ID работы: 10394162

Седой ниндзя Хатаке Какаши

Гет
G
В процессе
22
Эмартис бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, тренировка по свитку показалась бы человеку из моего прошлого мира сущим адом, но здесь легко встретить ребёнка на полигоне за разминкой, как в прошлом мире сдача нормативов на спезнаца. Но это всё лирика, потому что с чакрой любой дурак сможет, а вот без неё моя физическая подготовка находится на уровне десятилетнего спортивного пацана. Да-да, в свои три года.       Всё же мир шиноби удивителен. Здесь люди могут уже в десять лет уделать матёрого спецназовца из моего прошлого. Ладно, самое интересное только начинается, а именно отработка или рутина, которая будет выполняться на подсознательном уровне.       В свитке были показаны приёмы из карате, но в моём мире они не были практичны, потому что руки опущены, голова открыта и много других минусов. А в этом мире на технику внимание обращают в последнею очередь. Шиноби сначала развивают силу, скорость и реакцию, чтобы поспевать за врагами, а потом технику, чтоб этого врага скрутить. Опытные шиноби переделывают свой стиль из карате на более практичный для них, делая упор на скорость или силу. Например, Минато Намиказе. Он постоил свой стиль на скорости реакции и телесной скорости в ущерб силе, которую он конпенсировал расенганом. Я же сразу с детства приучу это тело держать руки на голове аля боксёр, делая упор на скорость реакции и силу, да и про скорость забывать не буду.       Отработка шла полным ходом. Правый джеб, уклон, правый хук… Главное при отработке приучить тело к подворачиванию носочка, вставлять плечо и скручивать корпус при ударе, возвращать руки на бороду после удара и остальные мелкие фишки ударной техники. Но если рукопашка для меня не в новинку, то орудовать мечом или, лучше сказать, танто, как у отца — совершенно новое для меня. О да, клан Хатаке очень имбовый клан.       Во-первых, клан Хатаке — это кочующий клан кузнецов. А так как это клан шиноби, то его члены должны уметь использовать своё оружие, чтобы не погибнуть во время нападений.       Во-вторых, мой клан очень древний, так что методом проб и ошибок, которые иногда приводили к смерти, Хатаке разработали свой стиль сражения на мечах — «Белый клинок». Так его назвали в честь клановых клинков. Кстати интересный факт (придуман автором) — у членов нашего клана есть кеккей-генкай — белая чакра, которая разрушительней обычной непреобразованной чакры и пагубней влияет на систему циркуляции и очаг чакры не-Хатаке. Так что наш геном можно юзать для пыток. Но «белая» чакра нестабильна из-за того, что её сложно преобразовать. Клинки служат её катализатором, но если ты Будда со сверхконцентрацией, то можешь обходиться и без него.       Так, что-то я задумался. Пора отрабатывать удары и комбинации, а потом всё остальное. Вертикальный взмах рукой — десять повторений, вертикальный взмах рукой, разворот и удар по животу — десять повторений. И так пять подходов.       Сегодня упражнений с мечом было мало, потому что я должен к нему привыкнуть, а также запомнить стойку. Это оказалось не слишком сложно, так как она сильно похожа на боевую стойку в рукопашке. Три часа повторения всего с мечом, и я решил проверить теорию про чакру. Так делаю сто отжиманий с чакрой и без неё сто сорок пять раз.       Мда, если без чакры я вот такой лошок, то с чакрой качок. А теперь представьте Майто Гая и Рока Ли — меня аж пробрало от осознания, какие они машины. Ну ладно, в следующий раз буду тренировать тело — эффективней без чакры.       Что ж, тренировка закончена, и через десять минут я лежу на кровати и пялюсь в потолок (да-да та самая кровать из первой главы), но вдруг дверь открывается и заходит отец. Вот это поворот, я подскочил его встречать, но он уже был возле меня.       — Как дела, Какаши? — задал вопрос отец.       — Да, всё хорошо, а у тебя как? Как миссия прошла?       — У меня всё в порядке, а миссия прошла как надо. Может, ты чего-нибудь хочешь, Какаши? — неожиданно спросил отец. А я что? Взял и ответил с выгодой для себя:       — Конечно хочу, я хочу быть, как ты, или сильнее тебя, — ответил я, разводя батю на тренировку.       — Ну ладно, пошли, пару трюков покажу, — ура! И мы на этой весёлой ноте отправились обратно на полигон.       — Кстати пап, а ты можешь использовать белую чакру без клинка?       — Хм, интересный вопрос, а про чакру… Чтобы вырабатывать её много и стабильно, нужна огромная концентрация. Касательно твоего вопроса, я могу использовать её без клинка, но недолго и немного, — ответил отец. Что ж, стало понятно, но как она создаётся?       — А как создаётся белая чакра?       — Хм, твои вопросы всё интересней и интересней. В нашем источнике вырабатывается обычная чакра, как и у всех, но от источника отходят особые каналы ко всем органам, кроме мозга. Получается чакра с содержанием духовной энергии и телесной с пропорцией один к восьми.       — То есть, белая чакра — это управляемая телесная энергия, которая из-за своей плотности телесной энергии наносит почти непоправимые последствия для кейракурей?       — Хах, хорошая аналогия, да плюсы хорошие. Во-первых, белая чакра сильнее обычной. Во-вторых, она может разрушать почти все техники, которые созданы нормальной чакрой. Но и минусы прямо противоположные плюсам: она сложна в освоении и развивании, и когда используешь белую чакру для усиления всего тела, то ты легко можешь попасться в иллюзию. Поэтому Хатаке, которые способны вырабатывать достачно белой чакры, усиливают в основном часть тела, которую хотят защитить или которой хотят ударить, — хм, мне понятно, что эта чакра — обоюдоострый меч и…       — Какаши пришли, начнём тренировку, — прервал отец мои размышления. Ну и ладно.       — Кстати, отец, как развивать нашу особую чакру?       — Особые медитации, которые нацелены на выработку чакры из всех органов, кроме мозга. Главное, понемного, а то разорвёшь эти каналы и больше никогда не восстановишь, — ух бля, аж страшно стало, а у меня такие планы были… Но ничего, надо будет засесть за биологию и эти «особые» медитации.       — Какаши, начинаем.       — Хай, — вот опять он меня прервал.       Вот бля, я чуть не сдох за этими тренировками, а всё потому что я показал ему боксёрскую стойку из нашего мира. Она его заинтересовала, и знаете что? Да он садист, бля*ь, ему стало интересно на что она способна и провёл спарринг, в котором меня чуть не убили нах*й, но Сакумо был доволен моей «наработкой».       — Отец, может займёмся особой медитацией?       — Хм, сначала надо выучить нужную литературу, — вот чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.