Глава 8
8 февраля 2021 г. в 15:59
С работы меня попёрли спустя два дня, но мне уже было фиолетово. Вполне ожидаемый расклад. А мне и помимо таких банальностей привалило дохрена сюрпризов.
Основной и самый главный озвучил той же ночью Тёма, заявивший дословно: «Я поживу у тебя немного? Пока не встану на ноги». После чего подробно объяснил, откуда и почему он собрался вставать.
В процессе сюрпризы посыпались поменьше, но тоже достаточно удивительные.
С родителями Артём воевал довольно долго. Первым делом лишился драгоценного майбаха, когда полтора месяца назад забрал документы из академии.
«Госслужба не моё. Потом доучусь, когда решу, где именно», - пояснил он мне невозмутимо.
Я не спорил.
Так что Тёма теперь гордо рассекал по городу на древней серебристой «церате». Своей личной, а не папиной. Доставшейся непосредственно Тёме в наследство непосредственно от деда. На ней же он невозмутимо устроился таксовать, когда Суслин-старший в качестве следующего хода кардинально урезал поставки денежного довольствия.
Папаша на это взял тайм-аут и временно выжидал, поэтому Артём, непосредственно после нашего с Антоном визита, не придумал ничего лучше, чем отказаться и от квартиры, проплаченной родителями на год вперёд.
Если выражаться его словами: «Обрубил пуповину, так сказать».
Так что жить ему реально теперь было негде, а не то чтобы он попросился погостить из личного каприза. Я мысленно зачислил ему в копилку изящный аргумент и безропотно согласился. Впрочем, я и так совершенно не был против.
А ещё он начал рисовать. Карябал по вечерам что-то в толстом блокноте, мстительно мне не показывая, засиживаясь далеко за полночь. Сеансы секса предсказуемо сократились, но я не роптал. Перемещался на цыпочках, заваривал ему его любимый кошмарный Нескафе и таскал в облюбованный для творчества угол. Раз уж Артём временно оказался в роли основного добытчика, а я, благодаря его папаше, в роли домохозяйки – подобная забота была вполне логичной.
«Немного поживу» затянулось на два месяца.
Жизнь вошла в накатанную колею. Артём таксёрил, я таскал свои поделки Бене, окупая, как минимум, аренду. Не знаю, пытались ли и на того надавить, но Суслин-старший давно уже официально покинул дружные ряды криминального сообщества, в отличие от Бени, плотно обитавшего там всю свою жизнь. Если что-то и предпринималось, то благополучно захлебнулось.
Я упорно ходил по редким собеседованиям с неизменно отрицательным результатом.
Всё более-менее устаканилось, когда последний сюрпризец внезапно подкинул Антон. Сюрпризец имел вид изрядно похудевшей стопки картин и небольшого письма в конверте, которое я и обнаружил по возвращении с очередной безнадежной попытки устроиться на нормальную работу. Письмо недоумённо крутил в руках Артем, заскочивший домой на обед явно только перед моим приходом.
- Нас типа ограбили? – осведомился он, беспомощно осматриваясь.
- Типа того, - согласно буркнул я. Нетерпеливо выдрал у него из пальцев конверт и поспешно распечатал. – Антоше неймётся, как обычно. – пояснил, разворачивая листок.
Только он, в наше оцифрованное время, питал необъяснимую страсть к бумажным письмам.
Ровный, каллиграфически правильный почерк:
Салют, дворняга!
Надеюсь, ты не в обиде на тот маленький финт в квартире Артёма?
Хотя ты наверняка не в обиде, а я в свою очередь совершенно не страдаю от чувства вины.
Так что, проехали.
Картины отвёз одному знакомому, сам ты хрен жопу с дивана поднимешь. Если выйдет толк, деньги упадут тебе на карту. Напомню, что снять их с карты можно и в Бельгии. Намёк понят? Нездоровая у вас там атмосфера, в вашем городе, а мне твоё здоровье, как ни странно, дорого.
Привет сестрице и прощай.
А.
Благодетель хренов.
Я рассеяно свернул листок.
- Что пишут? – с любопытством поинтересовался Артём.
Пристроив задницу на краешек стола, он с аппетитом жевал огромный устрашающий бутерброд.
- Разное… - туманно сообщил я.
Торопливо прошерстил оставшиеся картины, оценивая ущерб. Вытянул телефон и решительно набрал номер Антона. Тот взял трубку довольно быстро.
- Ты охренел?! – рявкнул я риторически. - Что это за дебильное прощание?!
- О! Тимур, - довольным голосом мурлыкнул он. – Как быстро наша почта работает, удивительно! Скажи?
- Ну?! – не повелся я на такую банальную разводку. – И что за финт, кстати?!
- Он тебе не рассказал, значит… - протянул Антон. – Забавно.
Я лично пока не видел ничего забавного.
- Перезвоню, - сообщил в трубку.
Сбросил звонок. Тёма таращился на меня с искренним любопытством, и я сунул ему в руки Антошино письмо.
- О чём это он? – поинтересовался нетерпеливо.
- Ага, - кивнул Артём. – Я так и думал, что это он написал.
- Разумеется, это он написал, я сразу так и сказал.
- Не, я не про это письмо, а про другое, - спокойно пояснил он. – Нашёл тогда у себя в кармане шорт. Сначала, конечно, решил, что оно от тебя, как твой приятель наверняка и рассчитывал, но позже понял.
- И что там было? – с искренним любопытством осведомился я.
Хотя уже примерно мог представить, что там могло быть.
- Херня всякая, - пожал плечами Артём. – Неприятная, но вполне логичная. Я его выбросил давно, уже нифига не помню подробностей.
- Понятно… - протянул я.
Снова взял телефон.
- Проехали, я не в обиде, - сообщил, как только Антон взял трубку. – Но нахрена ты уволок картину с подсолнухами?!
- Окей, - мгновенно среагировал он. – Скажу, чтобы не продавали. Хотя она настолько ужасна, что её вряд ли купят.
- Вот именно! Нахера ты её взял?!
- Ты её пять лет не мог выбросить! – возмутился тот.
- Потому что там в подрамнике очень удобная щель! В которой я прятал наличку!
- Разумеется, на том подрамнике теперь те дурацкие кубики в овалах, которые ты так любишь, - недоуменно сообщил мне он. – Деньги пересчитывать будешь? – добавил до предела оскорблённым тоном.
- Не помешает, - огрызнулся я. – Так что за драматическое прощание?!
- Извини, не удержался, - он весело хихикнул. – Ещё вопросы есть?
- Ага, один. Пренебрегать моим гостеприимством ты теперь намерен регулярно?
- Я проездом был. Вот когда прикачу в Бельгию на индивидуальные гастроли, так прилипну, что не отвяжешься.
Я помолчал минуту. Помялся.
- Бельгия пока откладывается, Тош, - пояснил уже гораздо спокойнее. – Я ещё тут не все дела завершил.
- Ну-ну. Что-то мне подсказывает, что завершения дел у тебя и в планах нет. По крайней мере, добровольных.
Он тяжело вздохнул.
- Окей, увидимся, когда буду у вас. Заскочу.
И сбросил звонок.
Я кинул телефон на полку, прошёлся по комнате. По ней теперь реально можно было ходить без опаски вызвать грандиозный обвал и сломать попутно ногу.
Зачем-то старательно изучил последний набросок, уже неделю бывший «в процессе».
- Я же говорил, что нихрена он не безобидный, - негромко подал голос Артём. Прибавил обиженно: - Моё дерево тоже забрал.
- Хочешь, ещё нарисую? – усмехнулся я.
Поковырял пальцем кривой потек краски в углу.
- Не, мне оно не нравилось. И вообще, это будет уже не то. А то дерево меня буквально подтолкнуло восстановить свой комикс. Я уже почти закончил, кстати. Посмотришь?
Буквально под носом материализовался пухлый альбом для набросков в твёрдом цветастом переплёте. Я взял его на рефлексе, пролистнул несколько страниц.
- Хреново выходит, но мне пофиг, - нервным голосом сообщил Тёма.
- Да, нет, очень даже неплохо, слушай, - задумчиво сообщил я. – Особенно, учитывая, что ты столько лет не рисовал.
- Я, конечно, доработал сюжет, да я и не помню уже его в точности, но не суть. Основная проблема с буквами. Знаю, что их форма и размер должны отображать эмоции, но что-то пока нихрена не выходит.
Он выхватил у меня из рук альбом, быстрым лихорадочным жестом перекинул несколько страниц и снова сунул мне.
- Вот, смотри.
Я смотрел. Только не в альбом, а на него. На трясущиеся нервно руки, на побледневшее лицо. На лихорадочно сверкающие глаза, пристально уставившиеся на рисунки.
- Бля… я же нихрена в этом не понимаю, - сообщил ему с коротким смешком. – Какой из меня советчик?
С хлопком захлопнул альбом, Тёма нервно дёрнулся. Строптиво поджал губы, глянул недоверчиво. Я плюхнулся на матрас, устроился поуютнее, неторопливо снова раскрыл драгоценное Тёмино творение.
- А вот когда прочитаю, ты обязательно услышишь моё честное дилетантское мнение. Кофе нальёшь?
Он заметно просветлел лицом и поспешно метнулся к чайнику.
Я осторожно перевернул первую страницу.
В общем, всё постепенно наладилось. Сгладилось, устаканилось, вошло в колею, и я даже почти поверил, что всё действительно будет супер.
Внезапно меня взяли на работу. Простым подсобником в торговый павильон на рынке, хотя и такой прорыв бесконечно порадовал. Но когда после второго дня рабского труда, безумно уставший, я возвращался домой, то у ворот завода меня встретил Тёмин папаша.
Я узнал его моментально – морда известная и примелькавшаяся. Он приветливо оскалился, похлопал по крылу солидный внедорожник.
- Присядь, будь добр, поговорим, - заявил с заметными властными нотками в голосе.
Неторопливо сам забрался внутрь, мягко цокнула дверь.
Я пристально попялился на машину, подозрительная благожелательность меня ничуть не успокоила. Не менее пристально огляделся по сторонам – никого. По всем признакам выходило, что господин Суслин припёрся по мою душу в гордом одиночестве, хотя ощущение пиздеца не оставляло.
Впрочем, выцепить меня можно где угодно и когда угодно. Без глупых заморочек с прятками охраны.
В салоне пахло кожей и большими деньгами. Я, конечно, понимал, что деньги не пахнут, но вот этот тонкий непонятный запах у меня почему-то мгновенно ассоциировался именно с ними. Я поелозил задницей, усаживаясь поудобнее. Сунул руки в карманы толстовки.
Отчаянно захотелось курить.
- Ты же, вроде, неглупый парень, Тимур, - заявил добродушным голосом Суслин после небольшой драматической паузы. – Зачем тебе эта роль статиста в чужом театре?
Я глянул на него недоумённо. Тот пялился на меня с мягкой отеческой улыбкой, словно и правда искренне за меня переживал. Вот только я пока не совсем понимал, о чём речь.
Отвернувшись, я философски пожал плечами:
- Вся наша жизнь – игра.
- Только ставки тебе не потянуть, - мгновенно среагировал он. Чуть помолчал. Продолжил задушевным голосом: – Пойми, Артём – сложный ребёнок. Я даже рад, что у него, наконец, прорезалось это несгибаемое упрямство, только поэтому позволил ему подольше поиграться. Так-то он вообще по жизни инертный парень, мало чем интересуется, вот и тянется ко всему запретному. Алкоголь, наркотики, теперь вот сексуальные эксперименты. Это всё вполне понятно, мальчик ищет острых ощущений. Понятно, но бессмысленно и преходяще.
- Так в чём проблема тогда? – невозмутимо поинтересовался я. – Наиграется и остынет.
- В излишествах, разумеется, - он терпеливо вздохнул. С отчетливой покровительственной ноткой в голосе пояснил: - Можно выпивать с удовольствием, но, если заливать в себя постоянно – и всё, ты алкаш. Баловаться приятными запрещёнными веществами – сколько угодно, но изредка и в меру. Чуть увлёкся, и возникает зависимость. Такого я допустить не могу.
Он не стал продолжать ассоциативный ряд, типа из деликатности, но я, разумеется, легко продолжил его и сам.
Что-то отвечать на весь этот бред не хотелось. Я достал сигареты, не спеша закурил.
- Это всё? – поинтересовался спокойно, открывая дверь машины.
Глянул вопросительно. По холёному лицу отчетливо скользнула тень раздражения.
- Ты же понимаешь, что один звонок, и из этого подвала тебя тоже вышвырнут мгновенно. Извини, ничего личного, но он мой сын.
- Вот и решайте с ним, я-то причём? – возразил я.
Неумолимо нарастало уже знакомое ощущение загнанного в угол зверя.
- Ему нужна помощь, - он сокрушённо развел руками. Пояснил, уже гораздо холоднее, с заметной стальной нотой в голосе: - Если сам не справляется с контролем, вредные объекты необходимо устранить. Подумай. Я хочу решить всё максимально мирно. У тебя здесь ни родни, ни прописки, никаких юридически значимых меток. Друзей тоже немного. Никто не заметит, если что вдруг случится.
- Артём заметит, - уточнил я.
- Заметит, - не стал отрицать Суслин. – Но ему-то как раз полезно будет. Прочистит мозги.
Он больше не изображал доброго дядюшку, вернувшись к привычным для себя методам давления. Я широко улыбнулся:
- Скучные какие-то у вас угрозы. Банальные. Вы ещё денег предложите.
- Предложу, - мгновенно согласился он. – Сколько?
Я молча вывалился из машины на дорогу. Поспешно, не оглядываясь, чуть ли не бегом, порысил в сторону здания завода. За спиной сыто взрыкнул мотор, зашуршали удаляясь шины.
Смутно подумалось, что так ювелирно в грязи меня ещё ни разу не валяли.
Поспешно ускорился, завернул за угол, и меня жестоко вывернуло. Полоскало долго и знатно, до слабости в коленях, я только успел опереться рукой о кирпичную стену, чтобы не плюхнуться в противную лужу блевотины. Перевёл дыхание.
Думать ни о чём не хотелось.
Как и принимать очевидные решения.
Не заходя в комнату, я пробрался прямиком в душ на втором этаже и долго отмокал под горячими струями, пока не припёрся Тёма и не уволок меня вниз. Уволок, не сказав ни слова. Утрамбовал в кресло, сунул в руку кружку с кофе, попялился немного и снова вернулся к мольберту.
Рисовать красками Тёма начал дня три назад, сразу как закончил комикс. Увлёкся не на шутку, так же, как и комиксом ранее. И то, и другое у него получалось откровенно херово, и, скорее всего, творческих способностей не было от слова совсем, но данный факт не имел никакого весомого значения.
Тонкий, сосредоточенный, он стоял у мольберта и старательно выводил кистью нечто кошмарно невообразимое.
- Грохнут меня, Тёма, - уныло сообщил ему я.
Тот бросил на меня быстрый взгляд.
- Не грохнут, - заявил невозмутимо. – Он обещал.
У меня не возникло вопросов касаемо того, кто такой «он», но вот надёжность таких обещаний вызывала справедливые сомнения.
- Ты его идеализируешь, - сообщил я мрачно.
- Нет, - он мотнул башкой, усмехнулся. Уточнил с лёгким смущением: - Уже нет.
- Всё равно, - упрямо буркнул я. – Грохнут. Ты бы слышал, какую пургу он мне нёс час назад, - пояснил возмущенно. – Пиздец! Он же нихрена не понял, прикинь? Нихрена не верит в твоё признание, что ты гей, а искренне убеждён, что всё дело во мне.
- Знаю, - вздохнул Артём. – Мы общаемся периодически, - уточнил, как бы между делом. - Так что я и сам всё отлично просёк. Но мы уже с ним всё утрясли, проблем не будет, - заверил убеждённо. – Так… Всего лишь последние упрямые конвульсии. Где он тебя подловил?
- Тут рядом, у ворот, - я устало прикрыл глаза. – Тём, возможно, нам действительно лучше разбежаться в разные стороны, - сообщил сокрушенно. – Может, тогда до него дойдёт. Оптимальный вариант. Для всех.
- Мы уже разбегались, - невозмутимо напомнил он. - Помогло?
Не особо помогло. Но определенно причина-то как раз в том, что «два месяца» – слишком короткий срок. Тем более в сравнении с «навсегда».
Я вскочил, пометался по комнате. Пошвырял в раковину со стола посуду, до которой вечно не доходили руки. Зачем-то включил чайник. Из колонок, подключенных к Тёминому смартфону, рвала душу какая-то дурацкая песня, и я, подскочив к нему, ткнул пальцем в значок рандома. Песня издевательски запустилась заново, с самого начала.
Я сдавленно выматерился.
Артём наблюдал за мной внимательно, зажав в руке кисть.
- Раздевайся! – рявкнул я ему, попутно стаскивая с себя штаны.
Футболка, похоже, благополучно осталась в душевой, ну и славно.
- Ну?!
Он, похоже, окончательно примёрз к мольберту и шевелиться и не думал. Пялился сумрачно, не менее сумрачно молчал.
Я огляделся беспомощно, голый и злой. Понимания того, что делать дальше, не было, были лишь одни только свирепые, скрученные, отчаянно требующие выхода эмоции.
Опёрся локтями о стол, ткнулся лбом в ладони, вызывающе раздвинул ноги.
Мне не нужны были сейчас ни поцелуи, ни объятья, ни вся эта бессмысленная эротическая лабуда. Никаких предварительных ласк и неспешного разогрева, нахер. Мне даже дотрагиваться до Артёма было сейчас страшно. Хотелось лишь жёсткого, отчаянного траха. Как в первый раз, не размышляя, не думая о последствиях, не принимая в расчёт причины. Тупо, грубо, безнадёжно. До острой боли, до слёз. Только злой, убийственный голод. Примитивное, до прозрачности острое желание.
- Тёма, пожалуйста, - попросил я его жалобно.
Немым приглашением выставил зад.
- Ты ебанулся, Тимур, - непроницаемым тоном озвучил он очевидное.
- Да, ну и что?
Какая сейчас разница, кто ебанулся и когда. И насколько глубоко зашёл этот разрушительный процесс бессмысленной ебанутости.
- Да, ебанулся, ну и что? – снова повторил я. Крепко зажмурился: – Я так хочу! И что? Что?! Имею право! А если ты не хочешь…
Поперёк торса обхватили цепкие, почему-то холодные ладони, и я мгновенно замолчал. Притёрся задницей к голому телу в нетерпеливом ожидании. Тёма строптиво отстранился, прижался к спине губами. Медленно провёл языком. Я зло зашипел, дёрнулся, уворачиваясь.
- Вот только не надо этих тупых облизываний! Либо трахай, либо проваливай.
- Чокнутый…
Он покорно вздохнул.
- Да, чокнутый, - согласился я. – Ты прав. И что?..
До ануса дотронулись влажные пальцы, и я снова замолчал. Проникли, растягивая, разрабатывая. Я радостно подался навстречу, насаживаясь на них с отчаянным болезненным удовольствием. Впрочем, стухло оно довольно быстро, поглощенное более глубоким голодом.
Я нетерпеливо дёрнулся.
- Хватит уже, - сообщил сварливо. – Я вполне готов. Ты тоже, судя по твоему стояку, что упирается мне в бедро. Так что, может, уже…
- Заткнись.
Он с силой придавил меня к столу ладонью.
- Почему ты всегда болтаешь?! – выдохнул отчаянно, проникая в меня резко и грубо, как раз так, как я и хотел. – Всегда. Мать твою. Болтаешь.
Резануло приятной болью, и я крепко зажмурился.
- Всегда, - выдыхал он раз за разом, с каждым сильным глубоким движением.
Обхватил меня за шею, дёрнул на себя, прижимая спиной к груди. Я кончил почти мгновенно, даже дотрагиваться до себя не пришлось. Кончил ярко, прошитый глубокой судорогой. Вцепившись в обхватившую шею руку, задыхаясь беспомощный и растянутый. Тёма замер, прижимая меня к себе.
- Бля… - протянул расстроенно.
- Нет, стой, - я поспешно пресёк попытку отстраниться. – Всё норм, продолжай.
Возбуждение не схлынуло, а лишь слегка отступило, застыло выжидающе грозной неумолимой волной. Тёма двинул бёдрами, прошило острыми ощущениями с оттенками сладкой боли. То, что надо.
Я радостно подался навстречу, неумолимо наращивая темп.
Мы занимались сексом всю ночь. Раз за разом, начиная и заканчивая. Постепенно отступило, растаяло злобное беспощадное стремление к саморазрушению, и я целовал Тёму долго и сладко, а он обнимал меня, лаская терпеливо и с бесконечной нежностью. Казалось, уже всё, и сил больше нет, но снова, то я его нетерпеливо провоцировал, то он увлекался в процессе ленивых объятий и утаскивал меня следом.
Я понимал, что невозможно запастись впрок. Невозможно накопить этих впечатлений так, чтобы хватило потом надолго и с избытком. Но остановиться не мог.
Уже утром Артём вырубился так, что растормошить его не получилось, а у меня по-прежнему сна не было ни в одном глазу. Всё тело отчаянно болело, ныла каждая мышца, но я чувствовал себя бесконечно бодрым и полным сил.
Я лежал, пялился в потолок и хладнокровно размышлял.
Перспектива меня больше не пугала.
На потолке постепенно наливалось ярким светом узкое прямоугольное пятно – отражение похожего на бойницу окна. Негромко играл Тёмин смартфон.
«Дела пошли в гору, жизнь пошла под откос. Я верю, что скоро рассосётся вопрос», - тихо пел Красовицкий.
Я вскочил, поспешно оделся, собрал всё необходимое и выскочил за дверь.
Впереди было много дел.