автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Может быть, Нью-Йорк не для меня? Мишель/Брэндон.

Настройки текста
Примечания:
Жара. Жара, жара и жара. Возможно, это слово уже потеряло значение, но зато оно более, чем отлично описывает погоду в Нью-Йорке. Градусник показывает температуру гораздо больше девяносто пяти фаренгейтов*, поэтому, если бы небоскрёбы города были морожеными, то растаяли уже давно. Очередной рабочий день Мишель подходит к концу. Не привыкшая к жаре девушка, испытывала жуткую слабость. Не хотелось выходить на работу, однако ученики не ждут. — Кто вообще хочет что-то делать в жару? — выйдя из своей студии, Шелли открыла горлышко бутылки с водой и полила ей затылок. Это хоть немного, да смогло остудить девушку. Как назло сегодня в районе студии отключили воду, ремонтные работы в жару. Гениально, правда? Душ принять невозможно. Пот ручьём стекает по спине, дискомфорт захватывает все тело Мишель. — Как бы я сейчас хотела вернуть тот привычный дождливый Нью-Йорк… — со вздохом Мишель на ватных ногах поплелась обратно в помещение, мечтая о путешествие в тропики. Даже любимая работа, но в душной студии может наскучить. Пока Мишель «умирала» от знойного лета, в офисе Брэндона работа продолжала кипеть. Форда, конечно, спасал кондиционер, но гора неподписанных бумаг не давала расслабиться, чтобы поразмышлять о пляже и отдыхе. Среди кипы бумажек взгляд Брэндона зацепился за вибрирующий телефон. На экране смартфона высветилось официальное «Миссис Форд» с несколькими красными сердцами после. Значит, исходящий звонок от Мишель. — Здравствуй, лапуля! — бодро поздоровался с женой блондин, другой рукой продолжая подписывать документы. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался он. — Привет. Нет, ничего важного. — Шелли решила умолчать свой дискомфорт от жаркого дня, потому что не любит жаловаться. — Хотела спросить, как сегодня дела с работой? Завал? — Рад, что ничего плохого не произошло. — Мишель не видела мужа, но была уверена по интонации, что он улыбнулся. — В целом, все хорошо. Завала нет, но есть бумаги, которые я уже больше получаса подписываю. Ты даже представить не можешь, каааак, — Форд протянул гласную, — их много, — Мишель хохотнула. Она вспомнила тот контракт, с которым её когда-то надули Гладиаторы, но упоминать не стала. Она знает, как по сей день Брэндону стыдно за этот поступок, лишний раз портить настроение совсем не хотелось. — Ох, уж эти бумаги, Брэндон. Зато твои красивые подписи будут на них красоваться. — Железный аргумент, куколка, — они оба рассмеялись. — Брэндон, — Мишель прервала внезапный поток смеха, её задорный голос стал спокойным и немного манящим, — приходи сегодня пораньше. Хочу поужинать с тобой. — Конечно, лапуля. Постараюсь освободиться пораньше.

***

С небольшими трудностями Форду удалось сдержать обещание. Огромная папка подписанных бумаг пылилась на столе, ожидая, пока её заберёт секретарь. Он попрощался с ребятами и направился вниз на первый этаж. После занятий в студии Мишель на такси добралась домой. В течение часа она искала блюда, которые подойдут для трапезы в жару. Выбор пал на греческий салат и белую рыбу. Также на столе будет большая тара с фруктами. И белое вино, конечно. Необходимые продукты дома, к счастью, оказались. Мишель не пришлось совершать ещё одно жаркое путешествие до магазина, потому что Брэндон всегда набивает холодильник так, что он еле закрывается. Форду легче покупать продукты раз в неделю, чем каждый день. Разумное решение, не так ли? — Так, — Шелли подошла к холодильнику, доставая оттуда фетту, — последний штрих и салат будет готов! — положив сыр на кухонную доску, Мишель разрезала его на маленькие кубики, а затем отправила в чашку к остальным ингредиентам салата. — Вот чёрт, — девушка в шутку стукнула себя по лбу, — забыла маслины добавить, — Шелли полезла к шкафу, где стояло множество банок с консервами, найдя нужную, Мишель открыла её, достала несколько маслин, нарезала их не слишком мелко и отправила в тарелку. — Теперь все точно верно! — радостно и совсем по-детски она захлопала в ладоши. — Осталась рыба и накрыть на стол! Уже через час все было готово. Как только Мишель, нарядившись, вышла из спальни, послышался звук закрывания входной двери. Пришёл Брэндон. — Привееет! — радостно воскликнула Мишель, обнимая Брэндона. — Спасибо, что сдержал обещание. Мы давно с тобой вместе не ужинали, — Шелли грустно опустила голову. — Не грусти, лапуля. Я никогда не предпочту работу тебе, — Форд поцеловал Мишель сначала в макушку, а затем, когда она подняла голову, примкнул к губам, сладко в них впиваясь. Разорвав поцелуй, Мишель произнесла. — Пойдём в столовую. Уверена, ты ужасно проголодался. — Ты права, куколка. Сейчас я помою руки и вернусь к тебе, — смешно напевая какую-то мелодию, Брэндон ушёл в ванную комнату.

***

Ужин проходил отлично! Брэндон с Мишель обменивались комплиментами, Форд хвалил кулинарные навыки девушки, флиртовал, Шелли кокетливо отвечала взаимностью. Однако в какой-то момент Мишель почувствовала напряжение, ведь тема разговора пошла в сторону отпуска пары. — Брэндон, я хотела спросить, какие у тебя планы на выходные и всю следующую неделю? — Лапуля, обычно ты не спрашиваешь. Ничего особенного не планируется. А что? — Я была бы не прочь, если мы хотя бы на пять дней куда-то улетели… Это не какой-то глупый каприз, я действительно устала. — Куколка моя, куда ты хочешь? Поверь мне, если это был бы каприз, то я все равно выделил хоть неделю отпуска, чтобы с тобой полететь на Багамы или ещё куда-то, — Мишель улыбнулась, переведя взгляд с Брэндона на стену, она увидела картину, на которой были изображены Гавайи. Ответ пришёл сразу. Из головы испарились прежние Лос-Анджелес, Вегас и Майами. — А давай махнём на Гавайи? Я мечтаю об этом с того момента, как увидела эту картину, — Брэндон повернулся назад, устремив взгляд на пёструю гавайскую картину. — А давай! — воскликнул он. Обычно Брэндон не принимает спонтанные решения, любит тщательно и долго все обдумывать, буквально каждую мелочь. Это не говорит о его нерешительности, нет. Если Брэндона что-то сильно привлекает, то на уровне подсознания решение принято уже давно. Во всяком случае, в спонтанности непременно принимает участие его жена, Мишель Форд. Не проводить же самую жаркую неделю лета в заточение каменных джунглей? — Ну, что, лапуля, с меня мытье посуды и билеты, а с тебя… — Брэндон сделал паузу, подразумевая продолжение реплики от Мишель. — Сбор чемоданов и, если потребуется, глажка белья. — Договорились! — Брэндон оголил белоснежную улыбку. — Только не забудь разложить посуду, пожалуйста, — Мишель вспомнила вчерашний вечер, когда Форд вновь забыл разложить вымытую утварь. — Разумеется, — улыбнувшись, Брэндон сделал бант на фартуке, подаренным Мишель, и направился на кухню, неся первую партию тарелок. — «Идеальный муж» — пронеслось в голове Шелли… Она улыбнулась своим мыслям и пошла в гардеробную.

***

Брэндон уже помыл посуду, заказал билеты, поэтому у него появилось время просто расслабиться, сидя на диване, но он выбрал не это. Форд мог бы почитать книгу или посмотреть какой-нибудь фильм, однако Брэндон решил насладиться, казалось бы, пустой болтовней с Шелли, помогая ей собирать вещи в чемодан. Брэндон смотрел на неё каждый раз с восхищением. Такая смешная, красивая, милая, но притом умная и всегда может постоять за себя. — Брэндон, наконец-то я смогу надеть этот купальник, — девушка взглядом указала на красный купальник в стиле шестидесятых, — к сожалению, прошлым летом я так и не смогла поносить его, когда мы с тобой летали в Майами. — Ох, да, я помню, как ты его забыла… — Это было ужасно. Тогда я так расстроилась. Но зато теперь у меня есть ещё два купальника, которые ты мне тогда приобрёл, — Мишель улыбнулась, подмигнув Брэндону. — Но, — девушка сделала акцент на гласной, — между прочим в тот раз ты тоже был рассеянным, ведь оставил в Нью-Йорке новые солнцезащитные очки! — Мишель притворным недовольством указала на ошибку Форда. — Признаю, — Брэндон поднял руки вверх, сдаваясь, — я не идеален. — Идеальных нет, дорогой. — Но ты, похоже, исключение, — Мишель вновь залилась краской, а Брэндон, подняв её с пола, на котором они собирали чемодан, взял на руки и забросил на диван. — Эй, я же боюсь щекотки, — возмутилась Шелли, но позже беззаботно рассмеялась, не сумев сдержать хохот от ненавистной щекотки. — Не бойся иногда быть уязвимой, лапуля моя. Прервав заливистый смех, Мишель произнесла, немного задыхаясь после бурного всплеска хохота. — Я не боюсь именно, потому что — твоя, — Брэндона улыбнули эти слова, он сладко чмокнул Шелли сначала в носик, а потом впился в губы. Это их личная привычка, которая появилась у Форда только благодаря Мишель. — Но моё тело по-прежнему не может привыкнуть к щекотке, поэтому вызывает смех как паническую атаку. — Оу, точно, прости. Просто я с детства люблю щекотку. — А я нет, к сожалению, — с огорчение произнесла Мишель, поднимаясь с дивана, — пойдём дальше собирать багаж, а то не успеем. — Не беспокойся. Самолёт только завтра вечером. У нас есть ещё целый день! — Брэндон, — Шелли серьёзно посмотрела Форду в глаза, — с нашим умением опаздывать в аэропорт — этот день, как один час, — Брэндон тяжело вздохнул, не хотя принимая правду.

***

Самолёт приземлился. И Мишель, и Брэндон не были здесь раньше, поэтому внимательно осматривали местность. — Однажды меня чуть не занесло на Гавайи, — прервал тишину Форд, — я жалею, что чуть. Потому что эту красоту обязан был увидеть ранее. — Брось, зато эту райскую красоту мы увидим вместе. — Ты права. Будь я один, то непременно испортил бы себе отпуск прежним образом жизни. — Ох, — вздохнула Мишель и беззвучно рассмеялась, — я представляю этот отдых. Ты, две незнакомки, алкоголь и… — Не продолжай, — небрежно перебил Брэндон, — прости, что прервал тебя, но я искренне не хочу вспоминать свое прошлое, когда непостоянство было моим вторым именем. — Хах, хорошо. В мыслях Мишель пронеслось: «Я уверена, прошлый Брэндон наоборот бы отрицал, что у него может быть жена, бизнес и любимая кошка. Кстати, о кошке…» — Я надеюсь, Молли хорошо позаботится о Дейзи. — Не волнуйся, — Брэндон приобнял Шелли за талию, — Молли обожает Дейзи, поэтому я думаю, она ответственно отнесётся к ситуации и позаботится о нашем белом комочке шерсти. — Ахахах, Брэндон, ну, какой она тебе комочек шерсти? — недоуменно завопила Мишель, — Дейзи — наша любимая принцесса. — И это тоже, лапуля. Совсем скоро пара оказалась уже в отеле. После долгого перелёта очень клонило в сон, но авантюристы решили не засиживаться в отеле, когда ещё столько неизвиданного, поэтому Брэндон решил пойти на инициативу и предложил небольшое путешествие к горам. Или большое?.. — Ну что, лапуля, выберешь сон или путешествие к горам? — Мишель тяжело вздохнула. — Я очень хочу второе, но выберу лёгкий дрём на сорок минут, потому что просто валюсь с ног, а после пойдём в горы. — Как скажешь, — Брэндон улыбнулся, — а я, пожалуй, выпью чашку кофе, — Шелли смутилась. — Ты же не любишь его… — на долю секунды все замолчали, однако Брэндон прервал повисшую тишину. — Именно. Но этот напиток — единственное, что сейчас поможет мне взбодриться. — Приятного, — Шелли сделала паузу, — кофепития. — Ахахах, спасибо, — Форд чмокнул в щеку девушку, а она направилась в спальню.

***

Сморщившись от горечи напитка, Форд помыл свою кружку и вернулся в гостиную, где решил разобрать чемоданы, пока Шелли спит. Через два часа она проснулась. Уже в хорошем расположение духа Мишель поблагодарила Брэндона за оказанную помощь, ведь обычно собирает и разбирает чемодан она, а Форд занимается другими делами, касающихся путешествия. — Ну что, я готова покорять Мауну-Кеа*! — Воу, — тяжело выдохнул Брэндон, — это пока слишком круто для нас. Попробуем с чего-то более простого. — Хорошо, — Шелли сделала небольшую паузу, — и когда ты стал так думать о безопасности? — С тех пор, как ты сказала мне «да», теперь я обязан отвечать не только за себя, но и за Мишель Форд. Не переживу, если с тобой что-то случится, — Брэндон обнял свою жену. Ещё немного и она бы расплакалась от сентиментальности момента. — Так счастлива получать от тебя столько приятных и трогательных слов ежедневно! Я тебя очень люблю, Брэндон, — Форд провел рукой по позвоночнику девушки, спускаясь на талию, одновременно сливаясь в пылком поцелуе. — Шелли, а теперь иди и выбирай самую удобную одежду из своего гардероба! — театрально строго произнес Форд. — Так точно, капитан! — с улыбкой на лице ответила Мишель.

***

— Обалдеть!!! — сиплым от восторга голосом произнесла Мишель. — Да, — Брэндон перевёл взгляд на скалу под девяносто градусов, на которую предстояло взобраться паре, — мне кажется, что сейчас мы получим немало так адреналина. — Определённо! И, я уверена, это того стоит! Перешагнув через собственный страх, они полезли на ту самую скалу. Ладошки похолодели, а пот стекал ручьём. — У меня будто трясётся каждый орган! — прокричала Мишель, но Брэндон еле услышал ее. Порывы ветра создавали препятствия улавливанию информации. — У меня тоже! Сердце бешено колотится! — Ааааа! — раздался оглушительный крик Шелли, которая чуть не сорвалась со скалы. — Чёрт! — Брэндон мигом среагировал, схватив ее за руку. — Будь осторожнее, пожалуйста! — Шелли молча кивнула. Преодолев опасные пропасти скалы, пара оказалась на ярко-зеленой поляне, откуда открывался потрясающий вид на живописное небо и сияющее солнце. Горный воздух наполнил лёгкие. От переизбытка кислорода и полного восторга закружилась голова! — Так вот, как выглядит рай на Земле… — шёпотом произнесла Мишель, Брэндон кивнул, придерживая её за руку. — Именно! — он кивнул, указывая головой на почву, — только смотри, не оступись, пожалуйста. Иначе нас размажет по земле, — Мишель испуганно посмотрела на Форда, судорожно сглотнула слюну, которой почти не осталось из-за жажды и страха, и хриплым голосом ответила: — «Хорошо…» — Эм, а почему «нас»? Я же полечу. — Мишель, не задавай глупых вопросов, — наигранно возмутился Брэндон, — я уж точно не оставлю тебя лететь одну, — девушка рассмеялась. — Ахахах, позитивное у тебя намерение, конечно. Около десяти минут ребята просто вглядывались в горизонт. Молча. В абсолютной тишине. Было слышно только пение птиц, их взмахи крыльями и чириканье, ласкающее слух. С трудом оторвавшись от великолепных пейзажей, Мишель посмотрела на Брэндона. — Знаешь, — тихо сказала она, — сейчас я испытываю такое невероятное чувство… — Шелли не успела договорить, на полуслове прервав её, Брэндон сказал. — Я тоже — глаза Мишель вспыхнули детским огоньком. Она затараторила. — Да? Боже… как я рада, что ты меня так чутко понимаешь! Это такой животный страх вперемешку с нереальным удовольствием! — Ты изумительно описала наши чувства… — Форд сделал паузу, — навряд ли бы мы тоже самое испытали в Нью-Йорке. Я счастлив, что тогда не полетел на Гавайи и оказался здесь именно с тобой, — он крепко обнял Шелли за плечи, все также контролируя равновесие, чтобы случайно не оступиться. Ещё пятнадцать минут они провели на той поляне, а казалось, будто целую вечность… Нужно двигаться дальше. На остров надвигался дождь, ребята поспешили домой.

***

Избежать ливня не удалось. Мишель и Брэндон невыносимо сильно промокли. Волосы Шелли спутались, потеряв всякую укладку, они стали похожи больше на мочалку. — Так и думала, что нужно подстричься покороче. Я физически не могу их нормально расчесать, — с горечью в голосе произнесла Мишель. Хлюпая по плитке, Брэндон подошёл ближе к жене. — Давай помогу. — А ты сможешь? — безнадёжно поинтересовалась Шелли. — Я попытаюсь. Всё же, — Форд показал на отросшие волосы, которые образовали чёлку, — небольшая длина у меня определённо есть. — Сейчас ты выглядишь сексуальнее, чем когда-либо в жизни… — неожиданно заключила девушка. Парень усмехнулся, облизав верхнюю губу, спросил. — С чего это вдруг? Тебе показалась привлекательной моя чёлка? — она кивнула. — Ты правильно подметил, — Шелли развернулась лицом к Брэндону. Её мокрые волосы приятно щекотали нос. От аромата парфюма, который не смылся даже дождём, блондин едва не чихнул. Чтобы быть с Фордом одного роста, Мишель совсем немного поднялась на носочки и поцеловала Брэндона в губы. — Твои волосы все ещё мокрые и запутанные… — прикидываясь явным дурачком, прошептал Брэндон. Он знал, что Мишель все равно на её причёску. — Плевать. Я хочу провести время с тобой. Вспомним наш медовый месяц? — С радостью…

***

По-настоящему прочувствовать все прелести гавайской жизни поможет только фруктовый завтрак, который решил преподнести даме своего сердца Брэндон. — Доброе утро, куколка, — Форд опустился к Мишель с её любимым кофе, поцеловав сначала в розовенький, совсем как детский, носик, а потом нежно впился в губы, — пойдём завтракать на балкон? Оттуда открывается невероятный вид на горы! — восторженно закончил свое предложение Брэндон. — Доброе утро! Правда? — блондин утвердительно кивнул, — тогда я мигом принимаю душ и спешу к тебе. А ты пока можешь подготовить «программу развлечений» на сегодня. — Я постараюсь собрать все самое интересное, — Брэндон обворожительно улыбнулся, Шелли встала с кровати, направившись в ванную комнату, она послала Брэндону воздушный поцелуй и скрылась за дверью. Аромат свежих фруктов заполнил лёгкие Мишель. С удовольствие кусая экзотические фрукты, Шелли наслаждалась каждой секундой, проведённой на Гавайях. — Это лучший завтрак в моей жизни! — изумленно вскрикнула Мишель, — Кстати, благодарю за кофе в постель. — Рад, что ты оценила, — Брэндон лукаво улыбнулся, — я придумал развлечения на сегодня… — Шелли вопросительно выгнула бровь.

***

Вечерело. Красно-оранжевый закат разлился по небу, отражаясь в воде Тихого океана. Целый день остался позади. Каждый провел его по-разному: кто-то нежился в бассейне, джакузи или океане, как делали это Мишель и Брэндон, другие же предпочли остаться дома, занимаясь рутинными делами. — Сегодня был насыщенный день, но, тем не менее, у меня есть ещё один сюрприз для тебя… — Мишель приготовилась внимательно слушать. — Помнишь, как ещё в Нью-Йорке ты говорила, что хотела бы прокатиться на байке? — Шелли завороженно кивнула, — сегодня я исполню твоё желание. — Правда? — прошептала девушка. — Абсолютная, — Мишель бросилась на шею Брэндона, крепко-крепко обнимая. — Сейчас я безумно счастлива, потому что у меня лучший на свете муж. Главная цель Форда была выполнена. Мишель никогда прежде не была такой счастливой. Иногда очень полезно отвлекаться от работы и бытовой жизни, чтобы испытать те яркие моменты путешествие с дорогим тебе человеком. Ребята дошли до места, где сдавали в аренду байки. Довольно популярный вид транспорта, который дарит море эмоций. — Прежде всего — безопасность, лапуля, — надевая шлем на голову жены, произнес Брэндон. Проделав тоже самое с собой, он сел на водительское сидение. Пара затаила дыхание. — Готова? — Да — кратко ответила Шелли. — Тогда помчали — байк тронулся с места. Адреналин ударил в голову. Почти такие же ощущения Брэндон и Мишель испытали, когда лезли на высочайшую гору. Только вот присутствовало единственное различие. На скале был животный страх, а здесь только кайф и адреналин. — Куда мы едем? — прокричала Мишель. — Это… тоже сюрприз! — Шелли нарочито нахмурилась. Форд этого, конечно же, не заметил, но предугадать смог. — Не обижайся, сейчас ты все увидишь. — Я надеюсь, это того стоит. — Не волнуйся, — Брэндон набрал полные легкие воздуха и прокричал, — определённо стоит!

***

— Мы на месте, — спустя десять минут заключил Брэндон, паркуя арендованный байк. — Я знаю, наверное, тебя уже не удивить обрывом, но в интернете этот пейзаж выглядел изумительно. Ещё утром я решил, что мы поедем именно сюда. Тебе нравится? — Нет же, Брэндон, это потрясающе… И… — Шелли потеряла дар речи, — всегда эта картинка стояла на рабочем столе моего компьютера. — Получается, — Брэндон сделал паузу, разводя руки, — я исполнил твою мечту?.. — Снова. Ты главный волшебник моей жизни, — вновь сладкий поцелуй, вновь взрыв эмоций. Вновь эйфория. — Знаешь, может быть, Нью-Йорк не для меня? — С чего ты взяла? — неожиданно резко, даже для себя, спросил Брэндон, — там твои сестра, работа, друзья, квартира и любимая Дейзи. — Я понимаю, но, — девушка на секунду запинается, — что, если этап с Нью-Йорком пройден, и я больше никогда там не почувствую себя счастливой? Брэндон поцеловал Мишель в лоб и ласково, насколько это возможно, произнес. — Поверь, я сделаю все возможное и невозможное тоже, чтобы ты была счастливой независимо от местоположения. Просто счастлива. Эти слова пробираются в самое сердце Шелли. Она плачет, искренне плачет, но одновременно в ее теле разливается до безумия приятное тепло объятий Брэндона. — Ты лучший человек в моей жизни, Форд, — шепчет она, — не знаю, где бы я сейчас была, с кем, — всхлип, — не хочу думать об этом, потому что слишком благодарна, что я здесь… с тобой. — Спасибо, куколка, я тебя очень люблю. Если ты правда решишь, что Нью-Йорк тебе больше не нужен, мы переедем и найдём лучшие условия, хорошо? — Мишель тихо угукнула, еще крепче обнимая Форда. — Я тебя сильнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.