ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взглянув на темнеющее небо, Сэм предложил возвращаться домой. Сильно не сопротивляясь, Меган отошла от маленького щенка, что встретился им на пути, кинула ему воздушный поцелуй и побежала за другом. — Мне очень понравился сегодняшний день, — выдохнула девушка, поднимаясь к себе в комнату. — Аналогично, — Уитвики лишь поднял вверх палец, стараясь подавить зевок, — знаешь, завтра я с классом уезжаю на кое-какую экскурсию, поэтому меня весь день не будет дома. — Оу, — с печалью протянула зеленоглазая, подходя к двери. — Нет-нет, если хочешь, то можешь поехать со мной. Думаю, учитель позволит… — Не, экскурсии не для меня. Не любитель такого, — отмахнулась она, улыбаясь во весь рот. За молодыми людьми вдруг что-то скрипнуло, что заставило их резко перевести взгляд на источник звука. — Ой, извините, не хотела вам мешать. Я тут краем уха услышала, что ты завтра едешь на экскурсию, — Джуди замялась, но всё же подошла к ребятам, теребя подол своей кофты. — Я подумала… Если Меган не против, то мы могли бы провести день вместе. — О, конечно, миссис Уитвики, я буду только рада, — засветилась от счастья Лэнн, чуть поднимаясь на носочках. — Тогда договорились, — протянул Сэм, наконец улыбнувшись с облегчением. — Скоро будем ужинать, спускайтесь скорее, — кинула напоследок женщина, удаляясь из поля зрения молодых людей. — Я сначала заскочу в гараж, а потом подтянусь к вам, идёт? — Сэм тоже собирался уходить, но на всякий случай решил предупредить русоволосую. — Замётано, — Лэнн показала в сторону парня пальцами-пистолетиками и убежала в комнату приводить себя в порядок после прогулки.

***

Зайдя в гараж, Уитвики тут же услышал радостное жужжание трансформера, что с нетерпением ждал своего подопечного. — Би, ты же слышал, что она говорила про своего дядю? — подойдя к автомобилю, парень упёр руки в капот. — Так точно, — послышалась вырезанная откуда-то фраза ему в ответ. — Думаю, мы не должны оставаться в стороне. — Полностью с тобой согласен! Звони Уильяму! Сейчас же! — Что? Нет! А вдруг я просто ошибаюсь? — отойдя чуть в сторону, брюнет развёл руки в стороны. — Вдруг это просто совпадение? В ответ ему была лишь красноречивая тишина, от которой уши тут же краснели. — Ладно-ладно, — простонал парень, потирая свои щёки, — завтра нам надо к Роберту. — Чего?! Никуда я не полечу, — автобот тут же начал протестующе жужжать, чуть отъезжая назад. — Но как мы ещё поможем Меган? — парень взглянул на бота и упёр руки в боки. — Не люблю самолёты, — послышалось жалобное жужжание, после чего он и вовсе притих. — Да ну давай, Би. Представь, как она будет счастлива, если это и правда окажется её дядя, — Сэм заговорщически подмигнул, чуть хлопнул друга по капоту. — Ладненько, отдыхай. Завтра будет очень насыщенный день. Доброй ночи, Би. — Доброй ночи, мой дорогой друг, — бибикнул ему на прощание бот и мигнул фарами.

***

Сэм рассчитывал сделать всё тихо и по-быстрому, но судьба распорядилась иначе. Подъехав на пропускной пункт, парень вдруг обнаружил, что забыл свою карточку в кармане других штанов. Без пропуска ему просто не позволили ехать дальше, мол, так распорядились вышестоящие шишки. Вот уж рукожоп, он и в Африке рукожоп. Чутка покричав на охрану, Сэм принялся названивать Роберту, дабы тот встретил и спровадил их уже внутрь. Но… мужчина просто нагло игнорировал звонки, продолжая заниматься своими делами. По крайней мере, так предположил Уитвики. Бот, что всё это время молча наблюдал, в конечном итоге не выдержал и просто связался с лидером автоботов. Быстро доложив главному, что да как, Би отключился и тяжело провентилировал, наблюдая, как парня скручивают в рогалик. — Уберите руки! Что вы вообще себе позволяете?! — выкрикнул тот, но его тут же припечатали к стене. — Оставьте их, — грозный голос послышался со стороны. Военные тут же отступили от брюнета, поглядывая с опаской на красно-синий тягач. — Оптимус, ты не представляешь как я рад тебя видеть, — стараясь отдышаться, проговорил Сэм, отряхивая свою футболку. — Слыша твоё учащенное сердцебиение, я могу представить, — уже мягче произнёс лидер, направляясь обратно к ангарам. Парень лишь зыркнул на мужчин и нырнул в салон автомобиля, чуть проведя по рулю ладонью. — Спасибо, Би, — поблагодарил он автобота за помощь, расслабляясь на сидении. Кибертронец лишь что-то прожужжал в ответ и направился вслед за Праймом. Заехав в ангар, Бамблби тут же завернул в сторону, пристраиваясь рядом с сознаковцами. — Привет, ребята, — Уитвики махнул автоботам ладонью, тут же направляясь в сторону просторных коридоров. — Здарова, белковая букашечка. Что-то вы даже не предупредили нас о своём визите. Мы бы хоть подготовились вас встречать, — в своей любимой манере гоготнул Кроссхейрс, с ухмылкой глядя на человечка. Перед глазами парня снова пронеслась ситуация, когда он коньки чуть не отбросил под колёсами зелёного Chevrolet. — Спасибо, но такого приветствия мне больше не надо, — отмахнулся парень и продолжил свой путь к коридору. — Би, я быстро. Потусуйся пока здесь, я тебя потом найду сам. — Пока-пока, — помахал ему на прощание жёлтый бот, подходя к своим друзьям. Выяснив местоположение Эппса, Сэм направился в столовую, стараясь не попадаться на глаза никому из знакомых. Зайдя в большое помещение, он сразу выцепил глазами нужного человека и достал телефон из кармана. Мужчина, что бурно обсуждал какую-то историю с приятелями, наконец-то заметил жужжание своего мобильного на столе. — Слушаю, — ответил он на звонок, чуть отвернувшись в сторону. — Приятного аппетита, Роб, — послышалось с того конца, что сразу заставило мужчину поднять глаза. — И долго ты так на меня пялился, извращенец? — хохотнул Эппс, замечая паренька у входа. — Нужна твоя помощь, — кинул Уитвики и отключился. Мужчина на это тяжело вздохнул и принялся активнее работать ложкой, уже не обращая внимания на громкий спор друзей.

***

— Ну, выкладывай, — приземлившись на свой стул, выдохнул мужчина, складывая скрещенные руки на груди. — Ой, да не дуйся ты так. Будет ещё время на еду, — постарался парень разрядить обстановку, но вот тяжёлый взгляд Роберта дал понять, что получается у него плохо. — В общем… — Рожай быстрее, Сэм. — У Леннокса есть племянница? — Допустим. А тебе это зачем? Уилл что-то рассказывал? — Не совсем. Её зовут Меган… — Лэнн. Да, именно. — Она приехала, — не захотел больше брюнет тянуть кота за причиндалы и выдал всё как есть. Зависнув, Эппс стал катать его слова в голове, упорно прокручивая шестерёнки. — Чего? — Она приехала сюда, чтобы найти Уилла, — Уитвики плавно жестикулировал руками, проговаривая каждое слово отдельно. — Афигеть, — открыв рот, мужчина закрыл его ладонью, стараясь подавить рвущийся наружу крик. — Мег приехала сюда? Через столько лет она наконец-то приехала? — Да. А теперь другая новость. Я думал привезти её сюда. — Ну, это секретная военная база, парень… — Если что, всю вину возьму на себя и скажу, что это была моя идея. От Уилла получу только я, — опередив Роберта, выпалил брюнет, чуть склонив голову. — Тогда можно. А что с автоботами? Их куда? — вспомнив про обитателей этой базы, Эппс призадумался. — Уилл оторвёт голову, если она их увидит? — последовал сразу же самый главный вопрос. — Спрашиваешь, — фыркнул мужчина, откидываясь на спинку кресла. В кабинете повисла тишина. Лишь тиканье стрелки настенных часов отвлекало на себя всё внимание. — Может, просто попросим их. Думаю поймут, — наконец-то высказался Уитвики, отводя от часов взгляд. — Ладно, попробуем. Как ты её сюда тащить собрался? Хотя, это уже не мои проблемы. Сам себе геморрой создаёшь, — пожал собеседник беспечно плечами, поднимаясь из-за стола. — Ладно. Главное, что уже есть человек, кто знает обо всём этом. Так мне спокойнее, — парень тяжело вздохнул и тоже поднялся со своего нагретого места.

***

Зайдя в дом, Сэм постарался как можно тише закрыть входную дверь, кладя свои ключи на маленький столик рядом. Стянув обувь, он поплёлся к себе в комнату, прислушиваясь ко всем звукам в доме. Стояла абсолютная тишина. Уже проходя мимо комнаты подруги, он невольно опустил глаза на кровать. Девушка как ни в чём не бывало сидела под одеялом с ноутбуком в руках и смотрела какое-то аниме. — Доброй ночи, — заметив его уставший взгляд, шёпотом протянула она и махнула ладошкой. — Доброй, — переняв её мягкую улыбку, он тоже слегка махнул рукой и прошёл в свою комнату. Переживания, что копились в его голове весь день, тяжёлым камнем давили на плечи, поэтому, как только он опустил голову на подушку, его тут же отрубило от реальности, погружая в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.