ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вечером наши парни сидели за столом, читая статьи в интернете. Олежа упорно пытался внушить другу, пора и за учебу взяться. Но,как мы знаем, наш Дима - балабол. Устало зевнув, студент пошел на кухню, дабы заварить себе чай. Оставшись один, Душнов выключил ноутбук, достав пару книжек с полок шкафа. Хм, выбор не велик, но для досуга вполне нормально. Взяв классику, синеволосый отлетел к себе на кровать. В классике всегда есть правда, хоть и самая жесткая, но тем не менее, правда. Открыв книгу на какой-то странице, дух стал читать. Да, строчки в тексте прямо намекали на тот факт, что не давал Олеже спать, да что там, думать. Говорят, любовь светлое чувство, но какое оно на самом деле? Вроде бы всё, как у всех - дружба, свидания, поцелуи, совместная жизнь. Но и обратную сторону никто не отменял, тем более, темную. Разрывы, крики, ссоры, драки - вот какая она, и это только вершина айсберга. Душнов пару раз прокручивал в голове все варианты, но ни один из них, от слова совсем, не подходил к данной ситуации. И как бы наш синий и прозрачный не хотел этого, а факт остается фактом. Да, он бы мог сказать прямо о своих чувствах, но стеснение никак не давало покоя. Хочется выразиться всё в словах, а вроде, хочется оставить всё при себе. Из крайности в крайность, можно метаться бесконечно. Путешествие в таком формате, ну никак не подходят Олеже, по крайней мере, на данный момент. - Олежа, ты как? - Ась? Чего? - Выглядишь уставшим, что-то не так? - О-о-о, если бы ты знал, Дима, если бы знал. Внутри духа всё перевернулось вверх дном, пардон, с хвоста на голову. (п-с: Нет чтобы сказать, с ног на голову! Ох, дебилио) Душнов отложил книгу, смотря на соседа. Тот присел за стол, попивая чай. Ну хоть чай, а не энергетик, как обычно бывает. Сердечко забилось чуть быстрее, руки сложились в привычный жест. Хотелось что нибудь покрутить в руках, но сосредоточиться никак не получалось. Побрацкий глянул на друга, бедный Олежа, щеки покрылись голубым румянцем, выдавая синеволосого с потрохами. - Олеж, ты ведь можешь мне рассказать. Что случилось? - Да, я... Так, просто... Задумался! - Последнее слово, наш призрак выпалил, сам того не хотя. Студент удивленно поглядел на друга, тот готов был испариться от стыда. Эх, жалко, но такое чудо не случится. В голове Димы заиграли беспокойные нотки, мозг сигналил "ДАВАЙ, ДИ-И-И-ИМОН!!! ТВОЙ ШАНС, ТВОЙ ЧАС ПРИШЕЛ!!!" О, как бы не так! Встряхнув головой, парень поставил стакан на стол. Душнов-душенька нервно теребил краешек хвоста, бормоча что-то невнятное под нос. (п-с: *взяла гитару* О-О-О!!! ГЕЙСКИЙ ТРУНЬ, МАЛЬЧИК, ТЫ ГОМОСЕКСУАЛ!!!) Студент подошел к духу, садясь на край кровати. - Горе луковое, харе мучаться! Рассказывай. - Ну знаешь... Ты когда нибудь, ну хоть раз, думал про какие-то отношения? - Это тонкий намек на то, что я с твоей сестрой расстался? - О, жа... Кхм, душевный разговор пошел. Дух шмыгнул носом, отворачиваясь к стене. Парень мягко погладил того по волосам, странно, такого раньше не было. Но как бы то ни было, Дима продолжил гладить Олежу по волосам. Где-то внутри Побрацкого приятно закололо, русый мягко улыбнулся. Наш синий и прозрачный, в буквальном смысле, почувствовал эту улыбку. Щеки еще больше загорелись голубым румянцем, мысли начали уплывать. (п-с: **шестеренки автора покинули чат*) В этот самый момент, перед глазами Олежи поплыли пятна, нет, он не пил. Глупо прозвучит, но пятна были реальными, и не от того, что Душнов пил, нет! Призраки не пьют, а наш, тем более. - Как хочешь, но считай, что это так. - Так, Олежа! Повернись ко мне! - З-зачем? - Заикаясь проговорил синий и прозрачный, понимая, что это не прокатит. Теплая рука пропала с головы духа, жалко, а было приятно. Тихо вздохнув, Олежа повернулся к другу. Взгляды встретились, синий и голубой, красиво звучит. (п-с: *кровь из носа* ПРОСТО ЗДРАВСТВУЙ!!! ПРОСТО, КАК ДЕЛА?!!) Говорят, можно в взгляде тонуть бесконечно. Так оно и есть, Душнов-душенька так и делал, просто смотрел в эти, уже столь родные глаза. Зеленые, как изумруды, смотрели с некой заботой, чем не радость, а? Но Олеже было не до этого, все мысли летали где-то в облаках. А далеко, однако, они улетели. - Послушай, с тобой в последнее время, ну хрен знает, что происходит. Ты стал рассеянным, пропускаешь слова мимо ушей. На тебя это не похоже. - Весна, она во всем виновата. Она путает все мои планы, да и раздумья. - О чем ты думаешь? - Студент наклонил голову набок, продолжая смотреть другу в глаза. Все плывет, улетает, уползает - как хотите, так и говорите. Голубые глаза бегали из стороны в сторону, сердечко стучало быстрее. (п-с: Пардон, но не могла не вспомнить эту ох***ную строчку "Голубые глаза становяться красными...") Русый мягко улыбнулся, похлопав призрака по спине. - Да брось, ты чего? Олеж, если ты беспокоишься про то, что я расстался с Олей, всё нормально. - Правда? - Да. - Дима не мог сказать правду, почему он так сделал. Такой поступок можно описать одним словом - привязанность. Он настолько привык этому синему дурачку, но главное, ЕГО дурачку. Да, любить такого, как наш синий и прозрачный, очень легко. Ох, Побрацкий, как так получилось? С самого первого появления, хоть оно не самое лучшее было, студент уже полюбил его. Застенчивый, немного похож на тряпку, но все же, замечательный друг. Этот дух поменял Диму, в хорошем смысле, конечно. Настолько, что тот, сам того не подозревая, потихоньку влюблялся в Олежу. Сколько в этом имени приятных воспоминаний, сколько приключений, что они пережили за год. Да, им не позавидуешь. (п-с: Автор сейчас заплачет... Пардон, уже) Побрацкий часто думал об этом, пока его друг друг спал. Призраки редко спят, но чтобы соблюдать рамки приличия, и наш иногда, но спал. За что можно любить Олежу? За его глаза, что похожи на морскую волну. За волосы, как небо ранним утром. За улыбку, что вызывает тепло в груди. За голос, мягкий, приятный. Можно перечислять бесконечно, можно углубиться и дальше, но это всё основное. - И, почему это произошло? - Ну, давай смотреть правде в глаза, Олежа. Ты же меня дураком зовешь? - Да. - Вот, ответ сам назрел. - Студент поднялся с кровати, направляясь к своей. У него целая ночь впереди, можно будет порассуждать. Да что там, обдумать весь сегодняшний вечер. Выключив свет, Дима лег в постель, закутываясь в одеяло. Устало зевнув, Душнов прикрыл глаза. Смотря на друга, русый мило улыбнулся. - Спокойной ночи, Дима. - Ага, спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.