ID работы: 1039386

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 / "Я не боюсь"

Настройки текста
Куроко и Момои шли по слабо освещенной улице. Вокруг были какие-то трущобы, полные подозрительных теней, и Куроко внутренне восхитился мужеством Момои. Девушка смогла проследить, куда почти каждый день ходит Аомине. По ее словам он часто возвращался оттуда сильно избитым. Но она ни разу не решилась ни подойти к нему, ни войти в дверь за ним. Для этого ей и понадобилась поддержка Куроко - сегодня они узнают, что происходит с лучшим нападающим Поколения Чудес. - Вот...Обычно он заходит туда. Но он сначала стучит, его что-то спрашивают очень тихо, а потом впускают. - голос Момои немного дрожал, но был полон решимости. - Давай попробуем найти другой вход в здание, если его нет, будем пробиваться здесь. Обогнув дом, они увидели что-то вроде "парадного" подъезда - возле второй двери стояла пара охранников, вход был ярко освещен двумя фонарями, и туда даже стояла приличная очередь. "Что же здесь происходит...Я должен это выяснить." - подумал Куроко и уверенно встал в конец очереди, потянув девушку за собой. Люди, стоявшие перед ними, были явно солидного достатка, и было совершено непонятно, что могло затащить их в эту дыру. Вход оказался платным, и они с Момои отдали почти все последние деньги. Куроко пришлось вывернуть кошелек наизнанку, наскребая монеты, и охранник неодобрительно на них покосился, но все-таки впустил, буркнув: "Не для детей это зрелище, не для детей!" Пару минут они спускались по темной лестнице, которая вела их вниз, к нарастающему шуму. Куроко явственно слышал голоса толпы и какие-то еще безумно знакомые звуки, но он никак не мог вспомнить, где их раньше слышал. Выйдя из коридора, Момои вскрикнула, и тут же прижала ладонь к лицу - они оказались на зрительской трибуне. А под ними была стритбольная площадка, огороженная металлической сеткой, как если бы игроки были опасными животными, и их стоило отделять от зрителей специальной клеткой. Куроко наконец понял, что за звук он слышал - так бьется об пол баскетбольный мяч. - Садись, матч, кажется, скоро начнется - Куроко с беспокойством взглянул на оцепеневшую девушку. - Да, точно...Ты же не думаешь, что Аомине-кун...? - Не знаю. Сейчас увидим. Клетка была погружена в темноту, но в ней угадывались силуэты двигающихся игроков, которые разминались перед началом игры. Прозвучал громкий сигнал, и гул толпы затих. - Итак, дамы и господа. - раздался в наступившей тишине голос ведущего. - Вы заплатили деньги, и деньги немалые, чтобы попасть сюда, но поверьте, оно того стоит! Сегодня вы увидите потрясающую игру двух лучших команд нашего клуба - "Титаны" против "Яростных"! - его словам ответил радостный рев зрителей, которые явно понимали, о чем идет речь. Куроко и Момои недоуменно переглянулись, поскольку о таких командах они слышали первый раз. - И, разумеется, как мы вам и обещали в прошлый раз, сегодня в составе "Яростных" выйдет ваш любимец. Безжалостный и непобедимый - ЗВЕРЬ! Крики и вопли, последовавшие за этой фразой, практически оглушили девушку и голубоглазого юношу. По команде ведущего над клеткой зажегся свет, и в центре площадки они увидели Аомине в странной, кроваво-красной форме, на которой вместо номера значилось просто "BEAST". На его лице не было и тени улыбки, он скользнул по трибунам пустым взглядом и отошел назад, к "своей" команде. "Идиоты. Все эти жирные богатые идиоты приходят посмотреть, как я размазываю по площадке очередную партию неудачников, и даже платят за это" - Аомине перенес вес тела с одной ноги на другую, проверяя баланс. Как и всегда, его физическое состояние было ненормально хорошим, а серьезные травмы обходили его стороной, пасуя перед неостановимой яростью. "Ну что ж...Я готов." Свисток открыл матч, и игроки сорвались с места. Куроко мало что знал о японских правилах стритбола, но первые минуты матча показали, что все просто - никаких правил там и в помине не было. Когда один из игроков "Титанов" отбросил кого-то из "Яростных" прямо на прутья клетки, никто не возмутился. Сидевший рядом с ними полный мужчина в дорогом костюме одобрительно прокричал: "Так его!" и облизнул губы в предвкушении еще более жестоких моментов. - Куроко-кун...Что это? Это не баскетбол! Почему Аомине-кун там? - судя по голосу, Момои была вот-вот готова расплакаться. - Я не знаю. Потерпи еще чуть-чуть, если будет совсем плохо - отвернись. Мы должны увидеть игру Аомине-куна. - Куроко сказал так, потому что Аомине до сих пор держался позади, как будто ждал, пока ему расчистят дорогу. Вдруг в его лице что-то изменилось, и он рванулся за мячом. Таким быстрым Куроко еще никогда его не видел, потому что маленький размер площадки позволял смуглому баскетболисту не думать о выносливости и расходовать больше сил, чем на обычной игре. "Вижу цель" - отрапортовал мозг Аомине. Для него существовала только цель - баскетбольный мяч, который должен попасть в корзину. И мясо, которое пыталось этому помешать. Он грубо вырвал мяч из рук рослого "титана" и шагнул к корзине. Когда он уже начал приседать, чтобы забить в прыжке данк, перед ним выросла чья-то фигура. Затуманенный ненавистью разум шепнул: "Голубая форма. Враг", и, перекинув мяч на другую руку, Аомине со всего размаху впечатал кулак в солнечное сплетение самозваного защитника кольца. Краем глаза видя, как падает, схватившись за грудь, игрок второй команды, он все-таки прыгнул, и вбил мяч в корзину. Приземление было жестким, и кончики пальцев жгло ощущение только что бывшего в них мяча. - ЗВЕРЬ! ЗВЕРЬ! - зал как будто сошел с ума. Куроко тоже чувствовал себя на грани сумасшествия. Он видел, как Аомине вошел в "зону" - момент, когда баскетболист проворачивает на максимум рычажок своих способностей. Но если раньше его зона была наполнена горящим пламенем света, то теперь он видел, как его бывшего друга окутывает кровавая тьма ненависти. Изменились даже его глаза - искра жизни, казалось, прогорела дотла, и теперь там был только бездушный пепел. - Что же мы натворили... - сердце Куроко болезненно сжалось от воспоминаний. Ведь это он отпустил Аомине в момент, когда тот стоял на шаткой грани между прежним Дайки и этим Зверем. "Да, я испугался. Я не смог его переубедить, и решил, что проще будет найти другую команду, найти для себя другой свет...Господи, какой же я был идиот." Куроко вспомнил их главный серьезный разговор во времена Тейко. - Я забыл, какого это...получать пасы от тебя - слова темноволосого парня полны горечи. Они стоят под дождем, капли стекают по лицу Аомине, а Куроко, онемевший, не в состоянии сказать и слова. "Я просто смотрел, как ты уходишь. Я просто смотрел на капли дождя на твоем лице и позволил тебе уйти...Превратиться в такое. Они зовут тебя зверем...но это я здесь настоящее чудовище" Из омута воспоминаний его вырвал голос ведущего: - У нас небольшая пауза! Поскольку игрок "Титанов" выбыл из строя, мы традиционно спрашиваем, нет ли в зале желающих заменить его? У вас есть уникальная возможность получить наш огромный денежный приз, если ваша команда выиграет! Момои рядом рыдала, уткнувшись в колени и безостановочно всхлипывая, а ведущий продолжал надрываться: - Неужели нет здесь смельчака, который любит баскетбол и деньги? Неужели вы настолько боитесь Зверя?! Аомине хмыкнул себе под нос, потирая костяшки пальцев. "Еще бы они не боялись. Нет, в этом зале нет никого, кто бросил бы мне вызов". Услышав голос с трибуны, он удивленно повернулся в ту сторону, откуда донеслись эти слова. - Я не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.