автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 марта. Спасибо за чудесный день, Аарон. Сара/Аарон.

Настройки текста
Примечания:
Тот редкий случай, когда на улицах Сентфора вместо густых и хмурых туч, ярко светит солнце, разливая свои лучи в каждом уголка города. Птички поют так нежно, что на душе становится в разы спокойнее… Весна почти полностью захватила власть, отбирая её у суровой сентфорской зимы. Утренняя роса до сих пор красиво поблёскивает на листьях мартовских цветов. Ненавязчивый, но приятный аромат тюльпанов, доносящийся откуда-то из сада, слышится ярко. Эти прекрасные такие же, как и все девушки на нашей планете, цветы создают неотъемлемый антураж весны, придают более радостное настроение. Такого спокойствия и умиротворения здесь не было давно. Пробудившись после сна, Сара поднялась с кровати и босыми ногами потопала к окну. Она дышала глубоко и размеренно, наслаждаясь каждым вдохом чистого утреннего воздуха. Но идиллию девушки нарушил звонкий голос матери, которая требовала Сару срочно подойти к телефону. — Да? Кто это? — тихо спросила Сара и посмотрела на мисс О’Нил, что стояла рядом. — Я уверен, ты знаешь, кто это. Встретимся через три часа в твоём любимом парке. — Аарон? Но… зачем? — Слишком много вопросов, Сара. Сама все увидишь. Из телефона послышались гудки, Сара положила трубку, затем перевела взгляд на маму. — Кто такой Аарон и зачем тебе куда-то идти через три часа, Сара? — спросила мисс О’Нил, с любопытством посмотрев на дочь. — Неважно, мам. — Не уходи от ответа. — Это мой друг. И мы пойдём гулять. — Сделаю вид, что поверила. Марш завтракать. Прием пищи прошёл в абсолютной тишине. За все двадцать минут, что длилась трапеза, они ни разу не заговорили, так как попросту не было общих тем для разговора. Мисс О’Нил интересовалась жизнью дочери в нескольких случаях: либо ей что-то нужно, либо же мисс Бейкер жалуется на успеваемость Сары. Ну, и третья причина, самая маловероятная, когда девушка уходит куда-то гулять, и тут начинаются расспросы от «лучшей матери на Земле ever». В конечном итоге мать просто улыбалась дежурной улыбкой и уходила в библиотеку, на работу, где проведёт оставшийся день. — Спасибо, мам, все было очень вкусно, — мило улыбнувшись, произносит Сара, вставая из-за стола. — Всегда пожалуйста, дочка, — сухо отвечает она. Диалог закончен. Мисс О’Нил вновь отпивает кофе и возвращается к чтению новостной газеты. — Как оригинально… — думает девушка, но мысль оставляет при себе. Наверное, не стоит ссориться с самого утра. Через полминуты Сара уже была в своей комнате. До свидания? Эм… до прогулки с Аароном оставалось ещё более двух часов, поэтому домашнему заданию посчастливилось, ведь оно будет выполнено! Неужели, в кои-то веке мисс Бейкер не начнёт свой рабочий день с того, что будет донимать Сару своими возмущениями и нотациями, ура!

***

Выглянув в окно, Сара увидела абсолютно чистое небо и солнце, лучики которого пробирались прямо в дом, тем самым ослепляя глаза девушки. — Должно быть, там тепло, — произнесла она и подошла к шкафу, что стоял неподалёку. Среди кипы вещей, которая через доли секунд оказалась на диване, приглянулся жёлтый комплект одежды, включающий в себя белый топ, жёлтую юбку и такого же цвета джинсовку. Сара быстро переоделась, немного накрасилась, но вот с волосами мудрить не стала, просто распустив их.

***

Как ни странно, Сара достаточно быстро добралась до парка, ведь он был расположен неподалёку от дома семьи О’Нил. Она рассчитывала немного погулять по парку одна, наслаждаясь весенней погодой и лёгким ветерком, но голос Аарона, который Сара услышала за спиной, дал понять, что этого не выйдет. — Здравствуй, Сара. Я был почти уверен, что ты придёшь немного раньше назначенного времени, именно поэтому дал такой большой промежуток времени между моим звонком и нашим свиданием. — буквально пропел Хилл, будто учил эти слова наизусть. — Свидание? — удивлённо спросила Сара, отшатываясь назад. — Да. Что тебя удивило? Или может быть… — помедлил Аарон, — расстроило? — Нет, что ты, ничего. Просто, это очень странно, ведь из тебя обычно слова не вытянуть, а тут сам позвонил и пригласил на свидание, — уже спокойно произнесла Сара. — Да, странно, но это так, — Хилл вновь замолчал, — что ты хочешь прямо сейчас? — Мороженое. — Не удивительно. Это так по-детски, но мне нравится. — Эй, мне не хватает счастья, а моё любимое фисташковое мороженое — это безумно вкусно и сладко. Гормон счастья сразу же повышается. — Отмазка принята, Сара. — Аарон похлопал Сару по плечу. — Ты чего такая холодная? С ума, что ли, сошла? На улице только вторая неделя марта, а ты уже так одеваешься, будто май на дворе. — Не бурчи, Хилл. Мне нормально. — Ну да, — усмехнулся Аарон. — Ладно, пошли к Чёрным Драконам. — Зачем? — Я угощу тебя самым вкусным мороженым. По рецепту самого Вишни, кстати. — Ахахах, ну если по рецепту Вишни, то уверена, что там будет какой-нибудь алкоголь. — Нет, не угадала. Тебя ещё пять лет ничем алкогольным поить и кормить не буду. — Ты скучный и чересчур порядочный, Хилл. — Пусть так, но зато моя совесть чиста, Сара, — подметил тот.

***

— Замечательно. Ты был прав, Аарон, мороженое очень вкусное. Мы поели, но мне скучно, ведь ты уже минут пять смотришь в мёртвую точку, Хилл. — Я думаю над тем, куда тебя отвезти, чтобы ты ещё лучше провела свой праздник. — Свой? — Что я вновь сказал не так? — возмутился Хилл. — Все так, но какой сегодня праздник? Я не встречалась с календарем, наверное, несколько недель. Уже совершенно потеряла счёт времени… — Ты чего? Сегодня же 8 марта! Обычно все парни, поздравляя девушек, говорят, какие вы красивые и нежные. Безусловно, вы очень красивы, но праздник не только про красоту женского пола. Прежде всего, 8 марта — праздник равенства женщин и мужчин. Я действительно горжусь девушками, за их заслуги, стойкость, смелость, упорство и многое другое. Все, конечно, перечислить не смогу. Поэтому решил сделать тебе приятно и пригласил на свидание. Искренне надеюсь, что тебе нравится моя задумка. — Чёрт, у меня совсем вылетело из головы, какой сегодня день. Боже, как же стыдно… Но, спасибо за эти слова, Аарон. Мне было очень важно их слышать. — Понимаю. Ведь я до сих пор забываю, когда день рождения у моей бабушки, — улыбнулся Хилл. — Что? Два сапога — пара, ахахахах, правда, — рассмеялась девушка. — Это уж точно, — подтвердил Аарон, но вмиг сменил тему. — А насчёт слов, не стоит благодарности. Это моё субъективное мнение, но оно не так далеко от истины, — подытожил Аарон. — Ты прав, Хилл. — Кстати, ты умеешь плавать? — спросил он. — Что? Да, — кратко ответила Сара. — Великолепно.

***

— Что ты задумал? — спросила О’Нил, когда Аарон повел ее в сторону леса. — На самом деле, это удивительно, но даже в нашем Сентфоре есть чудесная речка. В детстве я туда очень любил ходить с бабушкой, в почти, любое время года. Вода кристально чистая и тёплая, что, опять же, удивительно. — Хорошо, я тебе верю. Но хотя бы потому, что ты меня ещё ни разу не обманывал, — улыбнулась Сара и добавила: — и я надеюсь, что ты не маньяк… — Можешь не переживать по этому поводу, — хмыкнул Аарон.

***

— Обалдеть!!! — в изумление выкрикнула Сара, когда увидела перед собой великолепную реку, окружённую хвойными деревьями. — Потрясающе, просто потрясающе! — в шоке, она закрыла рот рукой. — Я знал, что ты оценишь. Это место идеально. Выбирай: будем купаться или ловить рыбу? — Чёрт же, Аарон, я обожаю рыбалку! Конечно, второе! — Ничего себе, не зря я взял с собой удочки.

***

— Я снова шокирована, ведь здесь даже рыба быстрее ловится! — изумленно сказала Сара, когда увидела очередную рыбу, что попалась на крючок. — А я тебе говорил, О’Нил. Вот, что значит не верить Аарону Хиллу, — он подошёл критически близко к Саре и чуть более, чем дружески приобнял ее за плечи. — Теперь верю. — она посмотрела сначала на улов, затем Хиллу в глаза. — Спасибо за чудесный день, Аарон. Я ещё долго буду его помнить. — Может быть, как-нибудь, повторим? — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.