ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
—Совсем идиот?! -Проговорил грубоватый низкий голос. Крепкие руки со всей силы сжали плечи Жана и потащили на себя. Единственное, что он видел—это багровый закат, и тот поплыл перед глазами. В ушах начало звенеть, помутнело в голове. Жан медленно терял сознание, не успев даже разглядеть лица человека, который то ли спас его, то ли всё испортил.

***

Голова болела так, что складывалось ощущение, будто кто-то настырно стучал по ней изнутри крохотными оловянными молоточками. Тяжёлые веки всё никак не хотели открываться. Телу было тепло и приятно, не хотелось ничего менять. Кое-какие воспоминания всплыли у Жана в голове. Он через силу распахнул глаза. Потолок. А чего ещё он ждал? Того, что со спины его схватила заманчивая смерть, а не человек, неспособный проигнорировать того, кто решил расстаться с жизнью, и сейчас он проснётся в аду? Жан взглянул к окно. Темно. Это хорошо—значит он спал не так долго. Отлично, теперь надо каким-то образом уйти отсюда. Кирштайн сел на диване и потёр глаза. —Очнулся? В комнату зашёл парень, судя по голосу его ровесник. Жан не мог его разглядеть из-за темноты. Тут, словно прочтя его мысли, парень включил свет. Жан прищурился. Когда глаза привыкли к свету, он заметил знакомое лицо. —Йегер?! —Как видишь. Твою мать! Почему этот кретин? —Я наверное должен сказать спасибо, —Жан запнулся, —Я пойду. Он стянул одеяло и направился к выходу из комнаты. —Далеко собрался? Эрен кинул оценивающий взгляд. Кирштайн посмотрел на себя и понял, что находится в одних трусах и чужой футболке. —Что с моей одеждой? —Ответил вопросом на вопрос Жан. —Пока ты был в отключке, но на улице, между прочим, лил дождь. Осознав то, что просто так не уйдёт Кирштайн сел обратно на диван. —Ну и зачем…зачем ты это сделал это? —Что это? —Не прикидывайся идиотом! —Вскипел Кирштайн—Вот зачем надо было лезть… —Ну не знаю, наверное для того, чтобы спасти твою шкуру. Что бы не произошло, самоубийство и самоповреждение—не выход. Жан взглянул на свои совсем позабытые порезы. —Какой правильный, мог бы, раз на то пошло, и там оставить…—Он судорожно пытался прикрыть ссадины—Обязательно было к себе домой тащить? —Девяносто пять процентов суицидников после первой попытки всё повторяют. А я этого не хочу… —Эгоистично… И почему же? —Потому что мы похожи.—Сказал Йегер, смотря куда-то в бок. Оба молчали. —И почему же? —повторил свой вопрос Жан. Он не отличался особой любопытностью, но всё же узнать ответ было более чем интересно. —Я расскажу свою историю, если ты потом расскажешь свою. —И зачем тебе это? —Уже соглашаясь проговорил Кирштайн. —Сейчас я всё объясню. Лично ты не вызываешь у меня ничего больше, чем неприязнь, но твой внутренний мир необычен… Я хотел быть врачом, если точное психотерапевтом, но мой отец настоял, чтобы я учился на юриста. Мама умерла, когда я был совсем маленьким. Папа, как-то раз вышел проводить меня в школу, а когда я вернулся, обнаружил только большую пачку денег на обеденном столе. Он даже не соизволил написать записку, я понял всё сам. Всё кроме причины. Со временем, я привык. Но по началу, я так же как и ты, отчаялся и вот уже стоял на крыше дома. В тот момент пришло сообщение от Армина. Тогда я понял, что не один. И ты не один, Жан, если не хочешь жить ради себя,  живи ради друзей… Тишина. —Если ты расскажешь кому-то, что у тебя на душе, станет лучше. Я думаю, что даже если мы неприятны друг другу, нам стоит поладить. —Кажется, я уловил эту логику—Жан вздохнул. —Я расскажу. Только я конечно не на что не намекаю, но здесь не жарко. —Радуйся, что я хоть что-то тебе дал. Эрен подошёл к шкафу и достал первое попавшееся худи, а затем джинсы. Кирштайн оделся и сел на пол, оперевшись о кровать. Правее от него, рядом сел Йегер. —Чёрт, не люблю откровенничать, тем более с левым человеком. —В нашем окружении только мы можем понять друг друга, это поможет нам обоим не сойти с ума. По Эрену было видно, что ему тоже был не особо приятен этот диалог. Этот разговор становился всё более и более неловким. —Позволь уточнить—произнёс Эрен—я немного в курсе о твоей матери, слышал вашу беседу с друзьями. —Что ж, если всё сказанное здесь не выйдет за пределы этих стен, я пожалуй начну… Своего отца я никогда не знал. Он бросил меня и маму когда мне было несколько месяцев. Я даже понятия не имею, кто он и где он. Мама, как ты наверное понял, умерла на днях. Я вспомнил смерть матери, смерть друга детства и мысли взяли верх… —Что ты чувствуешь сейчас, ты бы повторил свои действия? —Я не знаю. Нашёлся же, психолог недоделанный—бурчал Жан. —И, между прочим, бесплатный. *** Парни молчали. За несчастный вечер они узнали друг о друге то, чего не знали о них самые родные люди. Что Жан, что Эрен, оба просто хотели выговориться и послушать чужие проблемы. Пусть каждого не особо привлекал собеседник, этот разговор—то, что было нужно. Изумительно. Они и вправду похожи… *** Эрен уже допивал своё горячее какао, а Жан благополучно дремал на диване. Кирштайн и подумать не мог, что этот агрессивный, придурковатый тип окажется неплохим парнем с кучей психологических травм. Прямо как он сам. Разговор повлиял на обоих. Эрен нашёл того, кто может его понять. Жан понял, что не одинок в этом мире и у него есть друзья и… Йегер. Эрен посмотрел на сопящего гостя и вышел из комнаты. Отныне, двух подростков с тяжёлыми судьбами связывала нелюбовь к жизни, которую они постараются преодолеть. «Как же глупо и странно всё сложилось. " *** Наступило утро. Жан уже ехал в такси по направлению к кафе. Когда он выходил из дома Эрен ещё спал. Хоть Кирштайн и не хотел это признавать, но действительно был ему благодарен. Йегер, конечно, не избавил его от проблем, но легче действительно стало. Жану невольно вспоминался вчерашний вечер. Он был слишком странный и непонятный, но его нельзя было назвать плохим. В кафетерии Жан встретился с Конни. Они говорили на свободные темы. После работы они вместе направились в универ. Встретив Сашу, троица немного ускорилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.