ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Предпоследний день тёплого, дождливого лета. Казалось бы, ещё не поздний вечер, должно быть светло, но облака, как назло затянули августовское солнце. Жан сидел на подоконнике широкого окна почти новой многоэтажки, со старой деревянной гитарой в руках. Свесив одну ногу он опёрся на стекло спиной и зажимал длинными изящными пальцами струны, одну за одной, играя уже знакомую всем соседям мелодию. Жан играл её, раз за разом, постоянно, когда хотел о чем-нибудь поразмышлять. Этой мелодии, к которой он так и не смог придумать достойный текст, научил его погибший друг. Марко… Он умер в таком юном возрасте. Ведь Марко обещал, что когда-нибудь, они вдвоём споют уже готовую песню на сцене… Жану было больно вспоминать о том, как ему, вся в слезах, позвонила мама Марко и рассказала о том, как её сын с мужем трагически погибли в автокатастрофе. После, он узнал, что эта, добрейшей души женщина, сама наложила на себя руки. История семьи Боттов по истине трагична. С кухни доносился запах маминого пирога с маком. Жан отложил гитару и потёр переносицу. Затем он развернул голову и стал вглядываться в капли дождя, которые, догоняя одна другую, скользили по стеклу. Помнится, они с Марко как-то обнаружили старую ржавую машину и как все мальчишки того возраста, конечно же туда залезли. По правде, спрятались девятилетние мальчишки в ней исключительно из-за дождя, ну и ,возможно, чуть-чуть из-за любопытства. В тот момент, чтобы скоротать время и занять себя, они устроили целый поединок капелек. По непонятным причинам, маленькому Кирштайну редко удавалось предсказать, какая же капелька доползёт вниз первой, из-за чего тот совсем по-детски дулся на Марко. Из абсолютного отрешения от мира Жана вывела его мама, зовущая попробовать уже готовый пирог. Мысли о друге медленно отходили на второй план. Кирштайн старался думать лишь о пироге и ни о чём больше. —Держи ,сынок, продегустируй.—низенькая, полноватая женщина протянула тарелку с куском пирога. —Спасибо. В прошлом Жан не особенно ладил с мамой. По его мнению, она чересчур его опекала, и конечно это раздражало свободолюбивого подростка. Став старше, он стал относиться к маме с терпением и пониманием, чем немало её порадовал.

***

Уже лёжа в постели Жан стал прокручивать всю информацию в голове. Завтра будет его первый день в университете. Он успешно сдал экзамены для поступления на юридический факультет и совсем скоро начнётся абсолютно иная жизнь. Мысль об этом немного пугала. Главное, что Конни и Саша со мной, сомневаюсь что заведу много новых знакомств, но если они рядом, всё должно быть хорошо. Жан встал с кровати, открыл окно, достал из пачки на подоконнике одну сигарету и закурил. Пожалуй, эта была его единственная вредная привычка, которой он обзавёлся ещё в шестнадцать лет. Будучи подростком, он просто решил попробовать и как итог, в свои девятнадцать является человеком, зависимым от никотина. Жан пытался завязать, бросал, а потом снова начинал, но после плюнул на это дело и смирился с тем, что его здоровье никогда не будет в идеальном состоянии. Потушив сигарету об уже покрывшуюся паутиной пепельницу, он закрыл окно и пошёл обратно в кровать.

***

Чёрт, чёрт, чёрт!!! Думал Жан, пока в спешке надевал брюки. Естественно, он проспал в первый же день и корил себя за то, что просидел пол ночи в соцсетях. Не завтракав, да даже не почистив зубы он выбежал на улицу. Утро началось не с кофе, а с мятной жвачки, которой он съел по дороге чуть ли не пол упаковки. Преодолев вестибюль Жан на всей скорости влетел в аудиторию. Извинившись перед куратором, знакомство с которым, по видимому, уже началось он уселся на свободное место рядом с Конни. Также, рядом сидел незнакомый ему блондин. —Итак, я продолжу—начал совсем низкий куратор с тёмными волосами и жутко угрюмым лицом. Не успел он закончить фразу, как в аудиторию ворвался ещё один студент. —Прошу прощения за опоздание—проговорил брюнет, с неаккуратным пучком на голове. Блондин, сидящий около Жана осторожно помахал ему рукой. Тот сел на место между ним и Кирштайном. В тот момент Жан понял, что ему уже знакомо это лицо. Да это же тот кретин, посеявший пропуск! Послала же судьба его именно в мою группу… —Что ж…—раздраженно протянул куратор—для двоих опоздавших я повторю. Моё имя—Ривай Аккерман и я являюсь куратором вашей группы. Теперь, когда собрались все лодыри, я могу начать. Я уже ознакомился со всеми личными делами, так что перейдём к истории университета. Он подошёл к проектору и включил его. Затем нажал что-то на ноутбуке. —Знакомство пройдёт с помощью просмотра фильма. Смотреть или нет—дело ваше, главное не разнесите здесь ничего. С этими словами Ривай Аккерман удалился за дверь. —Эй Жан, чего ты опоздал? —спросила Саша, выглядывая из-за плеча Конни. —Ну, а ты как думаешь? Проспал я… Недогадливая картофельная башка. Саша насмешливо показала ему язык и принялась шуршать пачкой чипсов. —Ты всё ещё с этой бородкой? —Спрашиваешь, словно мы не виделись вчера в кафе. —Я то думал, ты её сбреешь перед началом учебного года. —Ой отвали. —Жааанчик, Конни,—лениво протянула Саша—чипсиков хотите? —Не называй меня так…—Кирштайн потянулся за чипсами. —Ты совсем не изменился. Мы так давно не виделись, а ты продолжаешь злиться из-за любых искажений своего имени. —А ты всё так же продолжаешь постоянно есть. —Фу, какой ты противный, —насмешливл заметила подруга—обнял бы хоть, неужели не скучал? —Скучал, скучал. Саша Браус была жутко активной девчушкой, с которой Жан дружил так же долго, как и с Конни. Порой он удивлялся, сколько же в ней энергии, если она постоянно только чудит и ест. Браус, тем временем встала с места и подошла к другу. —Нагоню-ка я упущенное за два месяца! —она буквально прыгнула на шею Жану и крепко обняла его. Конни набросился третьим, почти повалив Кирштайна. —Да прекратите же вы! Тут же людей полно! Когда друзья успокоились они стали обсуждать будущий учебный год. Увлёкшись разговором, из-за сильной жестикуляции о случайно пихнул локтем Йегера. —Ой, извини, не заметил, —ядовито произнёс Жан, без доли сожаления. —Поаккуратнее с копытами, лошадиная морда…—язвительно улыбнувшись, ответил Эрен. Жан развернул корпус и уставился на нового однокурсника. —За языком следи, осёл безмозглый. Сидящие рядом ученики замолчали, тут намечалось что-то куда интереснее, чем обсуждение красавчика-куратора. —Нечего руками махать—вставая с места закипал Эрен. Он схватил Жана за рубашку. —Только такой придурок как ты, мог прикопаться к обычному толчку рукой, совсем как девчонка, ей-богу. Кирштайн схватил собеседника, если его можно так назвать, за руку, держащую его воротник. —Эй, эй, эй,—встрял, немного обеспокоенный Спрингер—прекратите ссорится в первый же день. Жан, он того не стоит. Эрен опустил руку и нервно сел на место. За ним последовали Конни с Жаном. Вот же, агрессивный идиот. И где его благодарность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.