ID работы: 1039386

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 / "Это мое!"

Настройки текста
- Я не боюсь – эти слова сами собой вылетели у него изо рта. Куроко еще не до конца осознал, что происходит, а ведущий уже поднимался к нему на трибуну. Момои смотрела на него заплаканными глазами, в которых теперь явно читались страх и непонимание. «Да, ты, наверное, хочешь знать, что я собираюсь делать. Проблема в том, что я понятия не имею». - Где тот смельчак, что вызвался помочь «Титанам»? - Я здесь – ведущий вздрогнул, заметив Куроко, но сдержал возглас удивления, все-таки он был профессионалом. - Ребенок, а тебя мама не отругает? Тут играют большие мальчики… - зал захохотал. Действительно, по сравнению со взрослыми игроками, больше напоминавшими рестлеров, Куроко смотрелся несколько комично. - Он умеет играть – громкий голос Аомине вмешался во всеобщее веселье. - Что ж…Раз тебя признает сам Зверь, то… - ведущий не ожидал такого поворота, и напряженно прикидывал, как повернуть ситуацию. – Добро пожаловать в клетку, малыш! Нарочито гостеприимным жестом шоумен указал на дверь в решетке, которую в этот момент широко распахнули. Куроко стянул с себя футболку и натянул тренировочную майку, благо она лежала сверху остальных вещей в сумке. Поправив сползший напульсник, он решительным шагом направился в сторону площадки. «Только не оборачиваться. Если Момои поймет, что у меня нет плана – натворит какую-нибудь глупость. В конце концов, там есть кольцо и мяч…я что-нибудь придумаю». Аомине не мог оторвать взгляда от хрупкого юноши, спешно переодевавшего майку прямо на зрительской трибуне. Глядя на узкие плечи Куроко, он пытался остановить взрыв мысленных вопросов: «Что он здесь делает?! Почему он?! Зачем я это сказал?!». Хотя на последний вопрос Аомине знал ответ – ведь он сам в свое время был готов уйти из команды, если Куроко не возьмут. Что-то внутри него, тогда еще школьника, упорно твердило ему, что Куроко создан для баскетбола. И для него. Когда они играли в паре, Аомине испытывал невероятные ощущения поддержки и близости, которых у него не было ни с одним членом команды. Играя в такой баскетбол, он был по-настоящему счастлив. «Но сейчас он будет играть против тебя. Хоть и без Кагами-куна, но…Против тебя. Как же ты поступишь, Зверь?» - шепнул ему ехидный внутренний голос, когда Куроко уже вошел на площадку. Луч света, на мгновение показавшийся в полумраке подземного стадиона, погас. «Я Зверь, и я буду играть. В свой баскетбол. Даже если это Куроко – я уже выбрал свой путь». Войдя на площадку, Куроко приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но тут же раздался свисток, и игра снова началась. Один из уцелевших игроков «Титанов» сразу же передал пас Куроко, явно намереваясь проверить, будет этот ребенок помехой или сможет чем-то помочь. «Ну ладно…Понеслась» - Куроко попытался представить, что он на обычной игре. Просто это финальный момент, когда обе команды собираются под кольцом, и все решает не тактика, а скорость. Справа к нему вплотную подошел «яростный», надеясь в два счета забрать мяч, но оказалось, что не так-то просто его отобрать у невидимого игрока. Пара шагов обводки – и Куроко взлетел к корзине. Он не умел делать данки, но долгая и упорная практика превратила его из простого распасовщика в распасовщика, способного на атаку. Зрители сначала не поверили своим глазам, но в следующую секунду уже восторженно вопили, приветствуя попадание в пользу «титанов». Игрок «яростных», который упустил мяч, недоуменно смотрел на корзину, в которой мяч возник как будто сам собой. «Ты молодец, Куроко. Делаешь, как я учил. Только вот беда в том, что это я тебя учил. Прости, но зачем бы ты сюда ни вышел – это бессмысленно». Команда «яростных», почувствовавшая возможность поражения, снова собралась, увидев настрой своего негласного «лидера». В этом не было ничего общего с командным духом настоящего баскетбола, но все эти люди жили деньгами, которые они зарабатывали на подпольных матчах – и перспектива уйти домой ни с чем их совсем не радовала. Аомине смахнул пот с лица и выцепил глазами мяч, который в этот момент разыгрывали два игрока в углу площадки. Он почувствовал, что Куроко смотрит в ту же точку. Значит, сейчас они сойдутся один-на-один. «Ты по-прежнему думаешь, что, играя честно, всегда победишь, даже в стритболе без правил? Хочешь втоптать меня и мою жизнь в грязь? Нет уж, не выйдет!» - верная подруга-ненависть пришла на помощь, и с нечеловеческой быстротой Аомине ринулся к мячу. «Титан» попытался поставить блок, но Аомине сбил его с ног ударом по щиколоткам - быстрый и надежный способ, проверенный им во многих матчах. Рука протянулась за мячом, который исчез за мгновение до того, как пальцы Аомине его схватят. «Хочешь поиграть? Извини, не в этот раз» - сказал бы он Куроко, если бы позволяло прерывистое дыхание и бешеный ритм игры. Куроко увел мяч прямо из-под носа темноволосого парня, и собирался уже забросить второй раз, как вдруг фигура Аомине выросла позади него. - Это мое! – за фразой, выдавленной хриплым голосом последовал удар коленом в спину. Видя стремительно приближающийся пол площадки, Куроко успел подумать: «Я не смог…Все-таки, не смог». Аомине повис на кольце, потому что публика это любила, и за это иногда доплачивали – эффектное попадание по двойному тарифу – но затуманенное боевой лихорадкой сознание отметило, что зрители в этот раз реагируют не так, как обычно. Как будто… - Куроко! – он услышал пронзительный женский вскрик совсем рядом, и Момои кинулась на дверь клетки, пытаясь прорваться внутрь. - Куроко, Куроко,Куроко! – она в истерике била кулаками о прутья решетки, но быстро подбежавшая охрана смогла оттащить ее немного в сторону. Аомине оглянулся. Пелена ярости перед глазами рассеялась, и он увидел Куроко, лежавшего в центре площадки в неестественно вывернутой позе. Возле головы растеклась небольшая лужица крови. «Что за?!» - и Аомине бросился к своей бывшей «тени», забыв про игру. «Блядь, блядь, блядь, что же я наделал? Куроко…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.