ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Забавная всё-таки штука жизнь. Буквально час назад Жан был готов рвать и метать от злости из-за одного придурка, а сейчас он стоит в душе, приятные тёплые капли воды ударяются об обнаженное тело, в носу стоит еле-уловимый запах цитрусового шампуня. Благодать. Жан пребывал в полностью расслабленном состоянии, вода всегда его успокаивала.Такая тёплая и приятная. Спокойствие наполняло его изнутри. Смыв с себя остатки шампуня, Кирштайн раздвинул полупрозрачные дверцы и вышел из душевой кабины. Он встал на темно-зеленый маленький коврик перед зеркалом и стянул висящее рядом с ним, на крючке, полотенце. Хорошенько вытерев волосы, Жан достал из шкафа клетчатую пижаму. Она определённо была его любимой. Оно и понятно, ведь эта пижама была совместным подарком на новый год от Саши и Конни. Да, она не была жутко дорогой или сильно красивой, но именно этот подарок запал Жану в душу, ведь эти двое были самыми близкими людьми для него после мамы. Кирштайн надел пижаму и вышел из ванной. После поставил чайник и сел на один из стульев. Мамы дома не было. На холодильнике висела записка: Уехала по делам, буду поздно                                      целую, мама♡ Госпожа Кирштайн довольно часто отсутствовала дома. Жан даже начал подозревать, что она обзавелась любовником. Несмотря на свою убеждения, мол «возраст не тот», он был рад за мать. Каждый раз, когда она уезжала, она возвращалась домой счастливая. Да и с работы приходила какой-то свежей и совершенно не уставшей. Она стала тщательнее ухаживать за собой: всё чаще расчёсывала и укладывала волосы перед уходом, часто покупала новую одежду и даже стала краситься. Жану даже казалось, что она помолодела. Госпожа Кирштайн в свои 43, стала выглядеть на 35, не больше! Вот что с людьми творит любовь. Отца Жан не знал. От мамы он ничего про него не слышал. Нельзя было даже утверждать, жив этот человек или нет. Как-то, лет в четырнадцать, Кирштайн начал расспрашивать маму о отце. Поначалу, попытки узнать что-то были напористые, но мама только начинала плакать. Вскоре, Жан понял, что для неё это больная тема и отступил. Повзрослев он понял, что скорее всего, папа попросту бросил их и сейчас живёт припиваючи где-то за границей новой жизнью, с новой семьёй и даже не вспоминает, что за тысячи километров от него находится уже взрослый сын. Из этих мыслей Жана вывел кипящий чайник. Он подскочил со стула и залил кипятком зелёный травяной чай. Взяв кружку он направился в комнату. Как никак, последний день лета, нужно провести его на полную. С этой мыслью он лёг на кровать, открыл пачку чипсов и включил фильм.

***

Чёрт возьми, уснул за ноутбуком и совершенно забыл про будильник. И мама не разбудила, странно. Поблагодарив свой организм за внутренние часы, которые позволили ему проснуться в 10:20 он встал с кровати. —Мам, ты дома? —крикнул Жан, отряхиваясь от крошек. Тишина. Должно быть, сразу поехала на работу. И действительно, как только он зашёл на кухню, увидел новую записку: Еда в холодильнике, меня пораньше вызвали на работу и я быстрее освобожусь                                  мама♡ Кирштайн открыл холодильник, попялился на продукты и снова закрыл. Есть не хотелось. Он пошёл в ванную и сделав все процедуры вернулся в свою комнату. Прибрав вещи, он в одних трусах стал перед шкафом. Выбор пал на болотно-зелёную рубашку и чёрные брюки. Пары были преимущественно в первой половине дня, поэтому, план таков: поехать в универ, отсидеть там две пары, заехать домой и отуда сразу же направится в кафе.

***

В 11:05 Жан уже шёл в университет. Первая пара по социологии должна начаться через 25 минут. Кирштайн уже сидел в полупустой аудитории и пытался вникнуть в смысл слов довольно молоденькой лекторки, которая представилась Ханджи Зое. —…это наука, исследующая человеческие отношения во всех формах их проявления. Социология — наука о жизнедеятельности общества как совокупности социальных связей и отношений между его субъектами: социальными общностями, институтами, и личностями… Было как-то скучновато. Не то чтобы Жан чего-то не понимал, просто мысли путались и он совершенно не воспринимал слова. Кирштайн додумался расположиться на одной из последних парт и поэтому сейчас, когда лекторка отвернулась, что бы нарисовать какую-то схему он без угрызений совести скрестил руки на парте, положил на них голову и закрыл глаза. Рядом шабуршали и шептались Конни с Сашей, решившие что лекция—отличное время для игры в морской бой. Неожиданно, Саша довольно громко вскрикнула. Конни и Жан вздрогнули и посмотрели на подругу. В это время та, зажмурив глаза, осторожно прикасалась ко лбу. На парте, перед ней друзья заметили маленький кусочек мела. —В яблочко! В следующий раз прилетит всем троим, бездельники—совершенно не злясь, проговорила лекторка. Класс захихикал. —Простите, —в один голос проговорила троица. Теперь уже они записывали каждое слово в тетрадь, не желая повторить судьбу Саши. *** Жан, Саша и Конни шли в столовую, попутно обсуждая предыдущую лекцию. —Блин, какая же она меткая, —Браус всё так же потирала ушибленный лоб—вот почему досталось только мне? —Вполне неплохая женщина, но немного страшная… —Я бы даже сказал «девушка». Они уже приближались к большой белой двери, из-за которой разносились разные запахи. —Эх, зато наемся вдоволь! —Саша, ты же вроде говорила, что забыла деньги, —напомнил подруге Кирштайн. —Ой, а ведь точно… Она абсолютно поникла и опустила голову. —Ладно, ладно, мы с Конни купим тебе что-нибудь, верно? —Жан обратился к Спрингеру. —Конечно купим, мы же друзья! Саша, идущая посередине, приобняла друзей и с довольной ухмылкой пнула дверь в столовую. —Больно!!! —завопила она. —Для таких как ты на дверях написано— «на себя». —Все сегодня меня колечат…не день, а недарозумение! —Не горячись, —Конни открыл дверь пропуская Жана и Сашу—как только мы купим тебе еды, ты обо всём этом забудешь. Браус насмешливо высунула язык и троица пошла занимать места в очереди. Телефон Кирштайна завибрировал. Незнакомый номер. Он поднял трубку. —Да, слушаю. Лицо Жана мгновенно побелело, глаза расширились, по телу пробежала дрожь. Дрожь переросла в некое оцепенение. С глазами, наполненными отсутствием жизни он опустил телефон. Вернувшись в реальность Жан подорвался с места и побежал в сторону выхода. Его трясло. —Эй, ты куда? —жутко обеспокоенно спросил Конни. —Передайте лектору, что у меня чрезвычайные обстоятельства.—крикнул Кирштайн и скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.