Глава 3 / "Никогда не прощу"
27 августа 2013 г. в 00:09
Лицо Куроко было бледнее мела. Со лба через висок тянулась глубокая ссадина, с которой стекали темные блестящие капли. Аомине подхватил невесомое тело голубоглазого парня на руки, чувствуя, как пропитывается кровью баскетбольная майка. Увидев его выражение лица, охранники мгновенно выпустили Момои и бросились открывать дверь.
- Куроко! Что ты с ним сделал?! Что с ним?!
- Заткнись – отрезал Аомине и быстрым шагом направился в сторону раздевалок, где в крошечной комнатушке ютился местный «врач». По сути это был простой медбрат, который накладывал перевязки или шины в случае особо тяжелых травм, прежде чем бойцов подпольной арены отправляли в больницу. Если вообще отправляли.
Когда Аомине ворвался в его кабинет, преследуемый по пятам истерично всхлипывающей Момои, хмурый молодой мужчина в очках поднял глаза, оторвавшись от дешевого детектива.
- Ему нужна помощь! Быстро!
- Не ори, Зверь. Посмотрю, что можно сделать.
Аомине бережно уложил свою ношу на кушетку и отошел в сторону. Он был не в силах смотреть на Куроко, поэтому уставился на свои пальцы, запачканные красным. Момои притихла, ожидая вердикта врача.
- Эм…Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но серьезных повреждений я не вижу. Крови много, но это просто царапина, пара вывихов, возможно – легкое сотрясение мозга. Ему по-хорошему сейчас бы домой, утром проснется как новенький. И какого черта такие дети лезут в это пекло… - он вздохнул, вытирая лицо Куроко и накладывая ему на голову плотную повязку.
- Так… Ну все, ваш клиент готов, забирайте.
- А он…когда он очнется? – первая волна паники прошла, и Момои говорила спокойным, хоть и еще слегка дрожащим голосом.
- Ну, не в ближайшие два часа точно, парень серьезно приложился.
- Вызывай такси, я заберу его вещи – не своим голосом приказал Аомине и выбежал из комнаты. На полпути к трибунам его остановил хозяин заведения, Мамору – полноватый мужчина, с лицом, изборожденным шрамами, которые порождали легенды о его бурной молодости. Правды никто не знал, но сейчас Мамору был главой всего подпольного стритбола в Японии.
- И куда это ты собрался?
- Я в ответе за этого парня. Отвезу его домой, завтра тебе позвоню.
- Слушай, Зверь, так не пойдет. Игра только началась, а ты уже уходишь… - вкрадчиво-сладкий голос не предвещал ничего хорошего.
- Я понимаю, но я не останусь.
- Ох… - вздохнул мужчина. – Ты мне нравишься, Зверь, всегда нравился. Я думал, ты понимаешь, что это бизнес. Многие очень серьезные люди пришли сегодня посмотреть именно на тебя. И если ты сейчас уйдешь… - Мамору выдержал паузу. - …тебе придется вернуть нам деньги, которые ты бы получил, будь ты в выигравшей команде. А это, сам понимаешь, приличная сумма, финал все-таки.
- Мамору, у меня сейчас нет таких денег.
- Нет? Ну так иди и играй! – он широко улыбнулся, махнув рукой в сторону входа на арену. Возле входа стояли остальные «Яростные», видимо, игру временно приостановили из-за сбежавшего Аомине.
- Я. Не. Могу. Сейчас. Остаться. – выделяя каждое слово, процедил баскетболист.
- А. Мне. Знаешь. Ли. Похер. – еще более широкая улыбка расплылась на лице Мамору. – Или, может быть, ты хочешь, чтобы твоему другу досталось еще больше? Тебя я не могу калечить, ты у нас звезда…А вот твой дружок мне никто…
В эту секунду Аомине уже было рванулся, искренне желая задушить стоявшего перед ним мафиози, но его кто-то остановил, схватив за руку.
- Я заплачу за него.
Смуглый парень с недоумением уставился на своего коллегу по команде.
- Может, ты и не помнишь, но в том матче, месяц назад… Ты доиграл до конца, хотя тебе здорово врезали по ногам, и я видел, что это было больно. Благодаря тому выигрышу мы смогли вовремя оплатить операцию моей дочке. Я у тебя в долгу, Зверь, и я отдам его.
Один за другим подошли другие игроки, и со всех сторон послышалось: «И я!», «Я тоже подкину!». Мамору хватал ртом воздух, а Аомине просто стоял, окаменев, осмысливая происходящее. «Они…мне…помогают?»
Он оглянулся по сторонам и увидел дружелюбные улыбки на лицах окружавших его парней.
- Вот…я забрал с трибуны его вещи – один из игроков протянул Аомине сумку Куроко.
- Этот паренек…он не должен быть тут, ты прав. Да и тебе тоже не стоит тут задерживаться. Поверь, мы пришли сюда, потому что у нас не было выбора. А ты рожден для большего, так что выбирайся отсюда, и задай им жару! – вступившийся за него первым игрок похлопал его по плечу и, развернувшись, вся команда пошла обратно на арену.
- Ну что ты там стоишь? Такси уже подъехало, помоги перенести его! – Момои высунулась из-за двери медпункта, и ее крик вырвал его из оцепенения, в котором он стоял, зажав белоснежный ремень сумки в стертых испачканных пальцах.
***
- Так…ключи-ключи-ключи…Вот они! – нашарив в сумке Куроко нужную связку звенящих железок, Момои открыла дверь, и они вошли в темную квартиру. Номер Второй бросился к ним, заливаясь истошным лаем.
- Успокойся, с твоим хозяином все будет хорошо! Да успокойся же!
Не обращая внимания на перебранку девушки с щенком, Аомине осторожно внес хрупкое тело парня и опустил на кровать. «Почему ты такой легкий? Вообще что ли есть перестал? С тебя станется…»
Он не слышал, как Момои зашла в комнату и вздрогнул, когда она оттеснила его плечом и стала укутывать Куроко одеялом.
- Ему сейчас нужен сон в тепле… - бормотала она себе под нос наставления, сказанные врачом. – Так, выметайся, я сейчас приду – и она вытолкала Аомине на кухню. Тот рухнул на стул и схватился за голову. Пока они разбирались с такси и поднимались в квартиру, ему было некогда о чем-либо думать, но сейчас события последней пары часов вновь встали у него перед глазами. Он еле слышно застонал, снова и снова прокручивая в голове момент, когда он ударил Куроко.
Номер Второй приблизился к сидящей на стуле стонущей фигуре, и укоризненно тявкнул.
- Ты прав. Я редкостный мудак, ты же это хотел сказать?
Ответом ему было еще одно «тяв», прозвучавшее очень похоже на «да».
- Настолько озверел, что общаешься только с животными? – в словах девушки, вошедшей на кухню и устало откинувшей волосы с лица, сквозил ледяной металл.
- Я…Я не знаю, как…Я не знаю, почему так вышло…Я…
- Поддержу Номера Второго, ты мудак. Тебе повезло, что Тецу сгруппировался при падении, и травмы не настолько серьезные, иначе ты был бы уже мертв.
- Я…был бы не против сейчас сдохнуть – глухо произнес Аомине.
- Тебя я еще успею убить. Беда в том, что если я не вернусь сейчас домой, убьют меня. Но оставлять Тецу на тебя… совсем не кажется мне правильным решением. – девушка устало прислонилась к стене.- Мне очень хочется сейчас накричать на тебя, но нет на это никаких сил.
- Я…понимаю. Я останусь с ним, и обещаю… Я, правда, позабочусь о нем.
- Ты уже продемонстрировал сегодня свою заботу! – Момои ударила кулаком по столу, и Номер Второй, пискнув, спрятался под стол. – Ты серьезно считаешь, что я смогу оставить его с тобой здесь?!
- Только до утра. Потом возвращайся, и я уберусь на все четыре стороны, обещаю. – Аомине поднял голову, и сквозь жесткие черты лица взрослого парня проступил тот школьник, с которым она познакомилась в баскетбольном клубе Тейко.
"Я пожалею об этом тысячу раз. Нет, миллион раз! Биллион раз!"
- Я приеду как можно раньше! И не думай, что я вообще когда-нибудь смогу простить тебя.
"Безвольная тряпка ты, Момои. И ты сама себя тоже...никогда не простишь за то, что попросила Тецу пойти с тобой."
Момои уже вышла за дверь, и Аомине собирался запереть замок, когда в тишине внезапно раздался ее тихий и грустный голос:
- Твоя бывшая… Она же была очень похожа внешне на Тецу? Те же глаза, та же прическа, мальчишеская фигура…
- К чему ты сейчас это спрашиваешь?
- Кажется, у тебя вошло в привычку тем больнее ранить человека, чем сильнее ты к нему привязан.
- Я не понимаю, о чем… - створка двери закрылась прямо перед его носом. Девушка вытерла пару непрошеных слезинок в уголках глаз и, закусив губу, вдавила изо всех сил палец в кнопку вызова лифта.
«Мне тоже было больно, Дайки. Но Тецу ты делаешь всегда больнее всего…»