ID работы: 10394230

Брак

Гет
R
Заморожен
659
автор
Екиени бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 193 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2. Брачная ночь.

Настройки текста
      Белая лента лениво сползает с шеи, скользя нежно-нежно, почти невесомо. Но, почему-то, дышать стало в сто крат легче, будто с неё сняли не кусок шелковой ткани, а стальной ошейник.       Лилиан занималась сложной шнуровкой корсета на спине Атанасии, пытаясь хоть как-то приободрить бывшую воспитанницу. — На вас лица нет, принцесса. — Это от волнения, Лили. [Совсем не от дикого, животного страха перед своим мужем, не подумай] — И... — Бывшая невеста пыталась подобрать подходящие слова. — Могу я тебя кое о чём попросить? Я хочу... Чтобы ты звала меня по имени. [Атанасия де Эльджео Обелия Караяннис]       Горничная улыбнулась. — Хорошо, Ати, как скажешь.       Атанасия очень старалась, чтобы Лили не узнала о настоящей причине свадьбы. Чтобы никто, ни одна душа не догадалась о подвохе.       Лилиан была искренне счастлива за свою почти что родную дочь. Атанасия понимала, что ей повезло, иметь в своей жизни такого человека как Лили. И именно поэтому не хотела, чтобы она волновалась.       Когда тяжёлое свадебное платье оказывается полностью на полу, а Атанасия остаётся в одном ночном платье, горничная не сдерживается и тихонько шмыгает носом. — Ат-ти... — Дрожащим голосом, — Ты только постарайся не пугать себя, хорошо? Если он тебя любит, то не причинит вреда. Ох... Ты совсем недавно была такой малышкой, а сейчас я помогаю привести тебя в порядок перед первой брачной ночью.       В уголках глаз Атанасии скопились хрустальные слезинки, и она, поддаваясь порыву, крепко обняла свою названую мать. Цеплялась как утопающая за спасителя, ведь так оно и было — Лили единственная, кто оставалась с ней рядом, не смотря ни на что.       Когда заплаканная горничная, прихватив пышное платье, заперла за собой дверь, Атанасия осталась в ночной темноте совсем одна.       Но не на долго. — Какая душещипательная сцена.       Лукас сидел на перилах балкона, как ленивый кот вытянув стройные ноги. Он был абсолютно расслаблен, с лёгким прищуром наблюдая за своей женой.       Атанасию терзала противоречивость. С одной стороны она была взволнована, растеряна. А с другой... Какого чёрта?! Он был всё это время здесь? — У тебя хорошие отношения с этой горничной, как я посмотрю. — Он ковырялся пальцем в ухе, отводя взгляд куда-то вбок. Маг выглядел совершенно спокойным, но Атанасия на интуитивном уровне сделала шаг назад, оказываясь всё глубже в темноте комнаты.       Сердце бились быстро-быстро, как во время свадебной церемонии. И казалось, что Лукас его слышал, совсем не скрывая этого. — Лилиан воспитывала меня с самого раннего детства... — Сказала первое, что пришло на ум. — Вот как.       Она знала о Лукасе совсем ничего. Ходили слухи, что он величайший маг тысячелетия, не способный контролировать свою ярость. Убивающий всех, кто перечил ему. Но прямо сейчас он выглядел совсем... Безмятежно.       Принцесса даже не могла представить, что у него на уме. Почему согласился на брак, зачем подслушивал. Неужели и правда проявляет крохи интереса к её скромной персоне?       Стоило ей задуматься буквально на секунду, как она оказалась прижатой к холодной стене. По спине пробежали лёгкие мурашки.       Кажется, она совсем забылась, зачем он сюда пришёл.       Атанасия буквально могла чувствовать его горячее дыхание у себя в волосах: как оно мазнуло по покрасневшей щеке и слегка коснулось шеи. Лукас был близко, но сохранял дистанцию; при желании она могла уйти, ведь её ничего не удерживало. Он не прикоснулся к ней и пальцем.       Её муж был дьявольски красив. Во время бракосочетания она совсем не обратила на это внимания, но сейчас у неё было достаточно времени, чтобы рассмотреть его. Не бывают люди такими совершенными.       Она поймала его горящий взгляд и содрогнулась всем телом.       В комнате душно, даже учитывая открытую дверь на балкон. Было бы куда — сделала бы шаг назад, только бы перестать испытывать это странное чувство дискомфорта и ужаса. Но позади стена, а спереди тот, кто следит за её мельчайшими изменениями в эмоциях. [Он опасен. Он убивал сотни людей, и ничего не мешает ему так же избавиться и от тебя]       Лукас дёргано отвернулся.       Не успела Атанасия облегченно вздохнуть полной грудью, как от неё отошли на несколько метров. Взгляд стал совсем другим, но не менее давящим. Это что... Осуждение? Он разочарован? — На твоём месте я бы дважды подумал, прежде чем дал другим знать, что я ушёл до наступления утра. — Маг сложил руки на груди. — Надеюсь, что у тебя хватит мозгов сообразить самой, почему.       Прежде чем принцесса успела хоть что-то сказать, Лукас исчез в лунном свете, оставив после себя только пустоту и оглушающую тишину.       Атанасия обняла себя руками, пытаясь успокоить дрожь.       Всё же вышло как нельзя лучше для неё. Так отчего же в груди так тяжело...?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.