ID работы: 10393023

К чёрту легенды

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

.: 10 :.

Настройки текста
Примечания:
Удивительно, но Бестия не послала их к чёрту. Почти. Она послала их к кочевникам. Джонни считал, что это одно и то же. Ви считал, что рокер пиздит. Как минимум потому, что тому нравилась Панам. Он ощущал чувства конструкта. Как забыть – и вспомнить, увидев. Панам вся – яркая, живая, страстная. Кочевники – сонные, тихие, вязкие. Сол же – осторожный, уставший, надёжный. Ви не удивлён, что фигура неустойчива. Как любая ячейка общества. Пускай и сцепленная общими идеалами. Они вдвоём устроили засаду и раскатали стилетов как детей. Мерк не лез на рожон. Сидел на крыше. По одному снимал крыс в темноте. Всё кончилось минут за шесть. Панам победно ржала в ушах, вышла из-за укрытия. Лёгкая походка. Грациозные движения. Похожа на кошку. Диковатую, драную, но свободную. Джонни появился справа, флегматично выдал: – Одного упустил – он под тачкой. Только смотри машину не повреди. Ви успел вовремя – мужик умом не блистал. Лежал у колёс. За что получил пулю в голову. Умом не блистала и Панам, вздумавшая провести Бестию. У мерка руки чесались прописать ей подзатыльник. Но он только тихо хмыкнул. Вместе с Сильверхендом. Тот вообще странно полезен. Быстро реагировал. Подсказывал пароли и решения. За милю чуял алмаз, в какой бы груде мусора тот ни прятался. Разбирался во всём понемногу, но достаточно. Отличный партнёр. Идеальный выживальщик. Одна проблема – спасать умел только себя. Они влезли в логово стилетов. Ви взламывал камеры. Коротил импланты. Перенастраивал ботов. Лёд у ребят – дрянь. Защита – сплошная дыра. Но числом могли бы взять. Если бы наёмник позволил. Не учёл он только одного – человеческого фактора. Панам хотела огня. Она пришла за локальной войной. Потому быстро словила пулю. В левый бок. План улетел в тартарары. Кочевница успела отползти, но продержалась бы недолго. Ви перешёл к запасному сценарию – гранатам. Они редко подводили. Панам светили больная голова и временная потеря слуха. Неплохая альтернатива смерти. Мерк справился быстро и оглушительно. Подбежал к Панам. Та зажимала бок. Смотрела яростно и с вызовом. Джонни присвистнул. – А девочка-то с характером. Тащи её к рипперу, пока она не преставилась. – Я в курсе. Ви набрал фиксера седьмого района. Потому что та – Альдекальдо. И ей не нужно объяснять. Она знала Панам. Знала Сола. И знала подходящего риппердока. Так что наёмник вкатил кочевнице дозу отскока. Отнёс в машину. Закинул на заднее сиденье. Быстро доставил по нужному адресу. И свалил в город. Ближайшие пару дней Панам ему не поможет. Тем более с военным ави. Но Ви и к Мисти ходить не надо – они достанут Хелльмана. Кочевница явно идёт до конца.

* * *

Мерк чуть не обнулился сам. Ви не был уверен, что он сделал бы с вудуистами. Вудуистами-мудаистами. Он не испытывал тёплых чувств к Эвелин. Джуди же – совсем другая история. Нет, не его типаж. Слишком хрупкая. Чересчур нежная. Излишне ранимая. Её хотелось оберегать. Сделать что-то, чтобы она улыбнулась. Просто она не часть Найт-сити, и Ви не готов сдать неоновому монстру её душу. Он делал всё, чтобы его мнение в данном вопросе учитывалось. Сейчас же вопрос о его жизни. И между собственной шкурой и местью за куклу из Облаков выбор очевиден. Биз есть биз. Общие интересы мерка и пиздуистов не сблизили. Как любой раннер, он всегда был рад подпалить хвост Дозору. Только уговора о том, что в процессе он должен кончиться сам, не было. Они посчитали его расходным материалом. Решили, что так проще. И ошиблись. А в Найт-сити ошибок не прощали. Мудаистам не жить. Решение принято на краю ванны со льдом. Выкристаллизовалось в намерение. Сформировалось в план. Выродки и не подозревали. Их ждала бойня. Ви пообещал устроить в этом подземелье филиал преисподней. Потому что: «Тебе же снятся кошмары, да, Ви?» Потому что: «Такие, которые упрямо возвращаются ночь за ночью, будто хотят убедиться, что ты не забудешь ни единой детали, сцены, касания?» Потому что: «Такие, что ты еле дышишь, зная наперёд, что произойдёт?» Потому что: «Я знаю, что снятся. Так вот – добро пожаловать в мой». Наёмник внутри рокера жил его чувствами. И подобных не знал. Он неплохо понимал людей. Но это ему недоступно. Джонни способен на безграничную ненависть, и способен на всепоглощающую любовь. Которая далеко за границами тела. Секс с Альт – божественное откровение. Они трахались, будто хотели оставаться друг в друге вечно. Стать чем-то большим. Ссоры с Альт – ёбаный апокалипсис. Они спорили, словно мир вокруг рушился. Стирался в пыль. Сильверхенд и Бестия прорубались через армию Арасаки. Наблюдающий мерк метался в бешенстве. Вудуисты сунули лапы туда, где никому не место. Даже ему самому. Не зря он впервые видел этот кошмар. Но чуял, что ждёт в конце. И как Джонни способен на безграничную ненависть и всепоглощающую любовь, он способен и на необъятную боль. Бесконечную ярость. Они сделали его умнее. Злее. Расчётливее. Привели его в двадцать третий. – Альт, насколько тебе нужны вудуисты? – спокойно спросил мерк. – Ви, да ты полуживой отсюда выберешься, – устало сказал рокер. – Джонни, заткнись. Альт, они нужны тебе живыми? – Нет, – ровно ответил искин. – Вот и прекрасно, блядь. Если бы Ви верил в богов, то следующие тридцать минут он назвал бы настоящим божественным провидением. А себя – карающей дланью господней. Но он не верил в эту херню. В Найт-сити боги не захаживали. Вудуистская сука не успела даже открыть рта, как Ви катаной снёс ей голову. Нырнул за ванну. Закинулся стимуляторами. И устроил ублюдкам ад под землёй. Без угрызений совести. Без лишних мыслей. Без изящных взломов. Без слов. И почти разрубив пополам Пласида ударом сверху, почувствовал мрачное удовольствие. Пришлось нелегко. Он еле стоял на ногах. Зато враги – все лежали. Единственное, что имело значение.

* * *

Ви нравился Горо. Джонни это раздражало. Забавно. «Самураи» по сути были ронинами. Джонни же называл ронином Такемуру, у которого хозяин имелся и который до сих пор хранил ему верность. Как самурай. Упорно шёл к цели. В незнакомом городе. В чуждой культуре. Корпокрыса или нет, но Горо вызывал уважение. Они навестили Вакако. Они ели такояки. Встретились с Одой. Беседовали о жизни. Забрались в корпоративный гараж Арасаки. План Такемуры ладен и строен. Всё шло гладко. Каждый шаг подготовки – как по маслу. Ви без проблем обнаружил снайперов. Тихо снимал дронов. Почти не справился с Одой. Смотря на его труп, думал, как бы выглядел Горо в таком доспехе. И конечно всё покатилось к чертям, когда грёбаный японец вырубил Ханако и похитил её, потому что почему бы и нет, блядь. Задорно паниковал Джонни. В ужасе паниковал Ви. Мерк знал, что такое армия Арасаки. Сам пару раз участвовал. Над его головой только что появилась мишень, видная из всех уголков Найт-сити. Связи с Такемурой нет. Удивительно. Ви сбросил арасачий хвост и решил залечь на дно. Но не удалось. Потому что когда надо чёртовому самураю, связь с ним есть. – Вот мудила, – резюмировал рокер. Мерк согласился. – Знаешь, в чём моя проблема? Как бы я ни старался, я, блядь, никогда не ошибаюсь. Как приедешь, не забудь постучать четыре раза. Желательно, его тупой башкой – об стол. Ви бы так и сделал. Он всё ещё на взводе. Но ему нужна холодная голова. Ханако – их пропуск в Микоши. Самый верный источник. Если они смогли бы договориться. У Горо свои цели, у наёмника – свои. Его записали в сопутствующие потери. Что ж. По таким правилам он умел играть. Сейчас Ханако осталась одна. Ей неуютно. Она парила высоко – и больно приземлилась. Как любой корпорат, вылетающий в реальность. Вместе с Такемурой они заставили её сомневаться. Нет, не в том, что Сабуро умер от несчастного случая. А в том, стоит ли сохранение лица грядущих перемен. Особенно после того, как армия Арасаки скорее пыталась её убить, а не спасти. Вот пускай подумает в своём хрустальном дворце. Ви наскоро избавился от солдат на первом этаже. У самого выхода обернулся на лестницу. Джонни настаивал, что им надо идти. Мерк вздохнул и возразил, что японец всё ещё был жив. Он слышал выстрелы. Не Ханако же отстреливалась наверху. Такемура спас ему жизнь. Ви оказал тому ответную услугу. Вернул должок и убрался за город. Дальше – каждый сам за себя. Теперь точно пора исчезнуть с радаров на день-два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.