ID работы: 10394076

Несчастье

Слэш
NC-17
В процессе
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 584 Отзывы 161 В сборник Скачать

Сопереживание

Настройки текста
Смущённая а-Цин долгое время не выходила из комнаты. После того, как Сун Лань приготовил ей целебный отвар, она не желала ни с кем общаться. Сюэ Ян мог её понять. В юные годы он также мучался с течкой, находясь среди большого количества альф и точно знал, что ощущения эти не из приятных. И это для него, выросшего на улице в суровых условиях, уверенного в себе и способного любому перерезать глотку без лишних раздумий. Что уж говорить о едва созревшей слепой девчонке, не способной даже нормально о себе позаботиться. Где вообще была её семья? Сюэ Ян до сих пор не нашёл для себя ответа на этот вопрос. Почему девчонку никто не бросился искать? Почему так просто смирились с её исчезновением? А-Цин плела что-то про близких, но Сюэ Ян слабо понимал, что она этим хотела сказать. Семья девчонки напоминала ему Сун Ланя: погуляют, а потом вспомнят: ой, кого-то, кажется, потеряли! Не беда, да? Если бы а-Цин была его дочерью… То что, Сюэ Ян? Лжец. Если бы Несчастье убежало из дома, ты бы и пальцем не пошевелил, чтобы его найти и вернуть. Кого смеешь судить? Сюэ Ян, не отрывая взгляда от сидящего рядом Сун Ланя, пальцами нащупал руку Синчэня и сжал её. Синчэнь отозвался вздохом неожиданности. Сун Лань в тот же момент отвернулся, вызвав у Сюэ Яна усмешку. Никто не мог брать то, что принадлежало ему. А даочжан принадлежал полностью, без оговорок и исключений. Синчэня не хотелось отпускать: Сюэ Ян прижимался к нему, как в последний раз, и сам плохо понимал, что с ним происходит? Это не был голос ревности. Он просто хотел даочжана. Хотел всего, по-всякому и прямо сейчас. И никакой Сун Лань его не получит, пока Сюэ Ян рядом. Пусть даже не надеется. Злорадствовать долго не вышло: в следующее мгновение Сюэ Ян ощутил жар, собравшийся внизу живота. Он отдавал неприятной тянущей болью, разливающейся по пояснице. «Вот это новости, — подумал он, — я такого с течки и ранних сроков беременности не припомню». Он посмеялся со своих мыслей, пока одна из них не ударила его болезненным осознанием. Течка. Сколько времени у него не было течки? Как долго организм держался, будучи настроенным на воспитание и поддержание жизни уже рождённого ребёнка? Неужели… — Да ну бред какой-то! — вслух воскликнул Сюэ Ян. Синчэнь вздрогнул, Сун Лань — вернул им свой осуждающий взгляд. — А-Ян? — отозвался Синчэнь. — Что случилось? — Ничего, — соврал Сюэ Ян. Или, может быть, не соврал? Он же сам плохо понимал, что происходило. Возможно, ему лишь показалось, а ощущение было связанно с усталостью после бессонных ночей. Или он просто стал мнительным и сопереживающим и, насмотревшись на а-Цин, решил полностью прочувствовать её тягостное положение. Ему точно показалось: устал, вот и мерещится всякое. Просто захотел близости со своим альфой, разве это предосудительно? У них так давно не было физического контакта, что удивляться вдруг возникшему желанию не приходилось. Сюэ Ян вздохнул. Тревожиться было рано. Пока что тело полностью ему подчинялось, а состояние оставалось хорошим. К тому же, он всё ещё кормил Несчастье, поэтому организм не мог выдать такой оплошности. Сюэ Ян предпочёл доверять себе и не поддаваться панике. Ничего страшного не произойдёт. Пока у него был Цзянцзай и здравый рассудок, жизнь обещала оставаться приятной. Сюэ Яну вдруг стало неловко. Он придвинулся ближе к краю кровати, стараясь лишний раз не смотреть в сторону даочжана. Ещё не хватало при Сун Лане позволять себе всякое такое. Сюэ Ян поморщился. Он думал, что смирился с присутствием в доме Сун Ланя и считал, что их с Синчэнем прошлые отношения никак не отражаются на настоящем. Сюэ Ян пытался вести себя так, будто не замечал взглядов, прикосновений и странных вопросов, будто не чувствовал себя лишним, когда они вместе ужинали или обсуждали прошедший день. Ради Синчэня он был готов стойко держаться, однако чувствовал, что больше не может врать самому себе. Его терпение заканчивалось и с каждым неловким движением Сун Ланя грозилось выйти наружу потоком агрессии. Сун Лань пользовался своим положением, пользовался любовью, которую ему когда-то дарил Синчэнь. Он совершенно бессовестно издевался над Сюэ Яном, когда задавал ему вопросы, касающиеся Несчастья. Похож на Синчэня — что за вздор?! Как такое могло прийти в его ясную и праведную голову? Очевидная провокация, на которую Сюэ Ян по причине собственной несдержанности вёлся, как малое дитя. Несчастье ничуть не было похоже на Синчэня. На кого угодно, только не на него. Он узнал бы это лицо из сотен, тысяч и миллионов, но в его, Сюэ Яна, сыне, не было ничего от полюбившихся черт. Несчастье не взял себе даже контура губ или цвета кожи, не взял ни изгиба бровей, ни блеска в глазах: они были похожи на гниющее болото, в котором утопали мечты и надежды на счастливое будущее. Сын был похож на своего отца: Сюэ Ян часто узнавал в нём себя, но находил это отвратительным и ещё более угнетающим. Ему хотелось бы не иметь ничего общего с ребёнком, зачатым столь безобразным путём. — Сяо Синчэнь, — сказал вдруг Сюэ Ян. Почему-то ему нестерпимо захотелось назвать его по имени. — М? — Синчэнь, очевидно, только оторвался от своих мыслей: его голос звучал по-детски растеряно. — Ничего, — посмеялся Сюэ Ян, — мне стало интересно, как быстро ты отзовёшься. — Быстро? — спросил Синчэнь. — Очень. — Сяо Синчэнь, — через время вновь позвал Сюэ Ян. — Да? — Нам нужны деньги, — прямо сказал он. — Несчастье скоро начнёт есть как самый прожорливый дух. Я точно знаю. — Верно, — задумчиво ответил Синчэнь. — Я найду. — Давай украдём? Найдём какой-нибудь не слишком богатый дом, чтобы не поднимать шум и… — А-Ян, — одёрнул его Синчэнь, — нам хватит моего труда, чтобы получить средства. К тому же, у нас есть немного денег. — Так же скучно, разве нет? — переспросил Сюэ Ян. Реакция Синчэня его забавляла. — Не заставляй меня думать, что люди не меняются, — вдруг добавил Сун Лань. Тебя забыли спросить, праведный ты наш. Не нравится — иди и сам заработай. Хотя… Сун Лань действительно приносил в дом деньги. Сюэ Ян не знал, насколько нравственным путём и насколько тяжёлым трудом они были заработаны, но с фактами спорить не мог. И в этом Сун Лань его превзошёл. В чём вообще был смысл держать Сюэ Яна с собой под одной крышей? Не работает, на ночную охоту не ходит, бытом и ребёнком не занимается — даочжану от него одни проблемы и затраты. Надо было что-то менять. Сюэ Ян подорвался с места и начал искать тряпку. Ему срочно нужно было помыть пол. Хотя бы пол, если душу не получалось сделать чище. — А-Ян, что ты делаешь? — Ничего, даочжан, — сказал Сюэ Ян. Говорить Синчэню было нельзя — этот святоша как всегда сделает всю работу за него. — Я сейчас, ты посиди спокойно. — Тебе точно не нужна помощь? — спросил Синчэнь. — От слепого помощь в поиске — то ещё удовольствие, конечно, — по-доброму съязвил Сюэ Ян и, поняв, что вновь прозвучал грубо, больно укусил себя за кончик языка. — Прости. И спасибо, что предложил. — Я никогда на тебя не обижаюсь. Вот только не говори так! — хотелось сказать Сюэ Яну. После подобных фраз он в несколько раз острее чувствовал укол вины за своё поведение и гадкий характер. Однако в этот раз решил промолчать и закончить начатое. В следующую минуту была найдена тряпка. Чуть позже к ней присоединился таз, полный воды. Сюэ Ян принялся за работу, с особым удовольствием отметив округлившиеся в удивлении глаза Сун Ланя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.