ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Уже в начале декабря пошёл снег. Темнело раньше, светлело позже. Типичная зима. Подоконник с внешней стороны прогибался от большого количества снега. На ветках берёзы, которая стояла прямо напротив дома, часто можно было заметить снегирей. —Что-то они зачастили, —сказал Жан, смотря на птичек с красным брюшком. Он лежал на коленях Эрена и уже долго-долго смотрел в окно. —Наверное, им приглянулась эта берёза. Йегер с шумом захлопнул книгу и отложил её в сторону. Он бросил взгляд, на лежащее на его коленях чудо, и улыбнулся. —Уже седьмое декабря, —Эрен положил руку на голову Жана и начал медленно перебирать его волосы, —тебе не кажется, что стоит наконец купить ёлку и как-то украсить квартиру? Жан долгое время уже жил вместе с Эреном, в его квартире. Но смотря на некоторые неудобства, Кирштайн предпочитал находиться здесь, с любимым человеком, вместо того, чтобы оставаться в своём доме, где всё напоминало о маме. —А может ну это всё? Не хочу ничего отмечать. —Это ещё что за новости? Почему это? —Не люблю я эти твои праздники. Да я и не думал, что ты сам окажешься их фанатом, —Жан сел, скрестив ноги. —Не то чтобы я фанат, но надеялся, что мы проведём их вместе. —Ладно, ради тебя, я согласен на эту дурацкую ёлку, —на удивление быстро согласился Кирштайн, —тогда купим её и другие украшения на выходных. —У тебя так быстро меняется настроение, я поражаюсь! Ты часом не беременный? Эрен прищурил глаза и с ухмылкой посмотрел на Жана. —Дурак! Он усмехнулся и несильно стукнул Йегера по плечу.

***

Канун нового года наступил очень быстро. Комнаты уже были украшены гирляндами, а в углу гостиной стояла высоченная ёлка. Жан и Эрен сидели за праздничным столом. На фоне играла музыка. —…а потом Конни на серьёзных щах снял футболку и бомбочкой сиганул в этот фонтан! Зато Саша вся светилась от счастья, когда он вернул ей этот несчастный батончик. Как он не промок, я не знаю… —Меня больше интересует, как Конни возвращался домой. —О, а это отдельная история! Вылезает он из этого фонтана и начинает жаловаться, что у него всё промокло. Ну и в итоге этот идиот шуровал домой в мокрых трусах и Сашиной юбке, которую она купила! И это ещё полбеды. Знал бы ты, как быстро мы бежали, когда увидели четверых идущих нам навстречу гопников… —О боже! У вас троих прямо не жизнь, а сплошное приключение, —Эрен всё ещё хихикал. —А что поделаешь, если двое из нашей компании любят искать эти приключения себе на задницу?..

***

Эрен и Жан ещё долго продолжали свою беседу и немного выпивали, до тех пор, пока не раздался звонок в дверь. —Кого там могло принести?! —негодовал Йегер, пытавшийся только что поцеловать собеседника, —я открою. Жан отпил глоток вина из бокала, а Эрен встал с дивана и удалился в прихожую. Послышались голоса. Через минуту в двери гостиной ввалились раскрасневшиеся от мороза друзья: Микаса, Армин, Конни и Саша, с большим кремовым тортом в руках. —Привет Жанчик! —радостно крикнула Браус, — мы решили, что вам двоим будет скучно. Она прошла к столу и поставила торт. —Составим вам компанию в новогоднюю ночь, надеюсь, вы не против, —немного виновато сказал Армин. —Да мы только рады. Да, Жан? Тот кивнул и встал из-за стола. Все уже расселись по периметру, кто-то на диване, кто-то на стульях, и во всю разговаривали о всякой ерунде. Над ними «порхал» и ворчал Жан, пытающийся найти дополнительные тарелки, вилки и бокалы. —Вы хоть бы предупредили… —Не обижайся, мы хотели слелать сюрприз. —Что ж, —Кирштайн вздохнул, и, наконец, сел за стол, —у вас получилось. Наверное спустя час, речь зашла о отношениях Жана и Эрена. Микаса и Армин знали всё почти с самого начала. Йегер доверял им как себе, поэтому решил, что рассказать о таком важном моменте в его жизни будет правильным решением. И он не ошибся. Оба поддержали его и пожелали счастья. Жан же Конни и Саше ничего не рассказывал. Впрочем, они и сами догадались, примерно через неделю их отношений. Ну, а теперь, когда их теория подтвердилась, они ликовали.

***

Уже под полночь все были немного навеселе. Саша, на пару с Конни, мурчала себе под нос какую-то песню. Армин клевал носом, а парочка Жана и Эрена и вовсе о чем-то спорила. Впрочем, половины слов было не разобрать, поэтому утверждать, что это был именно спор нельзя. Микаса, будучи самой трезвой из них, смотрела телевизор. —Ребята, минута до нового года, —сообщила она, как только на экране появились часы. От такой новости остальные даже немного протрезвели. Все уже приготовили бокалы, бумажки с ручками, для желаний, и всучили несчастному, сонному Армину бутылку с шампанским и штопор. Друзья начали быстро-быстро писать на бумажках желания. Вот на часах пробило двенадцать. Арлерт, еле как, успел открутить пробку и начал разливать всем шампанское. Все взяли бумажки в руки и, с помощью свечи, начали сжигать их и бросать в бокалы. —Да аккуратнее с руками, ты соль рассыпал! —начал отчитывать Эрена Жан. —Я что, виноват в том, что у нас всего одна свеча? —Не ссорьтесь! Компания чокнулась бокалами и выпила их содержимое. За окном грохотали салюты. Ребята снова сидели за столом, обсуждая всякие мелочи. —Ой, у меня бокал треснул! —воскликнула Саша. —Всё! —заверещал Конни, —останешься в новом году без картошки! —Что?! Да как так, без картошки?! Все смеялись. Не к добру это. Подумал Жан и пошёл за другим бокалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.