ID работы: 10394358

Это был холодный Сентябрь...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Noname313 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и глава первая: Тонущая в океане воспоминании

Настройки текста

Сентябрь

      Все мы с детства не любим Сентябрь. Именно этот месяц начинался с такого ненавистного дня, как «1 Сентября». Всегда уроки сентября давались сложно, ведь после беззаботного лета так не хотелось брать ответственность за учёбу. Но этот две тысячи двадцатый год поверг всех в шок. С самого марта народ не высовывался из дома.       На море? -Нельзя. За границу? -Нельзя. Ну хотя бы в кино или аквапарк с друзьями?! -Тоже нельзя!       Этот год показал на наглядном примере, что человек может измениться за несколько месяцев. Две тысячи двадцатый доказал, что мы не в силах постоять против времени. Он доказал, что люди не достаточно хороши в своих научных открытиях. Мы не смогли устоять против природных катаклизмов и против эпидемии. Мы как мышки в норках: Иногда за продуктами выходим, ибо мы почти 24/7 дома. Несмотря ни на что, все мы как-то и почему-то знаем, что именно этот год разрушил личную жизнь многих. Она — одна из них.

Три месяца назад

      Тёмный зал, окна, зашторенные белыми шторами, летняя вечерняя прохлада. Тихая комната, ведь дверь в неё закрыта уже как полдня. Гул старого компьютера, который с самого утра ещё не выключался. И вот девушка, по виду лет четырнадцати, сидящая перед компьютером. Иконка фикбука стала уже привычной для неё. Очередной фанфик с целыми 30 частей, у каждой из которой по 4-5 страниц. Перечитав уже весь фанфик, она начала писать комментарии.       «Здравствуйте! Автор, ждем продолжение! Не ленитесь!»       Да, это всего лишь несколько слов, но эти слова выходили от чистого сердца. Тогда в душе этой девчонки были искренние слова и пожелания. Тут батц! На старый смартфон приходит сообщение. Это был тот самый человек, ради которого она жила. Улыбнувшись на звук, сердце девушки обвило некой теплотой. Она зашла в WhatsApp и прочитала сообщение. Пообщавшись немного, разговор снова был окончен гробовой тишиной. На это девушка никогда не обижалась. Мол, может, дела у человека. Через телефон открыть ссылку было почти невозможно. Но она уже давно приучилась набирать все эти знаки и буквы в поисковик компьютера. Открыв ссылку, вышла песня: «Let Me Down Slowly». Прослушав песню, она начала читать перевод. Но увы, её счастливое детское сердце даже не догадывалось о реальном значении послания.       Песня была хороша. Часто она слушала её. Эти две недели сопровождались с этой грустной песню и с фанфиками.

Два месяца назад

      После информации «Мы не поедем на море», она неделю ходила разбитой. Для неё в этот момент не было ничего ужаснее, чем пропустить ежегодное море. Две недели прошли на то, чтоб уговорить родителей поехать туда. И как раз в середине июля ей это удалось! Счастливая мыслями о море, о волнах и о побережье, каждый день она вставала с улыбкой. Порой, общаются с подругой по ватсапу, но обычно разговор заканчивается игнорированием со стороны подруги. И как раз тот самый дорогой человек — её подруга. Единственная и особенная. Но вернемся к теме моря. Как раз в тот день, когда она отыскала купальник и приготовила одежду на завтра, пришла весть.       Море похолодало, лучше не ехать. Сезон плаванья закончился.» Но как? Почему?! Почему именно так.?!       Это был один из поводов легкой депрессии. Следующие две недели ушли на восстановление после этой вести. Ведь все эти обещания были не выполнены…

Месяц назад

      Уже скоро школа. Снова эта надоедливая школа. Из-за неё началась некая апатия. Все эти неудачные попытки на счастливое времяпровождение как-то давили на нервы. Плюс ещё и учёба близко. Но общаясь с подругой, хоть как-то она снимает стресс и апатию к мире. Она может слушать именно этого человека вечно, но увы, вечно общаться с ней не получится. Максимум — 2 часа. Ну или 3, если излагать на самый максимум…       Последнее время она начала смотреть канал «Bella», с попытками объяснить себе своё психическое состояние. Но вместо этого она начала плакать от каждого видео Беллы, в которых было столько правды. Потихоньку она начала обращать больше внимания на отношения. Она будто готовилась к расставанию…

восемнадцатое сентября, пятница, вечер.

      Вечерний холодный ветер сентября был прекрасен. Особенно тогда, когда внутри тебя пустота. Конечно, слёзы ещё есть, но они не дневные. Ведь тихий и беззвучный плачь начинается ночью. Тихо выдыхая горячий пар, девушка стояла на балконе. Оглядывала мир и задавалась вопросом «почему Я не замечала всего этого?»       Простояв на балконе больше получаса, она зашла в дом. Поужинав в тишине, она вымыла посуду и пошла в свою комнату. Остальной час времени она потратила на бессмысленные видео на ютубе…

Время 00:27

      Все дома спять. Тишину прерывали звуки холодильника в коридоре и морозильника в зале. В целом, ничего не мешало снова окунуться в мысли. Тёмную кухню освещал свет уличного фонаря, который проникал через незашторенные места. Хотя это было даже хорошо. Хоть какой-то источник света в такой мрак. Она принесла телефон и зашла в YouTube. Включив видео Беллы, она начала слушать её. Солёные и горячие жемчужины стекали с её глаз, это было безшумно. Тик часов будто гипнотизировал.       Этот бесшумный плач длился около часа. В полтора ночи она ушла в свою комнату и легла спать.       Утром придётся вставать, уборку никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.