объявила:       — В этом году все будет по-другому! Победа у нас в кармане! Я специально подменила обычную игровую кость на утяжеленную, чтобы я могла первой взять немок в свою команду.       — И в чем же наша роль? — полюбопытствовала Бисмарк.       — Как коменданту, тебе наверняка известен план черной Касимы по обходу адмиралтейства?       Бисмарк утвердительно кивнула.       — Отлично! — Айова радостно сжала кулак. — Сегодня все будет по нашему сценарию. Даже главный приз выбрала я. Дамы, мы начинаем операцию «Миссия невыполнима»!       — Позволь спросить, — вмешалась Атланта. — Где ты взяла две тысячи долларов за зуб… Тома Круза? — Атланта сделала вынужденную паузу, по-прежнему сомневаясь в подлинности зуба.       — Буду честна, — пообещала Айова, — мне пришлось одолжить из бюджета общежития.       — ЧЕГО?! — в шоке выкрикнула Атланта.       — ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛА?! — заорала Бисмарк.       Айова в мольбе подняла руки.       — Прошу, тише! Я все верну, обещаю! Это вложение в будущее!       — Уж непременно вернешь, — с трудом сдерживая свой гнев, пропыхтела Бисмарк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.