ID работы: 10394256

Цена одиночества

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Илья и Костя внешне были очень крепкой парой: они с нежностью общались и взаимодействовали. Чувствам не мешал и особенный диагноз Петрова: парень с рождения слепой. Пара сидела на диване. — Костя, можно тебе кое-чего сказать? — Обратился к возлюбленному Васильев. — Можно, конечно. — Костя прижался к Илье. — Чего такое? — Понимаешь, … тут такое дело, … даже не знаю, как сказать. Ну, отношения с тобой мне как-то приелись. Это стало скорее привычкой, чем любовью. В общем, Кость, нам нужно расстаться. — Вот как. — Парень на минуту замолчал. — И ты решил сказать мне об этом именно сейчас, когда я уже восьмой месяц как ношу от тебя ребёнка. — Из-за тёмных очков побежали мокрые дорожки слёз. — Это из-за того, что я инвалид? Ты меня стесняешься? — Нет, Кость. То, что ты инвалид, меня никогда не смущало. Просто наши отношения они такие… такие однообразные. Я устал. Ты прости, я пойду. Надеюсь, ты построишь счастье. — Огласил Илья и стал собирать вещи. Петров пытался собраться с мыслями и осознать услышанное: единственный человек, который полюбил его несмотря ни на диагноз, ни на робость и нерешительность, устал от отношений. — Илья, пока ты не ушёл, объясни: зачем тогда мы строили планы на свадьбу, обустраивали быт, съезжались? Зачем ты меня обрюхатил, понимая, что сам я не смогу сидеть с малышом? Или ты изначально планировал бросить меня беременным и подбирал подходящий момент? Илья, это как-то неправильно. — Следом раздался звук закрытия двери. — Спасибо, что выслушал. И что мне теперь делать? Я же сам не смогу ни врача вызвать, ни в магазин сходить. Почему он так поступил? Воспользовался моим доверием? Может, и правда разлюбил, кто его знает? — Внезапно Костя почувствовал тянущую боль в нижней части живота. — Вот, что и требовалось доказать. Вот как я за помощью обращусь, если даже описать не могу, что со мной? — Парень нащупал трость, стоящую около дивана, и попытался обратиться к соседям. — Здравствуйте, я Ваш сосед, не беспокою? — Костя, здравствуй. — Узнала парня соседка Елена Трофимовна. — Что с тобой случилось? Ты чего один? Боже, у тебя же все брюки в крови! Вы с Илюшей поругались? — В крови? Значит, что-то с малышом. Елена Трофимовна, вызовите скорую, пожалуйста, мне страшно. — Спокойно, дорогой, сейчас позвоню подруге-доктору, она обязательно поможет. — Женщина достала телефон и выбрала нужный номер в списке контактов. — Ангелиночка, привет. Слушай, у меня сосед, мальчик молодой, беременный, пришёл ко мне, а у него все брюки окровавленные. Костя, какой у тебя срок? — Тридцать четыре недели. — Тридцать четыре недели. Спасибо, дорогая. — Женщина положила трубку и взяла парня за руку. — Сейчас доктор придёт, зайди пока ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.