ID работы: 10393364

Сто пятьдесят оттенков Белого

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Белый-загадочный

Настройки текста
      Модельный ряд земных мотоциклов был весьма богат. Выбирай от души, только бы кошелек потуже был набит. Хочешь для скорости, хочешь для удовольствия, хочешь для статуса. И опций бесконечное множество. Винни был к такому непривычен. Родной Марс с его географическими и климатическими особенностями и до войны-то заставлял все больше думать о функционале и выносливости твоего мотика. А уж после — и говорить нечего. Что осталось, из того и собирали, лишь бы ездило, не ломалось и желательно могло спасти тебя из любой передряги. В общем, как тут говорят, кастом.       А вот размеренная жизнь на Земле с ее ухоженными асфальтированными трассами, парковками и сервисами на каждом углу определяла столь богатый выбор двухколесной техники. Поэтому по первости глаза-то и разбежались. Но решение уже было обсуждено и единогласно принято, так что пришлось малек подразобраться. Да и самому ж интересно. Было ли хоть что-то, близкое к любимой красной ракете?       Разумеется, не было. Это Винни понял на втором часу просмотра мотосайтов. Хотя парочку неплохих альтернатив он все же откопал. Ну мало ли что. Не все марсианские комплектующие можно заменить земными, в конце концов! Так что несколько закладочек ушло в архив. Ну, а дальше приятное. Руки так и чесались понаоткрывать кучу ссылок и выбрать из всего всё! Но собранная долгими трудами и бессонными ночами за компом сумма денег строго напоминала о возможностях. Они и ее-то не верили, что заработают и смогут отложить за весь этот год с небольшим. Но справились. Потому что, когда Винни впервые шарахнула эта безумная идея, братья, конечно, чуток подзависли, но полностью согласились: лучшим — лучший байк. И сгребли на троих новых заказов на удаленку.       С поправкой на слежку за Лимбургером, поиск всех сведений о его бизнес проектах и деятельности в округе Чикаго времени на работу оставалось не так много, как хотелось бы. Тротл перешел с привычного чая в пакетиках на черный кофе и переставил ежедневный будильник на полпятого. Модо с раздражением на себя заказал капли для глаз и активно потреблял чистый белок. Ну, а Винни… с радостью забил на душ, ел, спал и работал в кровати и научился экономить абсолютно на всем. Потому что больше всего на свете он хотел купить этот новенький байк!       Выбрал-таки он. Ребята одобрили. Литровая серебристая "ямаха". Нет, он понимал, что литр для города это выпендреж, но на меньшее он был просто не согласен. Стоковая комплектация, конечно, заставила покривиться, но и так для начала сойдет. Нужная сумма, наконец, высветилась на их общем счету, мотосалон поставил мотик в резерв, и начало отпускать.       Они это сделали! От переизбытка эмоций он носился по дому как ошпаренная медуза, нервно расчесывая покалывающие пальцы. Сна и так было с гулькин нос в последние полгода, а теперь он вообще улетучился. Винни с нетерпением предвкушал, представлял, почти задыхался от раздиравшего его волнения, был рассеянным и нес околесицу. Особенно с Чарли. Опять довел ее до гнева своим неуместным флиртом и подколами. Ну да, он перегнул пару раз и костерил себя отборной бранью, но дурацкая улыбка снова ползла на лицо, а словесный поток изливался без минимальных тормозов.       Наконец, все формальности по приобретению мотоцикла были улажены, и накануне вечером они с облегчением забрали его из салона. Главное, теперь дотерпеть до утра.       На следующий день Винни ощущал себя школьником-хорошистом, который вызубрил материал и старается вовсю, лишь бы не ошибиться у доски. "Ямаха" после красной ракеты была более чем непривычна: маленькая, легкая, юркая, еще не обкатанная, но предупреждающе рычащая на любом старте. Кажется, Винни еще никогда не водил так осторожно и боялся навернуться, словно неопытный молокосос. Плевать. Главное, что до дома Чарли они доехали без приключений. Ребята припарковались у крыльца, а Винни заехал во двор к автомастерской. Шарлин как раз открывала двери перед началом рабочего дня. На рык мотора она обернулась, но, увидев Винни на совершенно незнакомом ей мотоцикле, растерянно замерла. Белый притормозил прямо перед девушкой и, пользуясь ранним часом, стащил шлем, в котором уже просто задыхался.       — Ты решил сменить байк? — удивленно приподняла брови Чарли, ожидая какой-то подвох или розыгрыш.       Винни, едва сдерживая прорывающуюся улыбку, медленно слез и вытащил ключ.       — Не совсем, милая. Нравится?       — R1? Ты шутишь? — воскликнула Чарли, невольно засматриваясь серебристым обтекаемым корпусом новенького спортбайка и протягивая руку, чтобы провести ею по низкому рулю, мощному баку и вздернутому седлу. — Как она может не нравиться? Просто не ожидала увидеть тебя на чем-то, кроме твоего мотика. Ты его разбил, что ли? Мне опять чинить?       И она вскинула на белого встревоженный взгляд.       Милая, милая Шарлин. Как же ты невероятно хороша в своем незнании. И какой же это кайф понимать, что порадовать тебя удалось.       Винни на мгновение зажмурился, счастливо улыбаясь и чувствуя, как похрустывает во внутреннем кармане куртки конверт с документами на "ямаху".       — Пойдем, Шарлин, — произнес он, подхватывая ее, все еще растерянную, под локоть и уводя к дому. — Братья мне не простят, если я сделаю это без них. Налюбуешься еще на эту красавицу.       Чарли не стала спорить, просто пошла вместе с ним, только скептически хмыкнула и пристально на него посмотрела. А Винни сжимал в руке заветный ключ от мотоцикла и знал, что еще пара мгновений, и он передаст его ей. Тот самый подарок от них троих, но который он выбирал для нее сам. Хорошей девушке хороший мотоцикл. А звездочке Шарлин — самый лучший!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.