ID работы: 10393666

Избежать смерти

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра в пейнтбол

Настройки текста
      Люциус вспомнил один день:

***

      Всё парни и Лилит направлялись в сопровождении учителя на пейнтбольную площадку. Ну как сказать в сопровождении учителя... скорее в сопровождении Лилит. Вот они были на месте и их встретил знакомый мужчина:       — Не ожидал вас так рано, я думал что эти дрыщи под названием «парни» будут задыхаться уже через сто метров.       Лилит засмеялась, Люциус её поддержал, поскольку они были единственные у кого не было отдышки, если не считать учителя.       Её отец проводил практические уроки по военной подготовке, парень вспомнил как подслушал рассказ Лилит её подругам:       "— Учитель был в шоке, когда узнал, что он мой отец! Но ещё больше удивился, когда узнал что я бывала там не раз! Если бы не отец, мне пришлось бы ещё долго его уговаривать чтобы у меня были уроки военной подготовки с парнями."       — Твоё снаряжение там.       Мужчина указал в сторону лавки на которой была чёрная спортивная сумка, возле которой был ещё какой-то мешок, когда она раскрыла его, то Люциус увидел маску, похожую на те, которые были на столе под навесом. Парень не особо слушал что им рассказывали, а смотрел на Лилит. Она одела футболку-бронежилет, защитные шорты, защиту на шею, наколенники, налокотники, перчатки, и в самый конец одела маску. После того как всё снаряжение было на ней, она присоединилась к парням, и отец ей предложил:       — Не хочешь рассказать одноклассникам правила поведения на площадке?       — Ладно.       Она вышла к отцу и начала перечислять:       — 1) Ружьё ни на кого не направлять, вне зоне площадки.       2) Всегда когда выходите с площадки — проверяйте, поставили ли вы затвор.       3) В судью не стрелять, а то он пристрелит вас...шутка, не пристрелит, но всё равно в него стрелять запрещено.       4) Если в вас попали поднимайте руку и выходите сюда.       5) Если вы бежали и патроны рассыпались, то ни за что не поднимайте их с земли. Это может засорить маркер и он сломается.       6) Самое главное правило. Ни за что! Не! Снимайте! Маску! За этой линией! Исключение — если вы идёте туда после игры. А во время игры кто снимет, тот может получить серьёзную травму! Достаточно?       — Более чем достаточно! Молодец! А вы направляйтесь выбирать себе маркер и маску. Кто хочет проверить как стреляет, есть мини-тир. Но не советую там выстреливать все патроны до начала игры.       Люциус тут-же обратился к Лилит.       — Не подскажешь, как выбрать лучший маркер?       — Ну лучший ты точно не выберешь, ведь он будет у меня... Но лучше выбирай с баллоном побольше, ведь чем больше воздуха, тем лучше он будет стрелять.       — Спасибо!       После того как каждый определился, их начали распределять по командам. Так получилось что Люциус с Лилит оказались в красной. Они начинали с дальней позиции, поэтому вышли раньше жёлтых. Когда они дошли до точки, девушка начала говорить:       — Нас шестеро, поэтому можем разделиться по парам: первая с левого фланга, вторая с правого, и третья по центру. Кто со мной в центр?       Люциус тут же ответил:       — Я.       — Отлично. Теперь ждём сигнала.       — А что это за здание?       Один из парней указал на какую-то заброшку:       — Мы в нём играем в «Захват здания». Честно скажу, захватчикам тяжелее всего, и они выиграют только если противники впервые ружьё в руках держат.       Их не заставили ждать:       — Дальняя позиция — готовы?!       Они одобрительно закричали.       — Ближняя позиция — готовы?!       Из далека раздались их голоса согласия:       — Тогда по свистку игра начинается! Когда услышите два свистка, то игра окончена!       Раздался свист и Лилит чётко сказала:       — Вперёд!!! Чем дальше доберётесь, тем лучше! Не забывайте время от времени перебегать!!!       Он бросился вслед за ней и спрятался за соседней от неё перегородкой. Раздались выстрелы и Лилит попала в маску одному врагу. Он пыхтя от досады пошёл на выход. Люциус заметил движение и пару раз выстрелил в силуэт, что раздался крик:       — АУЧ! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО БОЛЬНО?!       Парень потирая бок направился на выход. Они с Лилит подстрелили ещё по одному, остальное сделала остальная часть команды, хоть и двоих подстрелили. Раздалось два свистка. И Лилит встала из укрытия:       — Эх, даже напрячься не пришлось!       Ещё пару заходов, и они побеждали. Так как это был последний урок они решили задержаться на площадке и поговорить. Люциус заметил что Лилит пошла на площадку, поэтому направился за ней. Он увидел как она зашла в здание, которое ранее заинтересовало парня из их команды. Он поднялся к ней на второй этаж. Она сидела в оконном проёме:       — Что ты здесь делаешь?       В её глазах промелькнуло что-то, что парень не смог понять:       — Я решил тоже прогуляться, тем более я ещё не был в здании. Ты ведь не против моей компании?       Вместо ответа она освободила место, чтобы он мог сесть:       — Как часто ты так сидишь?       — Почти всегда, это моё одно из любимых мест. Тихо, сразу видно если кто-то идёт, хороший вид.       — Ну да...       Они сидели молча, слушая шелест листьев на ветру, перекличку птиц и совсем едва слышные голоса людей, которые судя по всему с чего-то смеялись:       — Здесь спокойно. Понимаю почему ты сюда часто приходишь.       Девушка молчала. Люциус заглянул в её лицо, спрашивая:       — Почему ты приходишь сюда одна?       Не отрываясь от наблюдения за чем-то, что было видно лишь ей, Лилит произнесла:       — В одиночестве легче думается. Никто не прерывает мысли...       — Можешь рассказать, о чём ты думаешь, если это не секрет?       Она тихо вздохнула:       — О разном. Смотря по настроению и обстоятельствам. Чаще всего думаю о том, что было, если бы я поменяла то или другое решение, что-то сделала по другому... Что бы от этого изменилось? Иногда среди подобных сценариев прорисовывается и вариант, где меня не существует... И в большинстве случаев все этому лишь рады... Ой, прости, кажется я говорила слишком долго. Я не хотела утомлять тебя своими тупыми словами.       Глядя в её глаза, он видел немую боль и печаль.       — Знаешь... Неважно какие ты сценарии со своей смертью придумаешь, в них будет неизменно лишь одно: я не буду радоваться этому.       Они снова замолчали. Просидев там ещё не долго, они решили пойти по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.