ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Только к вечеру, наши горе друзья выбрались из злополучного лифта. Так, а теперь, давайте разберемся, что же они делали все это время? Правильно, ху... Кхм, фигней страдали. (п-с: Вы не подумайте, автор адекватный человек) За все время, парни ни разу не заговорили друг с другом. Хотя, кого мы обманываем? Конечно, они говорили, но больше ругались друг на друга. Дима проклинал лифт, да ругался на Олежу. А обвинение, прости Господи, просто смешное. Студент винил друга за то, что тот задержал его в комнате, дабы парень позавтракал. В свою очередь, Душнов ругался на Диму, поскольку тот, ну ни в какую не хотел повторять пройденный материал. А он то думал, что парень, наконец таки, взялся за учебу. Даже это не прокатило, как жаль. Сидя за столом, Побрацкий пил чай, краем глаза наблюдая за Олежей. Тот копался в ноутбуке, естественно, шарясь на просторах интернета в поисках какой нибудь информации. Хотя, его отчаянные попытки набрать что нибудь на клавиатуре, мягко говоря, заканчивались ворчанием под нос, да злым взглядом в спину соседа. Конечно, Дима прекрасно понимал, пора уже извиниться, но его гордость так и говорила "Товарищ, он не стоит твоего прощения! Это же просто дух!" в то время, как его мозг кричал "ДУРАК!!! ИДИ ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ!!!" Но за что? Не он же дал повод, чтобы его друг обиделся на него. Хотя, давайте взглянем на ситуацию под другим углом. Парень достал пару листочков из сумки, сминая их в комочки. Раз уж хочет помириться, нужно искать любой способ. Как говорится, на войне все средства хороши. Поскольку Олежа не отзывался на свое имя, то русый решил покидаться в того бумагой. Ай, яй, яй, Дима! Как будто не учили его, что бумага - ценный ресурс. Сосредоточенный на своем занятии, Душнов даже не заметил, как прямо на него летит комок бумаги. Только когда снаряд прилетел по голове, дух громко зашипел. Если друг хочет войны, он ему это устроит. Только как, синеволосый даже не задумывался об этом. Хотя, он настолько привязан к этому "шашлыку на ножках", что просто не мог долго злиться на того. Неисправимый дурак, тугодум, да, прости Господи, идиот. Подлетев к студенту, Олежа дал тому нехилую затрещину. Раньше, он бы не стал так делать, но ситуация требовала отчаянных мер. Одно маленькое "но", наш белый и пушистый, пардон, синий и прозрачный не учел одного - Дима запросто может причинить боль через конспект. Ладонь прилетела точно в цель, красный след остался на лице ошеломленного Побрацкого. Да, а не зря, наш дух сосредоточил все силы. - Ты чего творишь?! - Нечего было кидаться, ирод! Больно же! - Больно ему, а мне, как будто нет! - Олежа отлетел от друга, обиженно сопя носом. Ну что он хотел? Эх, это ведь Дмитрий - неисправимый дурак всея общаги. Хотя, нет, не так - Великий и Ужасный, Волшебник Тугодум. Вот, уже по уважительней звучит. Студент только фыркнул на данное действие, продолжив свое одинокое чаепитие. Пхах, а мозг его точно съест. Он так и говорил "ДЕБИЛ!!! ИДИ ИЗВИНИСЬ!!! ОН ЖЕ ТВОЙ ДРУГ, КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!" Но наш ленивец не собирался этого делать, по крайней мере, сейчас. А совесть так и орала в голове, чтобы тот поднял свою попу, да пошел извинился. Естественно, студент игнорировал все эти сигналы, стараясь заглушить их другими мыслями. Ничего не получалось, поток каждый раз нарушался данным криком внутреннего голоса, который норовил свести Диму с ума. Устало вздохнув, парень встал из-за стола. Ну, была не была, а извиниться надо. - Олежа. - Чего тебе? - Зло пробубнил Душнов, продолжая смотреть видео. Студент сел на пол, наблюдая за действиями друга. Тот лишь шмыгал носом, да смотрел в экран ноутбука. Так, Дима, включай свои шестеренки. Хочешь помириться, сделай это с умом. Побрацкий положил руку на плечо духа, тот и ухом не повел. Ну что, доволен? Обидел, а теперь не можешь помириться. "Ну и что, подумаешь, обидел немного. Не впервые случается!" - подумал про себя парень, сложив ноги по турецки. Олежа заметил это, чутка отодвинувшись от друга. Рука хлопнула по полу, студент тихо выругался. По лицу получил? Получил. Рукой по полу попал? Попал. Болит? Естественно, а что он хотел? Правильно, просто помириться с этим синим дурачком, а потом сидеть дальше, как ни в чем ни бывало. - Ладно, хватит дуться. Я же извиниться пытаюсь. - Пытайся, не дождешься. - Пробубнил Олежа, закрыв крышку ноутбука. Взгляды встретились, атмосфера накалялась. (п-с: Несите огнетушитель, автор, кажется, горит немного. Хотя нет, п***ец как горит!) Каждый пытался побороть в себе гордость, но попытки, все также, проваливались. У каждого своя точка зрения, у каждого свои интересы и каждый ищет в друг друге выгоду. Они бы могли еще так сидеть, но ноги у Димы затекли, ему пришлось встать. Смотря на друга снизу вверх, Олежа отмечал про себя пару фактов. Если смотреть на Побрацкого с пола, он будет выглядеть более мужественно и красиво. (п-с: Где огнетушитель?! Автор сгорит со стыда!) Спортивное телосложение шли к достаточно тонким ногам. Волосы слегка падали на лицо, а свет от лампы делал их более темнее. Что сказать про глаза? (п-с: Ай, кровь из носа потекла! Несите салфетку! Бл**ь, трында автору!) Зеленые глаза, цветом похожи на холмы Швейцарии летом. Можно было долго этим наслаждаться, но Побрацкий повернулся к духу спиной, направляясь обратно к столу. Либо сейчас, либо никогда! - Ладно, прощаю. - Что ты сказал, Олежа? - Парень повернулся к другу лицом, глядя прямо в глаза. Да, да, в груди медленно разливалось тепло, если можно так сказать. Говорят, что голубой цвет успокаивает, а зеленый придает уверенность. Так, давайте по порядку. Дима сложил руки на груди, тихо вздыхая. Олежа слегка замялся, руки привычно сложились в знакомый нам жест. - Я говорю, прости, пожалуйста. - Фуф, думал, ты совсем обиделся на меня. - Ну да, конечно. Но все же, давай помиримся? - Студент согласно кивнул, мило улыбаясь. У Олежи внутри все перевернулось вверх ногами, да что там, призрачное сердечко приятно закололо. (п-с: Автор, а кто тебе сказал, что у призраков есть сердце? Хотя, не важно) Побрацкий выключил настольную лампу, направляясь к кровати. - Так, ты меня прощаешь? - О-о-ох... Ну конечно! - Устало зевнул парень, ложась. Зарывшись в одеяло, русый сложил руки под подушку, превращая ту в комок. Олежа мило улыбнулся, кое как убирая ноутбук на стол. Да, приятно помириться с другом, хоть и таким занудой, как Дима. Подлетев к окну, дух посмотрел на загорающиеся фонари. Желтый свет бледным цветом покрывал стены домов, тротуары, дорогу. Деревья шелестели под действием весеннего ветерка, кроны наклонялись из стороны в сторону. Все бы ничего, да только пару мыслей не давали покое. Но какие? Олежа особо не заморачивался об этом, мысли текли свободно. - Спокойной ночи, Олежа... - А? Ой, спокойной ночи! - Завтра... Разбуди меня... - Сонно проговорил парень, засыпая. Душнов и сам стал зевать, да, зевота заразная штука. Подлетев к своей кровати, синеволосый вновь взглянул на друга. Тот уже вовсю храпел, видимо, хороший сон сниться. По итогу, наш синий и прозрачный лег на кровать, закрывая глаза. И пусть Дима редкостный дурак, но ведь никто не отменял такое понятие, как любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.