ID работы: 10394230

Брак

Гет
R
Заморожен
659
автор
Екиени бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 193 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1. Сделка.

Настройки текста
— Это — моя лучшая сделка.       Иджекил потерял дар речи. Он хотел верить в то, что ему послышалось. — Это ведь неправда, отец...? Ты не можешь- — Не стоит волноваться, Иджекил. Удача на моей стороне, поэтому мне удалось убедить Клода в том, что принцесса Атанасия [действительно] несёт угрозу для трона.       Когда Роджер позвал сына в свой кабинет обсудить некоторые дела, он и не подозревал, что узнает о таком. То, о чём не знала даже Атанасия — а именно о её запланированной свадьбе — знал он, сторонний человек.       Его раздражало то, что первую Принцессу опять же хотят оставить в стороне. И способ для этого был выбран самый низкий и подлый...       Иджекил посчитал разумным узнать как можно больше сейчас, чтобы предоставить полную информацию Принцессе о сложившейся ситуации и вместе найти выход из неё. Поэтому он начал задавать Роджеру наводящие вопросы: — Вы выбрали, за кого выйдет Атанасия? — Иджекил с трудом вернул себе спокойное выражение лица. — Было достаточно много кандидатов на эту роль. — Старший Альфиос сложил бумаги на столе в ровную стопочку. На них были написаны имена аристократов, и Иджекил знал многие из них. — Герцоги, приближенные к его величеству люди и наследники родов... Все же, муж для Принцессы должен соответствовать статусу, чтобы не порочить репутацию короны.       Роджер встал из-за стола и подошёл к окну, что-то рассматривая вдали. — Но в таком случае будет высок риск того, что будущий муж захочет предъявить права на императорский трон. Тогда было решено выбрать того, у кого будет высокий статус, тем не менее, не будет иметь никакого отношения к высшей аристократии.       Существуют ли такие люди вообще? Иджекил в этом очень сомневался. Только если это не кто-то из... — Маг.       Старший Альфиос озвучил это как приговор. Только вот он был далеко не тем человеком, которому дозволено вершить чужие судьбы. — Что за маг? — У Иджекила пересохло во рту, и голос казался безжизненным. — Чёрной башни, разумеется. Остальные слишком незначительны, и за интрижку Принцессы с ними Императора будет преследовать порицание.       Он настроен настолько серьёзно?! Это безумие! Все в Империи знают, что нынешний маг Чёрной башни — который совсем недавно вернулся на свой пост — психопат. — Это не разумно отец. И... Магу это не выгодно.       Иджекил пытался придумать доводы, которые убедили бы отца отступиться. Но он понимал, что такой ход вполне объясним — благодаря этому браку королевский род возвысится в глазах людей, при этом Атанасия потеряет свою фамилию Обелия. — И всё же, Господин Лукас согласился. — Почему... Зачем? — Иджекил без преувеличения был сбит с толку. — Не знаю. Кто этих магов поймёт?       Юный Альфиос выходил из кабинета отца с тяжёлой головой.       Как отменить, или хотя бы отсрочить брак? Может быть стоит договориться о встрече с магом Чёрной башни? Нет, его не будут слушать. Увезти Принцессу? Она не согласится на такой риск.       Нужно сказать Атанасии.       Дорога до Рубинового дворца заняла несколько часов, и к приезду небо уже начало смеркаться.       Он хорошо знал это место, и слуги пропустили молодого герцога без вопросов. Оказавшись около двери в её покои, Иджекил услышал звонкую мелодию.       Он знал, что Атанасия играет на фортепиано только когда ей плохо.       Он открыл дверь и был поражен услышанной музыкой. Обычно Атанасия играла что-то энергичное, экспрессивное — ей это помогало выплеснуть боль, но...       Сейчас музыка была медленной, трагичной и поистине душераздирающей. Убийственной в своём спокойствии. — Мне доложили о вашем приходе, господин Альфиос.       Как только Иджекил оказался на пороге, она закончила играть, но так и не убрала руки от чёрно-белых клавиш. — Принцесса. — Он не дождался того, что его пригласят в комнату, поэтому оставался на пороге. — Я не должен быть так резок, но... Мне есть что вам рассказать. — Речь пойдёт о моей предстоящей свадьбе с магом?       Иджекил не знал, что ответить на такой резкий выпад с её стороны. — Я в курсе. — Атанасия не оборачивалась к нему, все ещё держась пальцами за фортепиано. Её плечи еле заметно дрожали, в отличие от голоса. — Но мне льстит то, что вы волновались о моей осведомленности. — Вы не собираетесь ничего делать? Просто смиритесь с этой ситуацией?!       Ответом ему была тишина.       Юный герцог так и стоял на пороге ещё некоторое время, но в какой-то момент принцесса с хлопком закрыла крышку инструмента и показала своё лицо.       Оно было в слезах, но на губах, словно на зло всему чёрствому миру, оставалась улыбка. — Прости, Иджекил.       Атанасия совсем не скрывала того, что долго и болезненно плакала. Ей нечего скрывать. Не перед Иджекилом. — Но у меня нет права отказываться. Ведь я — всего лишь инструмент. А этот брак — всего лишь сделка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.