ID работы: 10394076

Несчастье

Слэш
NC-17
В процессе
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 584 Отзывы 161 В сборник Скачать

Путь истины

Настройки текста
— Нужно сходить на рынок, – сказал Синчэнь, надеясь на то, что Сюэ Ян не держит на него обиды. — Погода портится, а тебе обязательно нужно поесть. — Ну-ну, – вздохнул Сюэ Ян. – Так-то прям на рынок, да? Где искать его собираешься, слепец? На последнем слове Сюэ Ян осёкся и нервно покашлял. Синчэня брошенная вскользь фраза не задела – мысли были заняты совсем другими вопросами. Однако он не без радости отметил изменения в поведении Сюэ Яна. Показалось ли ему, что это была забота? — Я действительно схожу на рынок, – сказал Синчэнь, – не беспокойся о Цзычэне и отдыхай. — Тогда ты побеспокойся, что ли, – ответил Сюэ Ян, с болезненным стоном поменявший позу. В ответ на его движения малыш зашевелился и начал похныкивать. – Ай, зараза. — Конечно, а-Ян, – согласился Синчэнь. – Я всё сделаю. — Не подумай, что я беспокоюсь о твоём друге, любовнике или как там его. Хотя бы мелкую приведи назад, пусть играет с уродцем. Почему а-Яна так беспокоила судьба Цзычэня? А-Цин была ему как родная, но...разве с Цзычэнем они не были злейшими врагами, не переносившими друг друга на дух? Однако, даже терзаемый множеством вопросов, Синчэнь чувствовал себя счастливым: видеть заботу от Сюэ Яна – такое редкое явление – было приятно. Он верил, что однажды окруженный любовью Сюэ Ян примет свою светлую сторону и позволит ей раскрыться. Синчэнь, обратив внимание на завозившегося малыша, осторожно взял его на руки и принялся укачивать. Оказавшись в объятиях человека, чей голос он слышал ещё в утробе, ребёнок послушно затих. — А ты ловко, даочжан, – удивлённо произнёс Сюэ Ян. – Может, с собой на рынок возьмёшь? Тебя, молодого отца, пожалеют небось. Синчэнь, представив себя гуляющим по рынку с корзиной и ребёнком, улыбнулся. Он надеялся, что вскоре их совместная жизнь станет умеренной и счастливой – оставалось лишь немного подождать. — Почему он так часто орёт? Что его не устраивает? У него хотя бы есть те, кто готов быть рядом с таким беспомощным несчастьем, – сказал Сюэ Ян. Синчэню от его слов стало тяжело на сердце. — Он просто не может иначе выразить свои желания, – пояснил он. — Вопрос не нуждался в ответе, глупый даочжан, – прошептал Сюэ Ян, – я, может, тоже хочу поорать. — Если хочешь выпустить эмоции... Это неплохо. Тебе можно, – всерьёз сказал Синчэнь. Сюэ Яна такой ответ не удовлетворил и заставил оживиться: — Так я уже не могу, он же тоже начнёт! – чуть громче сказал он, вызвав беспокойство со стороны малыша. – Ой, ой, всё, молчу. И кстати, с чего бы мне можно? — Потому что я люблю тебя, – без раздумий сказал Синчэнь. В этот раз его слова Сюэ Яну, очевидно, приглянулись, и он довольно затих. — Любишь меня, – едва слышно, будто вовсе без звука, произнёс Сюэ Ян. Наверное, он не хотел делать это доступным для Синчэня, но тот, привыкший опираться на слух, не мог не заметить. Его лицо тронула улыбка: — Люблю, – повторил он, свободной рукой касаясь ладони Сюэ Яна. «Когда-нибудь я услышу это от тебя, - подумал Синчэнь, – не пытаясь прочитать твои мысли или разгадать поступки. Я просто услышу. И я готов ждать этого целую вечность». В ответ на его касание Сюэ Ян рефлекторно одёрнул руку. Он не делал этого несколькими часами ранее, но сейчас, когда сознание заметно прояснилось, прикосновение к месту, вызывавшему в нём море негативных чувств, по-видимому, отозвалось в душе болью. Синчэнь попытался ещё раз, но вновь наткнулся на сопротивление. — Не надо, – сказал Сюэ Ян, – мерзко. — Ты не мерзкий, а-Ян, – поправил его Синчэнь, – нигде не мерзкий. Совсем. — Ещё что-нибудь скажешь? – более грубо ответил Сюэ Ян. Синчэнь, привыкший к его нестабильному настроению, не обратил внимания на резкость, всё ещё держа в голове нежное "Любишь меня", вкользь произнесенное Сюэ Яном. — А-Ян, кстати, – он попытался перевести тему и разбавить повисшую между ними неловкость, – как мы его назовём? К своему стыду, Синчэнь лишь сейчас осознал, что совсем забыл про имя для малыша. Его настолько поглотила радость от рождения, что и безымянный ребёнок вызывал лишь тёплые чувства. — Сам называй, – отмахнулся Сюэ Ян, – для меня как есть, так и будет несчастьем. — Мы обязательно подумаем об этом, – сказал Синчэнь и положил успокоившегося малыша обратно. В его движениях ещё читалось волнение. Тревога, сковывающая руки, придавала неуверенности каждому жесту, обращенному к ребёнку. Синчэнь боялся случайно навредить хрупкому существу, чья судьба была полностью в его руках. Он не собирался отступать: ему предстояло многому научиться, чтобы стать достойным отцом и...мужем. Сейчас, находясь рядом с Сюэ Яном и их малышом, Синчэнь почувствовал острую потребность скрепить их отношения перед Небом, сделать союз двух душ ещё более крепким. Он никогда не задумывался об этом раньше, но и в этот момент не решался озвучить своё желание. Как Сюэ Ян, отрицающий формальности, отреагирует на предложение? Разозлится ли, услышав подобное от Синчэня? Или, быть может, это сделает его счастливым? Синчэню искренне хотелось дать Сюэ Яну понять, что тот важен для него не только на словах. Он столько раз говорил ему о чувствах и ни разу не врал, но уже предпринятых действий было недостаточно, чтобы выразить силу его любви. Забота о малыше и быте, попытки окружать спокойствием и миром – всё казалось Синчэню недостаточным. В его действиях словно не хватало искры и вовлеченности. Он, несмотря на то, что выполнял всё с большим желанием, чувствовал в своих поступках нечто механическое, то, что выходило само собой. Ощущал ли это же Сюэ Ян? Если да, то было ли это причиной иногда возникающих между ними недомолвок? Сам Сюэ Ян, хоть никогда вслух не говорил о своих чувствах, выражал их очень доходчиво. Будучи достаточно скупым на романтику, он вкладывал в каждый жест наибольшую искренность: в любом ругательстве и вздохе недовольства была его, Сюэ Яна душа. Синчэнь по-доброму ему завидовал. Если праведность превращала тебя в должника морали, значит, ты сбился с пути. Синчэнь был твёрдо уверен в своём желании вернуться на правильную дорогу, которая откроет его сердце большей отзывчивости. Заключение брака было вопросом совсем иным, не похожим на те, с которыми ему ранее приходилось сталкиваться: Синчэнь чувствовал в этом своё наивысшее участие – всё внутри отзывалось на возникающие в голове мысли. Даже если Сюэ Ян не ответит согласием, он готов будет ждать его решения столько, сколько потребуется. Этот шаг станет для него важнейшим решением последних лет – первой ступнью к возвращению на путь истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.