ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ну кто бы мог подумать, что и ночью бывают приключения, правда, далеко не на голову. Олежа мирно сопел в своей кровати, пока наш товарищ сидел, да обдумывал план своих действий. Небо было усеяно миллиардами звезд, желтый свет от фонарей проникал в комнату, окрашивая помещение в мягкие пастельные цвета. Всё бы ничего, но сон к нашему Побрацкому, увы, никак не хотел идти. В попытках заглушить внутренний голос, который не давал ему покоя, вот уже пару часов, парень не мог нормально уснуть. Эх, какая жалость, хотя, ладно. Возможно, надо просто расслабиться? Не-е-ет, такое не прокатит, совесть съесть с потрохами и не поморщиться. Потрепав волосы, Дима тихо выругался. (п-с: Это автор, каждый Божий день) Футболка промокла от пота, прилипла к телу. Пальцы барабанили по спинке кровати, отбивая какой-то ритм. Ну хоть так, в голове мысли встали на свои места. - Олежа, спишь? - Тишина ответила Побрацкому, изредка прерываемая бормотанием духа во сне. Мило, не находите? Определенно, русый аккуратно встал с кровати, направляясь к столу. Олежа не шелохнулся, лишь повернулся к другу спиной, тихо сопя. Проснись наш синий и прозрачный, Дима бы точно присел на пол, хотя, нет. Упал на пятую точку, да заматерился в голос. Это маловероятно, но всякое может быть. Половицы жалобно заскрипели под весом студента, ох, как плохо то. Душнов пробормотал что-то невнятное, чуть приоткрыв глаза. Русый остановился на полпути к цели, не смея шелохнуться. Вдох, выдох, вдох. Спокойно, Дима, это просто половицы, ничего более. (п-с: Ага, конечно! Которые жутко скрипят!) Продвигаясь к своей цели, парень делал шаг за шагом, очень медленно. Да, похоже на то, как разведчики идут в тыл врага. Но Олежа не враг, Олежа - спящий комочек чуда. Такой синий и прозрачный. Благо, дух лежал к Диме спиной. Хотя, а вдруг, у нашего Душнова глаза на затылке? А? (п-с: *бета* Автор, не неси чепуху! Ты для кого пишешь, для себя или для людей? *автор* Для людей. *бета* Прикрой свой словесный, а-ля "извращенский" поток мыслей!) Как бы то ни было, "шашлык на ножках" продолжил свою миссию. Добравшись до ноутбука, Дима открыл вкладку в интернете. - Дим, ты чего не спишь? - О, "ф" за Диму. Есть желающие поставить за него свечки? Медленно повернувшись к другу, русый увидел слипшиеся ото сна глаза, что глядели куда-то мимо парня. Сердце пропустило один удар, возвращаясь в привычный ритм. Ладошки опасно вспотели, вызвав неприятные ощущения. Голубые глаза светились тусклым огоньком, завораживающе, не правда ли? Прикрыв крышку гаджета, парень сел на стул. Подперев руками подбородок, дух продолжал смотреть на Диму. - Я? Да так, не спится. - А-а-а... Ясно... - Сонно проговорил Душнов-душенька, скрестив руки на кровати. Беднягу клонило в сон, пойдем по пути наименьшего сопротивления. Положив голову на руки, дух устало зевнул, закрывая глаза. Студент вновь открыл крышку ноутбука, печатая что-то на клавиатуре. Хм, статьи? Нет. Видео? Да. Конкретно какое, сказать сложно. Давайте предположим, любимая музыка Олежи? Джаз. Покапавшись на просторах интернета, Побрацкий нашел парочку видео. Что ж, стоит попробовать посмотреть. Подключив наушники, русый включил первое из них. - Ди-и-има... - А?! Я? - Это... Утром не забудь... О-о-ой, разбудить... - Сонно зевнул Олежа, отворачиваясь к стене. Облегченно вздохнув, наш товарищ продолжил свои похождения в музыке. Признаться честно, что он там нашел? Ну, например, неплохой разбор в данном жанре. Да, определенно, это тебе не просто рок, а целая классика. Прошлое так и заиграло всеми красками в ушах студента, тот и не думал ложиться спать, наоборот - нашелся еще один повод поговорить с духом. Кстати, о нем. Душнов и ухом не повел, когда Побрацкий грохнулся со стула. Спросите, почему и как? Всё очень просто. Каждый из нас мог задуматься, естественно, во время какого нибудь занятия, когда мысли уплывают далеко за горизонт. Вот так и приключилось с Димой, его пятая точка устроила свидание с холодным полом. - Епт твою мать! - А? Чего? - Ничего, Олеж. Спи, спи. - Мимолетно глянув на друга, дух продолжил спать. (п-с: Хм, что ж ему сниться?) Встав, студент потер свой зад, обратно садясь на стул. Да, утром синяк обеспечен, да что там, синячище! Вот, уже лучше, пардон, хуже звучит. Ага, не тут-то было, глаза стали слипаться, а голова клонилась к столу. Вот так всегда, не в самый подходящий момент. Устало зевнув, парень прекратил изучение музыкального вкуса своего друга. (п-с: *автор* О-о-о, лучше бы узнал, каковы губы его соседа на вкус. *бета* Заткни свою извращенскую фантазию, Райот! *дал подзатыльник*) Постель встретила нашего товарища приятно, парень сразу завалился спать. А то, что он услышал чуть ли не под собой, заставило его попу, вновь встретиться с полом. - Дим, слезь с меня! - МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! КАКОГО ХРЕНА?! - Душнов разлегся на кровати друга, смотря на того взглядом, а-ля "сам дурак, сам виноват" Дмитрий, аки ТУ-34, подошел к синеволосому. Кричать в ухо, эх, бесполезно. До самого утра, наш синий и прозрачный будет спать как убитый. Пытаться согнать, очень глупо. Так что, идем по пути большего сопротивления. - Еще раз спрошу - какого хрена?! - Крикнул парень, садясь на край кровати. - Не кричи, не кричи... Я просто прилег, что тут такого? - На мою кровать, Олежа, действительно! - Русый мог бы и дальше кричать, но на его колени улеглась голова Душнова-душеньки. (п-с: *автор* Хехехе, чичас буит. АУЧ!!! *бета* Харе уже, заканчивай показывать свою извращенскую фантазию!) Дима перестал злиться, наоборот, он в какой-то степени, но успокоился. Тихое сопение еще раз убедило Побрацкого - такие моменты стоят того, чтобы немного помолчать. Аккуратно поелозив по постели, Побрацкий уперся спиной в стену. Олежа продолжил свое занятие, сворачиваясь клубком. (п-с: Ей Богу, прозрачный котенок. Милота! *бета* Райо-о-от, хватит! *автор* Я тоже так хочу! *бета* Ладно, иди сюда!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.