ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наконец-то пересилив себя и разлепив веки, девушка поднялась и вылезла из тёплой постели. — С добрым утром, Мег, — сонно протянула она, поглядывая на себя в отражении настольного зеркала. Она чутка ошиблась. Время всё ближе клонилось к полудню. Но кто скажет ей что-то по этому поводу? — Нахрен такие посиделки за аниме. Потом мешки под глазами будут. А нет, они уже есть, — ощупав лицо пальцами, она хмыкнула и схватила своё полотенце. Выйдя в коридор, она уже готова была войти в ванную комнату, но она оказалась занята. За дверью слышалось чьё-то мычание и шум воды. — Значит не я одна люблю поспать, — усмехнулась русоволосая, потирая глаза. Шум за дверью стих, а через несколько секунд перед ней предстал мокрый и растрёпанный Сэм. Парень, не ожидая увидеть здесь Меган, отпрыгивает назад и приземляется задницей на край раковины. На весь дом раздаётся крик боли, а потом громкий хохот. Сэм ненавидит всех и вся, потирая ушибленное место, а Лэнн валяется на полу и захлёбывается в своих слезах, стараясь унять свой громкий смех. Эта картина была настолько забавной, что брюнет тут же забывает про боль и тоже подхватывает веселье подруги. — И тебе доброе утро, — чуть успокоившись, протянул Уитвики, смахивая выступившие слёзы. — Ага, доброе. Ванную освободи уже, — хлопнув его полотенцем, она прошла за дверь. — Ладно-ладно, только у меня для тебя сюрприз. Зайдёшь потом на кухню, — зная, что девушку это точно заинтересует, Сэм довольный пошагал в свою комнату, слушая пыхтение подруги за спиной. — Ну ты и говнюк, Сэмми, — кинула она напоследок и скрылась за дверью. Уже сидя за столом, они сидели и сверлили друг друга взглядами, закидывая хлопья с молоком в рот. Парень молчал, а Меган это только напрягало, поэтому она старалась не моргать, дабы не упустить никаких лишних движений от друга. — И долго ты будешь кота за яйца тянуть, Сэмми? — всё-таки опустив голову, спросила она. Брови сошлись к переносице, когда последняя хлопушка не захотела залезать в ложку. Заметив это, парень усмехнулся и чуть откинулся на спинку стула. — Как ты относишься… к небольшому путешествию? — наконец-то выдал он. Бедная хлопушка тут же была опущена обратно в тарелку, а зелёные глаза уже удивлённо смотрели на собеседника. — Чего? Какое ещё путешествие? По-твоему мне мало этих поползновений? — изогнув бровь в недоумении, она сложила руки на груди и тоже откинулась на спинку стула. — Хотел просто показать одно очень крутое место. Там работают мои знакомые… Ты боишься летать на самолётах? — робко поднял Уитвики глаза на девушку. — Ты меня решил из самолёта выкинуть, — скорее не спрашивала, а утверждала она, тяжело вздыхая. — Нет, что ты… Предложение заманчивое, но нет. Тебе там правда понравится, — продолжал Сэм уговаривать её. — Когда лететь? — тут же перешла она к сути, продолжая ловить ложкой угощение. — Хотел сегодня… — Сегодня?! Ты с дубу рухнул?! Мы пока соберёмся, уже темнеть начнёт, — девушка тут же вскинулась, отходя к раковине. — Ничего страшного не будет, если мы прилетим туда вечером. Машина же с собой будет, так что доедем туда быстренько. Нам никто ничего не скажет, — брюнет развёл руки в стороны, смотря на спину собеседницы. — Машина с собой? В каком смысле? — Ой, потом увидишь. Просто ответь: ты едешь или нет? — сдался Уитвики, поднимая глаза к потолку. — Допустим поеду. — Тогда собирайся. Оденься потеплее, в самолёте будет прохладно, — чуть хлопнув по столу, парень встал и поставил свою тарелку рядом с девушкой. — Эй, а помыть за собой?! — возмутилась она, закончив перекатывать его слова у себя в голове. — Спасибо, — кинул он ей и скрылся за углом, надеясь не получить тапком по затылку.

***

— Вот это самолёт! — ахнула русоволосая, чуть привстав на сидении и заглядывая в лобовое стекло. — Да, большой. Только он не любит на нём летать, — спустя секунду, парень понял, что сморозил и посмотрел на Меган. — Кто? — она изогнула бровь и чуть склонила голову набок. — Д-друг мой, я же тебе про него только что говорил. Вот, а ты меня даже не слушала, — вывернулся он, мысленно выдыхая с облегчением, видя, как девушка чутка нахмурилась и надула губы. — Я была занята рассматриванием самолёта, — она внимательно следила глазами за пробегающими мимо людьми, краем уха слушая Уитвики. — Лететь будем долго, можешь вздремнуть, — заехав внутрь, парень поставил авто на ручник и отстегнул ремень, поворачиваясь корпусом к собеседнице. Ладонью он ощутил мелкую дрожь, что прошлась по рулю, и тут же огладил обивку сидения, стараясь поддержать и успокоить друга. — Мег, можешь кинуть рюкзак туда, — заметив, что с рюкзаком ей не очень удобно сидеть, а спать уж тем более, он указал пальцем на заднее сиденье. — Оу, хорошо, — чуть повернувшись, она протянула руки и перекинула рюкзак назад, перед этим хорошенько стукнув им по лицу брюнета. — Эй, за что?! — Не надо так сокращать моё имя, — предупреждающе прошипела она, выставив в его сторону палец. — Понял-принял, — он поднял руки в примирительном жесте и тяжело вздохнул, наблюдая, как девушка укутывается в свою кофту посильнее и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.