ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро начиналось, ну не самым добрым способом. Неохотно потянувшись, студент кое как сполз с нагретого места. Олежа спал, солнечные лучи проходили сквозь духа, естественно, наш Дима этому не удивился. Такое он часто видел по утрам, но в этот раз, все намного красивей, чем в предыдущие. Посидев на кровати, русый скинул с себя одеяло. Ох, однако холодно! По телу пробежали тысячи мурашек, парень тихо поругался на ветер что бодрым сквозняком дул из окна. - Олежа. Олег. Олегсей! - А?! Я, я не сплю! - Дух открыл слипшиеся от сна глаза, вяло глядя на друга. Тот сидел в майке да шортах, не самый лучший прикид. Немного подумав, студент все же подошел к окну, закрывая форточку. - Ну что, пошли на пару? - Да, да! Только позавтракай, хорошо? - Аргх, Олежа! Ну не успею я! - Душнов угрожающе посмотрел на Побрацкого, нет, лучше с ним в спор не вступать. Закатив глаза, студент все же вынул из холодильника пару бутербродов. Так, стоп! А с каких пор он начал слушать друга? А? - Доволен? - Более чем. - Нейтрально произнес Олежа, собирая учебники друга. Доев завтрак, студент подхватил сумку. Да, тяжелая, однако. Ухнув, Дима все же перекинул ремень через плечо. Дух вертелся вокруг, что-то бормоча по экзамены, да про предстоящую сессию. Побрацкий особо не слушал, что говорил его друг, на данный момент парня занимало только одно - как достать энергетик, чтобы Олежа не выкинул его. В последнее время, он часто так делал, да, это могло сильно выбешивать студента, но ничего нельзя сделать. - Так, давай быстрее, на пару опоздаешь! - Знаю, знаю! Не торопи! - Закинув конспект в сумку, парень вышел из комнаты. Олежа громко шипел, напоминая в очередной раз - хватит кидать конспект. Естественно, наш товарищ проигнорировал сея предупреждение. Дима мог бы ответить что нибудь, по типу "Ой, да ладно тебе!" или "Не психуй, нормально всё!" Но нет, он решил просто промолчать, дабы не навлечь на себя гнев "сея Могущественного Духа Ума, повелителя Важных Подсказок и т.д", дальше перечислять нет смысла. Побрацкий подошел к лифту, нажимая на кнопку вызова. Где-то послышался жалостливый скрип тросов, да глухой звук опускания груза. М-да, если они опять застрянут в нем, Дима проклянет всех и вся, только не очень громко, чтобы не слушать очередную лекцию про то, что материться плохо. Олежа болтался рядом, напевая что-то под нос. Студент смотрел на того, думая про то, как бы реально организовать покупку энергетика, да так, чтобы все было в тайне от друга. Наконец-то подъехал лифт, парень зашел первым. - Ты со мной? - Не-а, я больше на этой шайтан машине не поеду! - Как хочешь. - Дух прошел сквозь пол, Дима остался один. Вот теперь, есть повод подумать, как осуществить план. Ну, для начала, можно будет оставить сумку в аудитории, хотя, нет. Оставив сумку в помещении, он подвергал Олежу опасности. Все в его группе знали, что у того есть конспект со всеми ответами. М-да, а покупать при Душнове, такая себе идея. Лифт опасно заскрипел, ну, повторение, мать ученье. Кабинка снова встала, студент громко выругался. - Едрена мать, чтоб его за ногу! У кого руки кривые?! Кто делал этот лифт?! - Ты чего кричишь? - Душнов, твою ж мать! - Дух наполовину выглядывал из стенки кабинки. Устало вздохнув, Побрацкий еще раз выругался, правда, очень тихо. Олежа подлетел к другу, хлопая того по плечу. Парень зло посмотрел на синеволосого, проклиная всех и вся, как и обещал. Да что там, он ругался даже на себя. Ну кто его просил ехать на лифте? Ноги же есть, мог пройтись пешочком до первого этажа, но нет, надо было ехать на этом проклятом лифте. Да, где были его мозги, когда он так сделал? Правильно, где-то далеко, наверное, в мечтах о банке холодного энергетика. - Черт! Уже опоздал на первую пару, аргх! - Ничего, нагонишь тему, я помогу. - Ладно, ладно. Только какая там тема? - Дух пожал плечами, глядя куда-то в пол. Страх опять зарождался где-то в глубине его сознания. Мозг так и кричал "А-А-А-А!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!" Хотя, нет, он итак мертв. Но все равно, Олежа думал об этом. Русый вроде звал его, но нет, дух даже не слушал. На данный момент, нашего Душнова волновало одно - как тут не сойти с ума? Хотя, какое это имеет отношение к данной ситуации? А не легче просто расслабиться, да предоставить все Диме, нет? Конечно нет, ведь друг даже слушать его не станет, не говоря уже об каком-то выходе из проблемы. - Дима, что делать будем? - Эх... Ремонтников ждать, что еще делать? - Ну, зато у тебя будет возможность повторить материал. Верно? - Побрацкий закатил глаза, на что Олежа попытался хлопнуть того по затылку. А как Вы могли понять, ничего не получилось. М-да, стараться надо, а не представлять данное действие в голове. Рука прошла насквозь, чему дух не удивился. Ну бывает и что дальше? - Все таки, советую повторить. Мало ли, какие нибудь проблемы возникнут. А, нет, может чего похуже. - Олегсей! Контору по лишним лекциям, будь добр, прикрой! - Пфек, тоже мне. - Сложив руки на груди, Душнов отвернулся от друга, ворча на того под нос. Как бы Дима не старался думать о другом, а то и дело слышал, как Олежа ругается на него. Хоть они друзья, но и друзей бывают моменты, когда неприязнь к друг другу выходить наружу. Конечно, только тогда, когда никто не слышит или в крайнем случае, когда ты один. А что сказать, они опять застряли вдвоем. Не самая лучшая перспектива, а что оставалось делать? Правильно, просто сидеть и ждать, может быть, однажды и чудо пройдет по их улице. - Олеж, ты, это, прости. Хэй, обиделся что ли? - Да, и вообще! Чего пристал? - Олежа. - Я обиделся. - Дух совсем отвернулся от парня, еще больше ругаясь на того. Ну что, молодец Дима, друга обидел, на пару опоздал. Не жизнь, а сплошное приключение на пятую точку. Хм, может быть, это Вам кого нибудь напоминает? Так или иначе, но проблема остается нерешенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.