ID работы: 10394602

Посолить и сжечь

Слэш
R
Завершён
2041
KiLlOur бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2041 Нравится 186 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юджи недоуменно то открывал, то закрывал рот, продолжая таращиться на незнакомца. Разрази его гром, перед Юджи сидел самый что ни на есть призрак! И самое обидное в призраке было то, что он выглядел донельзя обычным. Ни длинных черных волос, ни белого платья, ни отваливающейся струпьями кожи у него не наблюдалось. Кровавые пятна на одежде, предательский нож в спине или драматичный топор в голове также отсутствовали — словом, ни одного признака насильственной смерти. Ничего из того, как обычно изображают призраков в хоррорах. У его потустороннего соседа была бледная светлая кожа, растрепанные белоснежные волосы и темные очки, скрывающие глаза. В небрежно застегнутой белой рубашке, джинсах и светлых кедах он легко мог сойти за обычного студента, если бы сквозь него не просвечивал валяющийся на полу рюкзак. И, если бы лоб так не болел после встречи с тумбочкой, то Юджи испытал бы сокрушительное разочарование. Какой-то частью себя он понимал, что подобная реакция ненормальна: у него тут призрачный парень в квартире, а его волнует только, что сосед не похож на призраков из городских легенд. По спине от волнения пробежала дрожь. Если призрак выглядел обыденно, то, возможно (возможно!), он окажется достаточно адекватным, чтобы пойти с Юджи на диалог. И, может быть (может!), Юджи будет достаточно убедительным и уговорит призрака упокоиться и уйти в мир иной. Тем временем парень перестал посмеиваться и перевел взгляд на Юджи: — Так ты можешь меня видеть? Что ж, интересно… — бледные губы растянулись в широкой улыбке. — Кто ты, черт возьми, такой? — Годжо Сатору, — призрак звучал до безобразия вменяемо. Что означало лишь одно: в отличие от историй, в которых люди после страшной насильственной, часто несправедливой, смерти становились безумными и мстили всем вокруг, ему просто достался призрак-мудак. — Годжо, — Юджи намеренно игнорировал все правила приличия и обратился к нему просто по фамилии, хотя призрак даже на вид был на несколько лет старше его самого. Без учета того, что парень мог покинуть бренный мир десятилетие назад. Но после пережитого, еще бы он добавлял уважительные суффиксы к имени этого мерзавца. — И зачем всё это? — Потому что не хочу, чтобы ты жил в моей квартире, — просто пожал плечами призрак, словно для него это было истиной, не требующей доказательств, что-то на уровне «дважды два — четыре». — Я снял эту квартиру, поэтому имею полное право здесь жить, — нахмурился в ответ Юджи — он был в шаге от того, чтобы встать и начать искать договор аренды, чтобы доказывать свою правоту — и тут же прикусил язык. Посмотрите, до чего додумался, пугать бюрократией умершего человека. Он живо представил себе, как рассказывает агенту по недвижимости, что из квартиры его выживает бывший владелец, и требует срочного переезда. После этого не видать ему депозита как своих ушей. Словно в ответ на его мысли Годжо издевательски хмыкнул и растворился в воздухе. — Эй! — возмутился Юджи. — Ты куда? На этот раз ответом ему была одна лишь тишина.

***

В обеденный перерыв Юджи воспользовался свободным временем: включил телефон и открыл браузер. В целом, у него уже было что-то — маленькая зацепка, с помощью которой он мог распутать этот клубок сверхъестественных событий. Имя засранца. Юджи перебрал в интернете уже с десяток возможных написаний имени Годжо Сатору, пока, наконец, поисковик не выдал ему страницу местного издания с заголовком «Внимание! Пропал человек». Он кликнул по ссылке. На странице висела нечеткая — вся в пикселях — фотография молодого парня в круглых черных очках. Юджи нервно сглотнул: эти белоснежные волосы сложно было перепутать с кем-то еще. На фотографии краешком губ улыбался его призрачный сосед.

«Внимание! Пропал человек! Годжо Сатору, 21 год, студент инженерного факультета Токийского университета. 13 августа 2019 года покинул главный корпус Токийского университета и до настоящего времени не вернулся.»

«Студент Тодая, а такие ужасные манеры», кисло подумал про себя Юджи.

«Приметы: рост 190 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы белые. Был одет в белую рубашку, темные джинсы. При себе имел студенческий ID. Всех, кто видел или может сообщить какую-либо информацию о пропавшем, просим сообщить по номерам местного отделения полиции или по номеру +81 3********»

Статья была датирована 16 августа. Никаких других новостей по запросу «Годжо Сатору» поисковик не выдал, ровно как и поиск по соцсетям. Сатору Годжо — ни живого, ни мертвого — так и не обнаружили. А с учетом, что теперь в его квартире обитал призрак, вряд ли уже найдут живым. 13 августа — Юджи невесело задумался об иронии — самое начало праздника поминовения усопших. Он тогда только переехал в Токио и с открытым ртом разглядывал огромные небоскребы, неоновые вывески и схему выходов из метро — до этого в столице он бывал всего лишь раз на школьной экскурсии. Он покрутил в голове полученную информацию. Если сопоставить новые данные, то складывалась следующая картина: Годжо держали в этом мире неоконченные дела: его тело так и осталось ненайденным, вполне возможно, с его смертью связана какая-то тайна, которую нужно раскрыть. Найти преступника и предать правосудию. Достойно проводить Годжо в последний путь. Получается, что эта сомнительная честь целиком и полностью доставалась Юджи.

***

— Э-эй? Годжо? — неуверенно позвал Юджи, включая свет в гостиной. Он не был уверен, что вредный призрак ответит на его зов. За прошедшие сутки с их первого контакта призрак не давал ни единого признака своего существования. — М-м-м… Чего тебе? — перед ним возникла белая дымка, обретая знакомый силуэт. Юджи пришлось немного запрокинуть голову, чтобы посмотреть призраку в лицо, чертовы 190 сантиметров роста. Он сжал пальцами край толстовки, не зная толком, с чего начать беседу. Внутреннее чутье и правила приличия подсказывали, что неправильно будет начать разговор со смерти. В конце концов парень погиб всего три месяца назад. — Я… подумал, что так и не представился, — ляпнул Юджи первое, что пришло в голову. Вбитые с детства формальности были здесь как нельзя кстати. Наверное. Годжо самодовольно фыркнул, подпер кулаком щеку и протянул: — А я прекрасно знаю, как тебя зовут, Итадори Юджи-ку-у-ун. Щеки бросило в жар, а по позвоночнику пробежал леденящий холодок. Ну, конечно, это для Юджи имя призрака было открытием, в то время как он сам был выставлен на обозрение всё время, что жил в новой квартире. Осознание этого неприятно кольнуло внутри. — Ну, а я узнал, что ты за фрукт. Так значит, Тодай? — взял себя в руки Юджи. Годжо перестал ухмыляться, даже сквозь темные очки Юджи ощущал его тяжелый взгляд. Потусторонний. Чувство леденящих мурашек по спине усилилось. — Нашел обо мне информацию? — Только одну статью о пропаже, — признался Юджи. — Что с тобой случилось? Как ты умер? — Я не умер, а без вести пропал — это разные вещи, — отрезал Годжо и растворился белой дымкой, ставя точку в их неудачном разговоре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.