ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
- Оди! - Майк спрыгивает с велосипеда и тот с грохотом валится на землю.Парень поднимается по хлипкой лестнице небольшого деревянного домика и пытается открыть дверь, но все попытки тщетны. - Оди! - уже более беспокойно повторяет Майк и начинает долбить в дверь. Сердце начинает биться в разы сильнее и воздуха начинает не хватать. «Только бы ничего не случилось» - проносится в голове у Уилера и он в страхе продолжает выносить дверь. Та резко открывается и он чуть ли не валится с ног на пороге, а перед ним оказывается хрупкая девочка в платье чуть выше колена. Она с доброй улыбкой смотрит на Майка и, по всей видимости, ждёт комментариев с его стороны по поводу ее внешнего вида. Но парень молчит, тогда Оди начинает с недоумением оглядывать себя. - Тебе не нравится? - наконец разносится ее тихий и встревоженный голос. Он будто выводит майка из под гипноза и он возвращается в реальный мир. - Ты что? Нравится, очень нравится. ты... ты очень красивая. - последнюю фразу Майк произносит неуверенно. Нет, не потому что, он не уверен в очаровании Джейн. Она прекрасна, просто он раньше никогда не делал таких прямых комплиментов. Лицо Оди озаряется широкой улыбкой и она обнимает парня. Он в ответ сжимает ее плечи в своих руках, сердце снова начинает бешено биться и дыхание замирает. Кажется, что замерло не только дыхание, но и весь мир. И только эти двое существуют. Они простояли так какое-то время, это удивило майка, потому что раньше таких рвений со стороны оди не наблюдалось. Что же изменилось? - Ну пойдём. мне не терпится.... - Оди отстраняется от парня и выходит наконец с крыльца, но тот останавливает ее. Майк резко притягивает одиннадцать обратно к себе и касается ее губ своими. Теперь дыхание сбивается уже у обоих. Их мимолетный, но такой важный поцелуй, быстро заканчивается. Оди смотрит на майка своими огромными глазами и улыбается ими. она крепко сжимает его руку в своей и кивает ему. этим кивком она расставила все на свои места, ответила на все вопросы и буквально перевернула жизнь Майкла Уилера с ног на голову. Теперь он тоже расплывается в улыбке, сжимает ее руку ещё крепче и они вместе отправляются к велосипеду. Возле торгового центра собрался почти весь Хоукинс. Первый в истории города торговый центр произвёл настоящий фурор и всем было интересно посмотреть на его устройство. - Эй, смотрите вон Майк с Оди. - Дастин указывает своим друзьям в сторону дороги, когда пара уже подъезжает. Майк помог оди слезть с велосипеда и они вместе подошли к друзьям. - Столько людей. - немного испуганно произносит Оди, оглядываясь вокруг. Она обхватывает обеими руками руку Майка и кладёт голову ему на плечо. - Та не парься, если что ты их всех раскидаешь, ты это умеешь. - смеётся Лукас и тут же ловит на себе недовольный взгляд Майка, тот не любит, когда люди так беспечно относятся к способностям одиннадцать. - Скорее бы уже перерезали эту ленточку и мы смогли бы покушать. я специально дома не обедал, что бы тут побольше попробовать. - переводит тему Синклер и друзья смеются Оди с Макс до сих пор не удалось поладить, но и времени у них особо на это не было. После возвращения Джейн прошёл всего месяц и первые недели она восстанавливала силы, а теперь постоянно проводит время только с Майком. а Макс с Лукасом. Поэтому парни придумали небольшой план, что бы их сблизить и восстановить свою дружную компанию. Эта идея не нравилась только Уиллоу, который никак не мог понять зачем вообще тащить девчонок в из команду, если можно сидеть целыми днями в подвале у Майка и играть в «подземелья и драконы» - Оди, Макс, мы с парнями хотим сходить по одним... мужским делам и давайте вы вдвоём пройдётесь по магазинам. встретимся тут через полчаса. - Неуверенно протараторил Майк и посмотрел на Лукаса. тот закатил глаза и тяжело выдохнул. Оди с недоумением посмотрела на Макс, а потом на Майка. - Вы серьезно? - возмущённый голос Макс вывел всех из ступора. - Ладно, мы и без вас развлечемся. - теперь уже обиженным тоном произносит Мэйфилд и поворачивается к одиннадцать Девушка берет ее за плечо и уводит в торговый центр - Как бы это все нам боком не обернулось. - Лукас поворачивается на майка и отправляется к другому входу - Что-то мне подсказывает, что так и будет... - говорит еле слышно Уилер и отправляется за другом. - Парни, пошлите к автоматам. девчонки там точно зависать не станут. - прозвучало предложение Уилла. и все заулыбались - а это хорошая идея, друг. - Чертовы парни, все они одинаковые. просто решили от нас избавиться, а сами по-любому с другими девчонками тусуются. - Максин складывает руки на груди и смотрит на Оди, которая с восторгом осматривает высокие потолки и красивые витрины. - Ты никогда не была в торговом центре? - не сдерживая усмешки спрашивает макс и тут же получает отрицательный ответ. - Тогда даже хорошо, что этих дураков с нами нет. Пошли по магазинам. Я тебе все покажу. - она хватает одиннадцать за руку и бегом тащит к одному из магазинов. Девочки, начинают бегать по нему, будто бешеные, примерять разные смешные аксессуары и вместе смеяться. - Видите себя тише. - звучит в их сторону, но те лишь громче смеются и выбегают. - А хочешь... давай купим пару нарядов. только надо найти то, что тебе понравится. - говорит макс, заходя в модный магазин подростковой одежды. Одиннадцать трогает каждую вещь с таким восторгом, будто раньше не видела ни одной - Что тебе нравится? - А как понять, что мне что-то нравится ? - пожимает плечами хоппер и берет в руки не длинное, яркое платье. - Ну, если ты чувствуешь, что это прям твоё, что ты хочешь это носить. значит, надо покупать. - макс берет в руки яркий комбинезон. - Вот мне например это нравится. - она отправляется в сторону примерочной и тянет Оди за собой Через пятнадцать минут девочки покидают магазин с пакетом покупок и громко хохочут. - Ты видела, да? - скрючившись от смеха спрашивает Мэйфилд. - Разговаривать с манекеном - это что-то. Одиннадцать тоже смеётся, сжимая руки на животе. - Дааа, это было очень смешно. надо идти ко входу, мальчики нас ждут. - она направляется к лестнице, но Максин ее останавливает. - Пусть подождут, попереживают немного. будут знать в следующий раз, а мы пока возьмём мороженное . Оди кивает с явным сомнением и отправляется за новой подругой - ну и где они? - Майк расхаживает из стороны в сторону. - Извините. - после столкновения с мужчиной произносит парень и продолжает свой путь. - Та остановись ты, от того, что ты тут круги наяриваешь, они явно не появятся. просто задерживаются, это же девчонки. - спокойно говорит Лукас и опирается на велик - Лукас прав, Майк. хватит себя так накручивать. они же не маленькие,давай подождём. - соглашается Дастин. - А вдруг эти чокнутые ученые тут, уже нашли Оди и она у них в лаборатории? - Майк поправляет волосы, вглядываясь в каждого выходящего из « старкорт молл ». Лукас закатывает глаза, тем самым отказываясь комментировать все рассуждения Майка и смотрит на Дастина. тот пожимает плечами и отворачивается в другую сторону.

***

Над новым торговым центром нависают темные тучи и льёт беспрерывный дождь. Уилл мокрый и холодный сидит на ступеньках. он с сильной сжимает в своих руках какую-то бумажку и вытирает слёзы,смешавшиеся с дождем, с лица. - Ненавижу. - Байерс кричит в пустоту и поднимает взгляд. Снова он... пожиратель разума. Уилл подпрыгивает от ужас и пускается в бега. грязь смешанная с дождем пачкает его одежды, брызги долетают даже до лица. Он быстро смахивает их и продолжает путь, все ещё сжимая в руке какую-то бумажку. Резко под ногами будто все исчезает, он с силой падает на землю и все тело парализует. у Ужасное чудовище склоняется над ним и парень буквально чувствует его запах, запах смерти. - Уилл. - поворот головой и мокрая насквозь Оди с кровью у носа снова выводит его из своего сознания.

***

- Уилл, ты меня слышишь? эй? - Майк касается плеча друга и с непониманием осматривает его. - Все нормально? - Да... да, я просто задумался. - отвечает Байерс. - Вон кстати ваши подруги. - он взглядом указывает в сторону двух девушек и усмехается. - Вы чего опаздываете? Майк нам весь мозг проел. - Лукас улыбается и подходит к своей девушке. - Запрыгивай, я тебя до дома довезу. - Мы девочки, нам можно. - ухмыляется Максин и запрыгивает на велик к Синклеру. - До завтра всем. - Парни, давайте в шесть у меня встретимся. - Майк обращается к друзьям и те, поняв намек, соглашаются и запрыгивают на велики. они отправляются следом за Лукасом и Макс. - Я переживал. - Майк смотрит на Оди, та лишь хлопает длинными ресничками. - почему вы не пришли вовремя? - Мммм... мороженное. мы взяли мороженное. - Одиннадцать улыбается и только теперь Майк замечает ее запачканные в шоколаде щечки и уголки губ. он улыбается - Нравится мороженное? - спрашивает брюнет и Оди кивает. - Хорошо, буду знать. Он садится на велосипед. - Давай запрыгивай, я обещал Хопперу вернуть тебя в целости и сохранности к половине пятого
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.