ID работы: 10394076

Несчастье

Слэш
NC-17
В процессе
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 584 Отзывы 161 В сборник Скачать

Улыбнуться навстречу страху

Настройки текста
Без Синчэня спалось плохо. За окном шумел ветер, ночные птицы пели особенно громко. Раньше Сюэ Ян и вовсе не замечал их голосов: страсть ночей, плач сына или нежные объятия делали любой шум, даже самый громкий, незначительным. Решение провести ночь в разных комнатах было ожидаемым и самым разумным из возможных, но, когда Сюэ Ян его принимал, он точно не думал, что это будет настолько тяжело. Он отвык спать, оставшись наедине со своими мыслями, и, хотя А-Юнь решил остаться с ним, стоило Синчэню выйти за порог комнаты, как малыш начал капризничать и ворочаться, не давая Сюэ Яну сомкнуть глаз. Несколько раз он погружался в сон, но его прерывали бьющие по лицу детские ладошки. Утомлённое течкой тело отзывалось на это болью и ломотой. — Сынок, давай поспим, хорошо? — пытался держать себя в руках Сюэ Ян. — Папа очень устал. А-Юнь кивал, закрывал глаза на несколько минут, но затем снова вскакивал и суетился. Влияло ли на его состояние непривычное отсутствие рядом Синчэня? Или состояние самого Сюэ Яна сказывалось на поведении сына? Проблема перестала быть тем, что приносило лишь лёгкие неудобства. Прошло несколько часов, и она стала занимать все мысли. Сюэ Ян долго боролся, но, поняв тщетность своих попыток после очередной неудачи, наконец, сдался. Мог он, в конце концов, попросить помощи у всё ещё своего любимого человека и партнёра? К тому же, Синчэнь очень любил выручать людей в трудных ситуациях. Но…что он о нём подумает? Будет ли считать слабым, считать что Сюэ Ян без него и нескольких часов провести не может? Мысли вдруг замерли, а в голове остался лишь неразборчивый шум. Неужели он начал сомневаться в Синчэне, в его готовности помочь и быть рядом? Было ли это связано с недавним разговором с Сун Ланем? Сюэ Ян усмехнулся: как легко он стал поддаваться стороннему влиянию! Тем более, влиянию того, кого, без преувеличения, ненавидел всей душой. Взяв Сяо Юня на руки, Сюэ Ян пошёл к Синчэню, больше всего надеясь не застать его в одной постели с Сун Ланем. Как бы он отреагировал, если бы опасения оказались реальностью? Смог бы простить Синчэня, если бы узнал, что они даже не прикасались друг к другу? Сумел бы отпустить обиду? Сюэ Ян резко выдохнул: ему показалось, что от неожиданности вздрогнул даже а-Юнь. Сюэ Ян, дойдя до прикрывающей вход в комнату ткани, замер в нерешительности. Сейчас он понял, насколько боялся увидеть то, о чём тревожилась душа. Сделав глубокий вдох, Сюэ Ян отодвинул ткань и тихо зашёл в комнату. Синчэнь был один. — Синчэнь, — прошептал Сюэ Ян, — ты можешь забрать себе а-Юня? Синчэнь сел на кровати и повернулся на звук. — А-Ян, это ты? — сонно спросил он, вставая на ноги. — Да, конечно, я побуду с ним. — А ты ждал ещё кого-то? — сказал Сюэ Ян, передавая ребёнка Синчэню. — Разве я мог? — переспросил Синчэнь, улыбаясь. — Только вас с а-Юнем, конечно. — А Сун Ланя? — поинтересовался Сюэ Ян. Вопрос принёс ему какое-то странное удовольствие. — А Сун Лань мой хороший друг, которому нечего делать у меня в спальне, — без тени сомнений ответил Синчэнь. Сюэ Ян улыбнулся, услышав такие нужные сейчас слова. — А с кем приятнее спать? — слова сорвались с губ сами собой. Сюэ Ян слегка хлопнул себя по лицу, понимая, какую глупость успел сказать. Что должен был ответить Синчэнь? Зачем было провоцировать его и обострять возможный конфликт? Был ли Сюэ Ян способен принять хорошее развитие событий? Мог ли поверить в то, что Синчэнь предпочтет его, идущего сомнительным и нечистым путём? Почему ему так хотелось искать страдания? — А-Ян, — строго сказал Синчэнь. — Я не живу прошлым и не хочу, чтобы ты им жил. Я люблю тебя и стараюсь делать всё возможное, чтобы ты мне верил и чувствовал себя счастливым рядом со мной. Если я делаю что-то не так, ты всегда можешь сказать мне об этом, но, пожалуйста, не напоминай о моём прошлом так, будто я был преступником и совершил что-то ужасное. Сюэ Ян вдруг почувствовал укол совести. Может быть, ему действительно не стоило начинать этот разговор? Однако любопытство пересиливало и заставляло вести себя настолько низко. С каких пор его, прославленного убийцу и одного из самых жестоких людей Поднебесной, вообще волновала низость совершаемых дел? «Даочжан, даочжан, что же ты с людьми делаешь», — мысленно вздохнул Сюэ Ян. Сейчас он к собственному удивлению понял, что точно не оставит Синчэня одного проводить ночь. — Даочжан, — сказал он, наблюдая за тем, как послушно а-Юнь сидел на руках Синчэня, — а если я тоже останусь? Приставать не будешь? А то я так перепугался в этот раз, что мы с тобой это…ну…того самого, — Сюэ Ян неловко посмотрел на а-Юня, подбирая слова. — Обещаю не приставать, — улыбнулся Синчэнь, — если только с объятиями. — Да знаю я, чем наши объятия закончатся, — отшутился Сюэ Ян и лёг на кровать. Ему вдруг стало интересно: каких трудов стоило Синчэню не сорваться? Он вовсе не выглядел напряжённым, будто для него вовсе не было проблемой сдерживать свои инстинкты. В этот раз Сюэ Яну не казалось, что даочжан его попросту не хотел. Вместо этого он мысленно восхищался его стойкостью и верностью избранному духовному пути. Чтобы отвлечься от лишних мыслей, Сюэ Ян начал разговор на тему, которая беспокоила его уже некоторое время. — Знаешь, в чём подвох? — вдруг сказал он, по-видимому, приводя даочжана в лёгкое замешательство. Этого человека можно было так просто смутить? — Какой подвох? — переспросил Синчэнь, ложась рядом вместе с а-Юнем. — Ну смотри, — начал Сюэ Ян, — я грешник, убийца, никогда не молился и, — вдруг он заметил, как выражение лица Синчэня сменилось на недовольство, — да ты подожди, дослушай. Так вот, я никогда не молился и не обращался к Небу, но мне всё равно достался ты. А праведники, плачущие по хорошему и благонравному мужу, остаются одни или с совершенно недостойными людьми. Это карма? Неужели в прошлом я был замечательным человеком? — Думаешь, я достоин быть подарком Небес? — несколько смущённо спросил Синчэнь. — А ты так не думаешь? — ответил Сюэ Ян. — Я хочу быть для тебя таким подарком, — прошептал Синчэнь, оставляя на щеке Сюэ Яна лёгкий поцелуй, — потому что ты замечательный и заслуживаешь лучшего. Такого Синчэня, смущённого, скромного и привычно тихого, хотелось прижать к себе и никуда не отпускать, чтобы мир не смог причинить ему боль. Пускай под внешней чувствительностью и уязвимостью скрывался крепкий духовный стержень, Сюэ Яну всё равно хотелось защитить человека, ставшего для него самым близким. И он точно не был готов уступить Сун Ланю своё выстраданное счастье. Может быть, в будущем жизнь расставит всё по местам, но сейчас... Сейчас Сюэ Ян чувствовал, что находится на своём месте. Он понимал, что, наконец, может взглянуть в глаза страху и улыбнуться ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.