ID работы: 10394602

Посолить и сжечь

Слэш
R
Завершён
2049
KiLlOur бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 186 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Полночи Юджи тревожно ворочался в кровати, прислушиваясь к любым звукам. Мало ли, что придет в голову Годжо после его неудачных вопросов. Судя по просмотренным сериалам и фильмам, призраки бывали довольно обидчивы. Но в квартире царила мертвая — Юджи невольно хмыкнул от сравнения — тишина, нарушаемая лишь отдаленными звуками машин от широкополосной дороги. В конце концов, парень забылся тревожным сном. — Я тут подумал, — как ни в чем не бывало, начал с утра Годжо, задумчиво высунувшись из кухонной столешницы. Юджи, в этот момент готовивший завтрак, от неожиданности отступил от нее на позорные полшага и выставил перед собой венчик, которым пару секунд спокойно взбивал яичный белок для омлета. Вязкие капли медленно скатывались с металлической спирали и смачно падали прямиком на пол. «А ведь я его всего пару дней назад помыл…» — А можно появляться менее внезапно? — вслух возмутился Юджи, так и сжимая венчик в качестве очень хлипкой защиты. — Можно, — кивнул белобрысой головой призрак и ухмыльнулся, — но я не хочу. Юджи задержал дыхание, мысленно посчитал до десяти и подошел обратно. С мстительным удовольствием он положил миску туда, где выглядывала любопытная голова призрака. Миска прошла сквозь него, смазывая его черты в неоформленную дымку. — А вот это было очень невежливо, — отозвался призрак откуда из-за спины Юджи. — И неприятно. — Когда ты опрокинул на меня кастрюлю с карри — это тоже было очень невежливо и неприятно, — кивнул в ответ Юджи, совершенно не испытывая мук совести от содеянного. — Я просто пытался избавиться от тебя, — честно признался Годжо. Юджи попытался сосредоточиться на приготовлении завтрака, не отвлекаясь на болтовню полумертвого соседа. — Но теперь я пересмотрел свое мнение и разрешаю тебе жить в моей квартире, — закончил свою мысль Годжо. — В конце концов, ты не самый худший вариант и с тобой можно поговорить. А когда я вернусь в свое тело, то так и быть, позволю пожить тебе до окончания периода аренды. — Как великодушно, — пробубнил Юджи, выливая взбитые белки на раскаленную сковородку. Он намеренно пропустил мимо слова Годжо о возвращении, вспоминая их вчерашний неудачный разговор. Их общение еще не дошло до той стадии, когда он мог беспрепятственно задавать вопросы. — Что-то я не слышу восторга в твоем голосе, — протянул Годжо, заглядывая ему через плечо. — Между прочим, ты — единственный, кто удостоился подобной чести, и единственный, кто продержался целых две недели. От всех остальных я избавился всего за несколько дней. — Спасибо. Наверное, стоит добавить в свое резюме пункты «стрессоустойчивость» и «улаживание конфликтов», — пробормотал себе под нос Юджи, даже не стараясь быть услышанным. Но Годжо услышал его слова и довольно расхохотался: — А ты, малой, совсем не промах. Юджи закатил глаза от этих снисходительных ноток в стиле «в отличие от тебя я жизнь повидал» от призрака. В конце концов, Годжо был старше его всего на три года. И Юджи категорически отказывался признавать его в качестве старшего товарища.

***

По прошествии нескольких дней заключенного перемирия или, как называл это Годжо, «снисхождение к провинциалам», Юджи уже был готов вернуться к тем дням, когда между ними была «холодная война». Пользуясь тем, что Юджи может его слышать, Годжо Сатору был готов чесать языком часами напролет, вне зависимости от общего состояния своего собеседника. И, если раньше Годжо просто проверял его на стойкость и устраивал ночные дебоши, то теперь выяснилось, что у призрака напрочь отсутствовало какое-либо понятие личных границ, поэтому он приобрел отвратительную привычку без предупреждения появляться в душевой и с ехидным смешком исчезать, когда Юджи возмущенно направлял на него струю воды. В целом, Годжо Сатору идеально подходил на роль того самого надоедливого соседа в общежитии из всех студенческих историй. Хорошо еще, что подружек не водит. Тем временем Юджи не давала покоя тайна его исчезновения. Куда отправился Сатору в тот злополучный день? Была ли его пропажа заранее спланированным преступлением или ему просто не повезло оказаться не в том месте не в тот час? На все эти вопросы с легкостью мог ответить Годжо. Но он продолжал мастерски избегать всех вопросов, связанных с его пропажей, оставалось только дождаться подходящего момента, когда он даст хоть какой-то ответ. — Годжо, открой дверь и вылезай из ванной. Ты зачем вообще там закрылся? Тебе же она ни к чему, а я опаздываю на работу, — Юджи нетерпеливо подергал ручку двери. Он бессовестно проспал, и, как назло, его полумертвый сосед заблокировал вход в ванную комнату. Сквозь дверь высунулась белоснежная голова и посмотрела на него свысока. — Жестоко, Юджи-кун, ты буквально ранил меня в самые глубины сердца, — драматично прошептала голова Годжо и снова скрылась в ванной. — Вылезай говорю, — в ответ Юджи услышал шум воды в душевой. — И хватит разбазаривать воду! — Я расстроился, и теперь только в дожде я могу скрыть свои слезы, — донеслось из-за двери. — Так и иди под дождь, зачем тебе душевая? — Юджи пару раз негодующе стукнул по двери ладонью. — Потому что я застрял в этой чертовой коробке, без малейшей возможности выйти из квартиры и найти свое тело, — недовольно проворчал в ответ призрак. Юджи, в очередной раз занесший руку, чтобы постучать в дверь, замер. — Так ты не можешь покинуть квартиру? — переспросил он. В ответ звук воды в тот же момент прекратился, а дверь в ванную с тихим щелчком открылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.