ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Flashback Эрен В тот вечер было холодно. Я слышал, как капли дождя барабанили по окну, хоть как-то отвлекая меня от суматохи дома. Холодный пол. Гудение холодильника на кухне. Я помнил всё. Мне кажется, я даже чувствовал сырость и запах дождя, здесь, внутри. Я сидел в темноте на ледяной плитке, забившись в угол и обхватив руками коленки. Помимо звука капель, ударяющихся об окно, я ещё слышал голоса родителей. А если точнее, их крики. Мне, как и любому другому ребёнку, было страшно. Впрочем, подобное случалось не так уж и редко, но я всё равно не мог привыкнуть. При каждой ссоре родители громко кричали друг на друга, раскидывали вещи, били посуду, а иногда даже били друг друга. Поначалу, мне казалось это нормальным. Я был полностью уверен, что так у всех. До тех пор, пока у меня не появились друзья. Оставаясь у них дома, я ощущал то, как их мама и папа любят друг друга, и как они любят своё чадо. Мне были далеки эти ощущения. Если меня родители, может, и любили, но сомневаюсь, что испытывали нечто подобное по отношению к друг другу. Я думал об этом и закрывал уши ладошками. Словно меня здесь нет. Я рисовал в своём воображении место, где мы втроём счастливы. —Снова таскалась с какими-то мужиками! —Не твоё дело! Если ты спишь со своей бывшей женой на стороне, значит и я имею право общаться с кем захочу. Спальня находилась прямо напротив кухни. Именно поэтому, я мог видеть момент, как отец ударил маму по лицу. —Грязная шлюха! —Гриша, подумай о сыне. Если хочешь жить с ней—живи. Но не смей больше появляться в моей жизни! Папа молча схватил маму за воротник платья и толкнул к стене. С тумбочки, стоящей около стены, упала стеклянная дорогая ваза и разбилась. Отец отпустил маму. Та рухнула на пол и, кажется, потеряла сознание. Я в слезах подбежал к ней. —Мамочка! Мама! —я плакал и заикался, —Папа, почему мама еле дышит?! Я размазывал по лицу сопли и слёзы, не в силах что-либо сделать. —Мама устала. Я вызову дяденек, они ей помогут. Иди спать, сынок. Голос отца уже звучал спокойно. Настолько спокойно, что мне было страшно издать малейший звук. Я молча пошёл в свою комнату. Как оказалось позже, папа позвонил в больницу и маму увезли. *** Точного диагноза я никогда не знал, но отец сказал, что у мамы проблемы с сердцем. Мне, мальчишке восьми лет, было сложно принять это. А ещё сложнее стало после её смерти. Когда она лежала в больнице, я с бабушкой навещал её почти каждый день. Каждый день я наблюдал, как увядала её жизнь. Печально. Мама умерла едва мне исполнилось девять. После этого обо мне заботился папа. Он обеспечивал меня и учил жизни. Думаю, я слишком рано повзрослел. Через несколько лет отец исчез, оставив мне лишь пачку денег. Он оплачивает моё проживание в квартире, но никогда не показывается мне. Возможно, я скучал по нему, но жизнь продолжается. Я сам зарабатываю деньги, как могу, и мне хватает на жизнь. Впрочем, я был несчастен, пока в моей жизни не появился он…словно лучик солнца, Жан… *** Сейчас Эрен ехал на каком-то автобусе домой. Йегер с ужасом осознавал, что уподобляется отцу. Он тоже причинил любимому человеку боль. Он ужасен. Эрен вспоминал, каким тёплым взглядом Жан всегда смотрел на него. В его зелёных глазах можно было разглядеть всё. Они светились искренностью и добротой. А Йегер взял и плюнул на все его чувства. Он хотел извинится, но возвращаться нельзя, а трубку Жан, скорее всего, не возьмет. Именно поэтому, Эрен, погрузившись в раздумья, едет домой. Йегер винил себя за то, что поддался эмоциям.  Почему я такой идиот? Эрен постарался отвлечься от этого самобичевания, но бестолку. Как назло, в голову лезли только мысли о Жане. Казалось, что он заполнил всю голову несчастного Эрена. Решив что пытаться отвлечь мысли бесполезно, он принялся перебирать хорошие моменты. А их было много. Эрен с какой-то непонятной, грустной улыбкой вспоминал как они с Жаном пытались приготовить вишнёвый пирог, как заплетали друг другу косички, лёжа перед телевизором, как он позировал для рисунков Кирштайна и как потом ныл о затёкшем теле. В памяти проносился и сам образ Жана, его длинные светло-каштановые волосы, заправленные за уши, зелёно-жёлтые глаза, словно с разводами от детской акварели, спина, усыпанная родинками, длинные пальцы, фигура, лицо… Как же он прекрасен. И как я посмел даже касаться этого светлого существа?.. В воспоминаниях всплыла улыбка Кирштайна. Та самая, когда он улыбался тому, как неуклюже Эрен ел мороженое. Сейчас, Йегер словно слышал смех Жана, в момент, когда уронил мороженое на землю. *** Даже приехав домой, Эрен не мог выкинуть из головы то, что обидел любимого человека, спасшего его от одиночества и отчаяния. Навязчивые мысли давили на Йегера. Он сидел на кухне, на полу. На том же месте, где плакал, будучи ребёнком. Зачем же ему тот, кто тянет его вниз? Жан спас меня, а должно было быть наоборот. Я хотел лишь помочь ему справиться с утратой, а не обрекать на страдания… Впрочем, лучше бы я никогда так и не появлялся в его жизни. Он не должен стоять на месте со мной… Эрен встал на ноги и подошёл к одному из шкафчиков. Я больше не буду тебе мешать, живи дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.