Шаг навстречу любви

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот почему у меня никогда не будет своих детей!!! Лосяш приходил в себя дома у Совуньи, где та искала для него в своих закромах эфирную валерьянку, а находящийся там же Карыч стоически выслушивал истерические возгласы учёного. — Целый год потрачен впустую! Год, Карыч! Сколько сил ушло на подготовку! — Дружище, успокойся! Нервы побереги! — Да какое там! Я переживал за вступительный экзамен Ёжика больше, чем когда-то за свой собственный! И что в итоге?! Поток причитаний пошёл по второму кругу и Карыч незаметно закатил глаза; вскоре, наконец, подоспела Совунья с валерьянкой и Лосяш немного успокоился. — Ладно, что он провалил вступительный, это полбеды! Ректор университета — мой хороший знакомый, я мог бы договориться о пересдаче экзамена! Но знаете, что?! А Ёжик, чтоб его, отказался!!! «Подумаешь, поступлю через год» — говорит он мне! А вот не «подумаешь»! Я отвечаю за нашу молодежь, пока все они не получат высшее образование, не будет мне покоя! Кто бы обо мне подумал! — Ну, зато хоть Бараш и Нюша в этом году выпускаются! — По дереву постучи, сглазишь же! — шикнула Совунья. Карыч послушно трижды постучал по столу — действительно, когда юноша и девушка уже живут вместе, есть определенные риски для успешной учёбы. — Ох, ну и времена! — вздохнул Карыч. — В мои годы в университете от звонка до звонка учились! В библиотеки ходили! А теперь даже из дома выходить не нужно — удалёнка, видите ли! — Вот-вот! И профессии какие странные появились — блоггеры, стримеры! — Это не профессии! — вскипел Лосяш. — Кривляние на камеру — никакая не профессия! — Крош бы с тобой не согласился. — Я за него ещё возьмусь! Крош получит высшее образование, даже если это будет последнее, что я сделаю в этой жизни! Учёный сделал большой глоток из чашки и не увидел, как обменялись улыбками Карыч и Совунья; Лосяш очень был привязан к молодняку и по-своему любил и заботился о них. Даже если сам ни за что не признался бы в этом. — Слушай, а может для Ёжика этот экзамен оказался не по силам? — мягко поинтересовался Карыч. — Абсурд! Да он все задачи щёлкал, как орешки! Ума не приложу, что могло произойти… И тут Лосяша осенило. Он моментально затих и напряжённо нахмурился. — Ты чего? — с недоумением спросила Совунья. — Только что сотрясал мой дом криками, а теперь вдруг всё как ни в чём не бывало? — Да так… кажется, я понял, что произошло, — учёный сильно потёр переносицу и вздохнул, — ох, молодо-зелено… Сложив «два и два», не составило труда догадаться: и состояние Пина на настоящий момент, и причина провала экзамена Ёжиком взаимосвязаны между собой. Вот только легче от этого Лосяшу совсем не стало — один от любви решил свести себя в могилу, другой от любви посылает к чёрту своё будущее! Нужно срочно что-то предпринять, ведь бросать в беде с одной стороны лучшего друга и своего протеже с другой было недопустимо! — Друзья мои умудрённые, боюсь, мне нужна будет помощь…

***

— Ну ты даёшь, Ёжик! Даже мне ещё не удавалось настолько довести Лосяша! Он, бедняга, до сих пор агонизирует у Совуньи! Ёжик хмуро повесил голову. Ему вспомнилось, как ещё в его детстве, наблюдая, как Лосяш что-то втолковывал маленькому, упрямому Крошу, Карыч, стоя рядом, негромко и внушающе сказал: «Ёжик, будь умнее и не ссорься с Лосяшем! Ты держись его, подружись с ним, глядишь, он поможет тебе устроиться в жизни!» И Ёжик усердно следовал совету Карыча: с учёным старался не конфликтовать, слушал его многочисленные лекции, помогал ему по разным мелочам и в конце концов, когда пришла пора выбирать профессию и Ёжик точно понял, что биоинженерия очень ему интересна, Лосяш, безмерно довольный и счастливый, принял юношу с распростёртыми объятиями, вызвавшись готовить его к поступлению в университет. Теперь ему было ужас как стыдно перед учёным — тот всю свою душу, все силы положил, лишь бы юноша поступил на желаемый факультет… — Что ты хоть натворил-то? — Понимаешь… я сказал ему, что не сдал экзамен, но… — Но? — Я был накануне так расстроен, что не мог спать ночью, заснул только под утро, а там обнаружил, что нафиг всё проспал! И Лосяш ещё домой ко мне влетел — сдал, не сдал! Ты только представь, что бы с ним было, скажи я ему, что просто проспал! — Да он бы лопнул, зуб даю! — Он и так такой крик поднял, будто я сжёг его диссертацию… много ещё чего говорил, но у меня такая голова квадратная была с самого утра, что я вспылил, наговорил лишнего и выпроводил его за дверь! — Что думаешь делать? Ты, это, давай как-то разруливай всё, не то Лосяш начнёт донимать меня! А у меня и так всё отлично! — Процветает канал на Ютубе? — улыбнулся Ёжик. — А то! Столько идей, что не успеваю делать видео! От «Дебоша», которому Крош посвящал почти всё своё время, у многих их друзей волосы дыбом вставали и глаз нервно дёргался, особенно у Лосяша, но юноша никого не слушал и продолжал поддерживать контент на своём канале. В основном, это были разные челленджи, собственные и чужие курьёзы, обзоры компьютерных игр и тому подобное. Что странно, у Кроша набралась довольно крупная аудитория подписчиков и канал приносил определённый доход, вдохновляя того всё больше и больше! — Вариантов у меня нет — либо идти просить прощения, либо, как я ему тогда сказал, поступать через год. — Не-не, ни то, ни другое не годится! — Лосяш что-то говорил про то, что знаком с ректором и может договориться о пересдаче… — Во-о, с этого и надо было начинать! Положись на меня, мне только нужен доступ к компу Лосяша… — Ты что, собираешься влезть в его компьютер?! — в ужасе вытаращился Ёжик. — Ёжик, Ёжик! Ты такой простой, как палец в жопе! Как будто я этого ни разу не делал! — Но… как же пароли? Крош с некоторым сочувствием взглянул на него и вздохнул. — А голова мне на что? Не только ведь, чтобы в неё кушать! — Взять бы твою энергию, да в нужное русло! — хмыкнул Ёжик. — Не начинай! Хватит с меня одного Лосяша! Короче, как только получится, сразу дам знать! Крош оторвался от монитора и воодушевлённо повернулся к другу, но увидев, какой тот всё ещё подавленный, тут же нахмурился. Он не был эмпатичным по природе и разные тонкие обстоятельства доходили до юноши только, если его ткнуть в них лицом. Но даже Крош почувствовал, что с его лучшим другом что-то не так. — Ты чего? Если из-за экзамена всё ещё переживаешь, так не раскисай! Слово Кроша — твёрже бетона, ты же знаешь! — Знаю, конечно! Что Ёжик совершенно точно знал, так это то, что очень рискованно посвящать Кроша в свои совсем личные дела; тот устроит не пойми что, ещё и на обозрение всему белому свету выставит, в очередном видео! Поэтому у него на примете была пара друзей, с которыми можно посоветоваться.

***

Все представительницы прекрасного пола в окружении Пина проникали в его жизнь подобно эфирным соединениям — совершенно беспрепятственно, но мужчина переносил это с натренированным годами спокойствием, так уж его воспитали. Вот и сейчас он смиренно и молча наблюдал, как Совунья энергично перемещается по его дому, то и дело недовольно восклицая, ибо вставать у неё на пути — себе дороже. — Понятно, почему ты тут загибаешься! Двойка тебе с минусом, за такое преступное отношение к собственному здоровью! — У меня всё хорошо. Natürlich. — Это ты слепому расскажи! Сидишь в четырёх стенах, питаешься чем попало! Так и помереть недолго! Совунья решительно отодвинула в сторону часть вещей на рабочем столе Пина и принялась выставлять в ряд пузырьки с пилюлями и жидкостями. — Ну, ничего-ничего, витамины и здоровое питание живо поставят тебя на ноги! Плюс прогулки на свежем воздухе и влажная уборка помещения! Надо бы прислать кого-нибудь из молодёжи в помощь… — Nein! — Как хочешь, тогда сам. Но учти, я буду проверять! Пин был согласен на всё, что угодно, лишь бы Совунья уже ушла и оставила его в покое. Он очень ценил её заботу, но иногда она переходила границы, и Пин всякий раз сетовал на самого себя, что не может решительно их отстоять, когда такое происходило. Потому как к женщинам, особенно пожилым, всегда относился с уважением и почтением. Проводив её, мужчина вздохнул с облегчением и вернулся к столу; прежде чем продолжить работу, он бросил взгляд на пузырьки и записку с рекомендациями по приему. Решив, что пропить курс витаминов — не такая уж плохая идея, Пин быстро прочёл записи Совуньи и послушно принял несколько капсул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.