ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По дороге в универ Жан скурил три сигареты и вот снова тянулся в карман за пачкой, но Саша стукнула его по руке. —Прекрати курить эту дрянь. Если у тебя нервы, можешь рассказать нам с Конни. Друзья знали его привычки слишком хорошо. Скрывать что-то было просто бесполезно. Впрочем, Жан всё равно даже не собирался рассказывать им о случившемся. Это явно лишнее. —Ничего не случилось, просто до сих пор не могу отойти после смерти мамы… Частично, это являлось правдой, но в данный момент он больше размышлял о том, что произошло вчера. *** Троица уже сидела на своих местах и ждала преподавателя. Предстоящая пара по политологии не предвещала ничего интересного. Именно поэтому Жан погрузился в свои мысли. На удивление, когда он зашёл в кабинет, Йегер с ним поздоровался. Саша и Конни не обратили на это внимание, или, по крайней мере, так казалось. Жан посмотрел на него. У Кирштайна даже проскочила мысль, что они с Эреном могли бы стать друзьями, ведь далеко не с каждым человеком он мог бы поделится чем-то столь личным. Йегер бросил на него взгляд, и Жан в спешке отвернулся. *** Отсидев все пары, Жан направился домой. Он уже сидел на подоконнике и калякал что-то в своём любительском альбомчике для рисования. Играть на гитаре, как он это делал обычно, не хотелось. Это занятие слишком напоминало Жану о маме. Кирштайн смотрел в окно и наблюдал за опадающими листьями. Их подхватывали порывы ветра и сначала поднимали вверх, а потом словно швыряли на асфальт. На каждом шагу было множество луж, в которых отражалось унылое пасмурное небо. Эта осень была именно такой, какой её рисуют в школьных учебниках: яркие листья, прямые высокие деревья, лужицы, облака… Единственное, что ни один художник не нарисовал бы свою картину так, чтобы на ней были видны обшарпанные серые подъезды, маты, написанные подростками лет десять назад на каждой скамейке и какие-то старые битые бутылки. Если игнорировать всё это, то вполне можно утверждать о том, как же прекрасен этот вид. Жан слушал свой плейлист, наверное, пятый раз и рассуждал о произошедшем после поступлении в универ. Это был какой-то отдельный вид мазохизма—снова и снова мысленно переживать смерть матери, думать о друзьях, ценности собственной жизни и об Эрене. Он взглянул на свой рисунок. Да это больше похоже на Эрена, чем на какую-то девушку. Заметя сходство, он перерисовал глаза и изменил распущенные волосы на пучок, с которым обычно ходил Йегер. Осознавая, что это, наверное, лучшая его работа, он захлопнул альбом, отложил его и закрыл глаза. Начался дождь. Играла песня «Sweater Weather», пожалуй, она была любимой у Жана. Шум дождя, вперемешку с музыкой действовал успокаивающе и Кирштайн, сам не заметил как, уснул. *** Жан проснулся поздно и уже жутко опаздывал. Не желая идти в университет с затёкшей спиной, тем более пропустив добрую половину занятий, он принял решение остаться один день дома. Первым делом Кирштайн пошёл на кухню. Приготовив хлопья с молоком, он уселся за стол и достал телефон. Чего и требовалось ожидать—6 пропущенных от Саши и 4 от Конни, и это только звонки. Он написал им о том, что у него всё в порядке, просто нехорошо себя чувствует. Со спокойной душой Жан сел за компьютер и начал работать над заданной презентацией. Вечером, часов в восемь, в дверь позвонили. Должно быть Конни и Саша решили проведать.» Он открыл дверь. На пороге стоял Эрен. По правде, это было слишком неожиданно. Да, они вроде как поладили, но вот так просто взять и прийти? И откуда он вообще взял его адрес? —Можно войти? —прервал тишину Йегер. —Да…входи. Жан всё ещё был растерян. Слишком много вопросов крутилось в его голове. Эрен разулся, снял куртку и последовал за Кирштайном в спальню. Парни сели на кровать. Йегер снял с плеч рюкзак и начал в нём копошится. Вытащив из него тетрадь он протянул её и сказал: —Я принёс конспект по философии. —Спасибо… Жан взял тетрадь в руки, покрутил её и положил рядом. Напряжение и неловкость между ними только росли. —Скажи честно, конспект—просто предлог, и ты пришёл узнать, не помер ли я. —Ну…и это тоже. Мы вроде поладили и я хотел сказать, что не чувствую к тебе неприязни, —Эрен замолчал, он смотрел куда угодно, но не на Жана. Вдруг он сглотнул и пристально взглянул в глаза собеседнику. —Я думаю, что наше знакомство началось не очень хорошо, может, мы могли бы стать друзьями? —Да, наверное, мы слишком похожи и нам действительно стоит попробовать… Они чувствовали себя двумя детсадовцами, предлагавшими друг другу быть всегда вместе и дружить до конца дней. —Ну, я наверное пойду, —произнёс Эрен и встал с кровати. —Стой, —Жан схватил его за руку—уже поздно, может останешься? Чёрт, зачем я это сказал? Кирштайн, понял, что ему не хочется, чтобы Эрен уходил. Он просто не хотел снова оставаться один, в пустой квартире. Ему было страшно. —Ты предлагаешь мне остаться на ночь? Разве я похож на милую десятиклассницу? —уголки губ Йегера слегка приподнялись. —Нет…просто я…мне страшно… —Страшно? Эрен снова сел на кровать. —Да нет, не то чтобы…забей, можешь идти… —Ну уж нет, начал, так говори. Чего ты как маленький? —Просто…—Жан тяжело вздохнул—чёрт, я не могу, это неловко! —Да успокойся ты, я же не собираюсь смеяться над тобой, я просто хочу помочь. —Какой благородный. Вот почему, ты постоянно рядом? —Мама. После её смерти дом словно опустел. Мне некомфортно здесь оставаться, особенно ночью. Всё, что я сказал ранее, просто ерунда. Можешь идти. —Чёрт, не знаю, что с тобой, но ты почему-то не можешь поверить в то, что людям не плевать на тебя. Твои друзья, вроде, хорошие люди, так почему ты так реагируешь… Ещё несколько минут они молчали. —Почему мы говорим только обо мне? —Потому что я давно смирился и со смертью матери и с уходом отца. В то время со всем справиться мне помогли мои друзья, и я понимаю, каково это быть одному в доме, зная, что родители больше не вернутся. Я не хочу, чтобы это испытал кто-то ещё. Эрен уставился в потолок. —Наверное, пора спать, —он встал с кровати, —где можно лечь? —Спи здесь, я лягу на диване в гостинной. Иди в ванную первым, она напротив. Как хорошо, что завтра выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.