ID работы: 10393776

отпечаток губ на стекле

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жан стоял на кладбище. Могилы, кресты, множество надгробий—всё это до тошноты ему надоело. На небе не было ни облачка, солнце стало греть теплее. Погода замечательная, в отличии от места. Жан долго пялился на ярко-голубые цветы, которые росли везде, куда не плюнь. Они вызывали головную боль и навязывали воспоминания о том, как почти месяц назад, семнадцатого февраля, он лишился всего… Flashback Жан Плохо. Тогда мне было очень плохо. Я сидел, прислонившись к стене и рыдал, как самый несчастный человек в мире. Впрочем, в тот момент мне казалось, что я действительно был этим самым  " несчастнейшим человеком". Сейчас, я уже не смогу описать не то, как пекли глаза от слёз, не затёкшее тело, не бешенный стук сердца. В тот самый день Эрен ушёл, оставив меня одного. После моего очередного проявления слабости, я без промедления отправился за ним. Я надел первую попавшуюся куртку и, еле как, дрожащими руками, натянул кроссовки. Напрочь позабыв и о открытой двери, и о оставленном телефоне, да даже о том, что на улице зима, я бежал к его дому. Причины, по которой я не вызвал такси, я не помню, скорее всего, я банально сошёл с ума и перестал трезво мыслить в тот момент. Вот, я уже подбегал к его дому. Прошло минут двадцать, если не больше. Тогда мне вдруг стало страшно… Поборов себя, я преодолел лестницу, и уже стоял напротив квартиры Эрена. Я глубоко вздохнул и позвонил в дверь. Тишина. На моём лбу проступили капельки пота. Я позвонил снова. И опять мне никто не ответил. Тогда я дёрнул за ручку и, на удивление, понял, что она не заперта. Я вошёл внутрь и начал звать Эрена. Мне так никто и не ответил. Ботинки и куртка лежат в коридоре, он точно должен быть здесь. Я зашёл на кухню. Там царил хаос. Различные упаковки валялись на полу, рядом осколки битого стекла. Почти все дверцы шкафов были открыты. Что здесь, чёрт возьми, произошло?.. Дрожа от страха, я прошёл в спальню и вскрикнул от увиденного. На белом, гладком ковре лежал Эрен. У его рта я заметил немного подсохшую пену. Его глаза были закатаны и почти закрыты. Рядом валялись рассыпанные таблетки, коробки и остальные упаковки. Я думаю, что не хватит слов, чтобы описать все те чувства ужаса, отчаяния и даже немного злости в тот момент. На глаза в очередной раз навернулись слёзы. Я кинулся к Эрену и прильнул ухом к его груди, надеясь услышать стук сердца. И, о чудо! Я расслышал тихие слабые удары. Я поцеловал его ледяные, словно стеклянные, губы и сказал: —Я ни за что не дам тебе умереть. Придя в себя, я сразу же позвонил в скорую, но, как оказалось, было уже поздно… Семнадцатого февраля, в 22:45, не стало моего мира. *** Первым делом Жан остановился у могилы Марко. Он постоял рядом и положил букет белых хризантем перед надгробием. Прости меня, Марко. Затем, он прошёл несколько метров и остановился у другой, ухоженной небольшой могилки, и положил туда три розовые лилии. Прости меня, мама. Через несколько минут, он ещё раз кинул взгляд на надгробие и пошёл дальше, к последней могиле. Остановившись, он присел на корточки, положил на ещё неутрамбованную землю веточку акации и большой букет жёлтых тюльпанов, после прошеплал: —И ты прости меня, милый Эрен… Жан глубоко вздохнул. —Знаешь, акация в этом году зацвела очень рано… Говорят, это цветок сожалений, именно поэтому я принёс его сюда. А ещё жёлтые тюльпаны… Банально, конечно, но ничего лучше цветов разлуки я не придумал. Надеюсь, ты не смеёшься сейчас на своём облачке с того, насколько я жалок. Просто, извини меня за всё. Может, не в этом мире у нас с тобой есть будущее… И да, даже думать не смей, что я теперь рисую больных и несчастных людей из-за боли в душе, это не так! Хотя, впрочем, может я и лукавлю… Просто дождись меня, Эрен, обязательно дождись!.. Жан встал, почесал затылок и направился к выходу. Если бы мы только не поссорились тогда… *** Жан слушал музыку сидя на крыше многоэтажки. Ветер приятно ласкал лицо. На заборчике сидели два ворона и кряхтели. Именно кряхтели, потому что звуки, которые они издавали, никак нельзя было назвать карканьем. Кирштайн глубоко дышал. Он то и дело поглядывал на время. 0:00. Вот и закончился мой двадцатый день рождения. Жан проглотил несколько таблеток снотворного и обезболивающего. Мне осталось только заснуть, и мы встретимся… Прощай, мир, который стал для меня пустым, я найду покой только со своей любовью.

***

Я не стыжусь порезов, Я не стыжусь тебя, Я лишь боюсь моментов, Когда смотрю в глаза. Твоя улыбка солнцем Сияет целый день, И не могу поверить Что улыбнулся мне. Я не смогу жить для себя, Хочу жить для кого-то. Хочу лишь для тебя, Побыть не идиотом. Я умираю в чувствах, Тону в твоих руках, Но на моих запястьях Два красных ручейка. Тебе же тоже больно, Но ты молчишь, а я Смешаюсь с твоей кровью, Теку лишь для тебя. Сомкни свои ресницы, Закрой свои глаза. Я поцелую молча, Останусь навсегда. Лишь смерть одна—разлука И только лишь она Сумеет так нечестно Украсть сейчас тебя.

•КОНЕЦ•

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.