ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Прекрасное солнечное утро в Хоукинсе. Первые дни лета радуют жителей хорошей погодой и отсутствием дождей. Жизнь идет полным ходом, кто-то торопиться на работу, кто-то только возвращается с нее. Дети уже во всю носятся по улице, перекрикивая друг друга и звонко смеясь. - Вот мы и приехали. - У небольшого домика останавливается чёрная машина и из неё выходит мужчина лет тридцати пяти. Он широко улыбается и кладёт руки в карманы, осматривая дом. - Это конечно не Санта-Моника в Лос-Анджелесе, но поверьте, тут тоже можно жить. Наконец из машины появляется молодая женщина с ребенком на руках, а после нее девочка-подросток. - Вы проходите в дом, я сейчас занесу наши вещи. - Снова говорит мужчина и отдаёт ключи своей жене. Та тяжело вздыхает и будучи явно не в восторге от переезда отправляется к входной двери. - Пап, нельзя было выбрать место для исследований получше? - девочка закидывает себе на спину небольшой рюкзачок и хмурится от ярко светящего солнца. - Нет, Эмили, твоему отцу очень нравятся всеми забытые города-отшибы. - Блондинка продолжает возиться с ключами и наконец ей удаётся осилить замок. - Прекрати, Рейчел. Мы всю дорогу слушали твои недовольства. Оглянись вокруг, здесь не так плохо. Да и детям будет безопаснее в небольшом городе, чем в этих забитых маньяками и преступниками сараях. - Итан ставит на пол первую коробку с вещами и осматривает помещение изнутри. - Дом просторный, мы почти не почувствуем изменений. Школа здесь хорошая, ребята дружные, я узнавал. Так что, Эми, тебе тут понравится, а в будущем и Вильяму. - Он аккуратно проводит рукой по головке спящего на руках матери младенца и вновь улыбается. Эмили устало проводит взглядом по комнате. В прошлой школе у нее было много друзей, она даже пользовалась некой популярностью, в столовой вокруг нее всегда собиралась компания и они вместе болтали и делились едой. Были хорошие оценки, перспективы. В один момент всё рухнуло, ее отца пригласили работать в местную лабораторию и он, наслышанный обо всех происшествиях, не раздумывая согласился. Итан Браун - настоящий фанат науки, он буквально живет ею и это предложение просто вдохнуло в него новую жизнь. А Эми боится, ей страшно стать изгоем, как раньше в ее школе становились новенькие, да и она оставила практически всех своих близких там, в Санта-Монике. На глаза вновь наворачиваются слёзы, всю дорогу Эмили проплакала, отвернувшись к окну. Лицо опухшее, глаза красные и всё по новой. Она молчит, потому что, очень любит отца. Она видит, как Рейчел с ним постоянно ругаются и просто не хочет сделать ещё хуже. - Я хочу пойти в свою комнату... - голос слегка дрожит от подступающих слёз, рукав длинной красной кофты наготове, девочка смахивает их и пытается изобразить улыбку. - Да, конечно, она на втором этаже. Поднимешься, повернешь направо и третья дверь - твоя. - Итан продолжает разгружать коробки, мысленно уже находясь где-то в лаборатории. Он даже не замечает состояние дочери. Эмили поднимается к себе в комнату, запирает дверь. Часть коробок уже здесь, отец целую неделю занимался их перевозкой. Девочка скатывается по стене и поджимает ноги. Слёзы снова начинают литься с большой скоростью и слышится несколько громких всхлипов. Она уже не пытается их остановить или спрятать, просто даёт волю эмоциям. Всё рухнуло, в один момент все предательски рухнуло.

***

- Я не очень хорошо плаваю. - Уилл стоит на берегу небольшого озера и касается ногой прохладной воды. - Да ладно тебе, все нормально будет, заходи, не бойся. - Лукас уверенно ныряет и около минуты не появляется на поверхности. Резко выныривает, уже будучи далеко и смеется. - Вот видишь, я отлично плаваю, если что, ты будешь спасен. - Самодовольно кричит мальчик и снова ныряет на глубину. Майк стоит по пояс в воде и вглядывается куда-то в сторону леса. - Майк, ну ты серьезно? Мы пришли сюда поплавать, придут они, куда денутся то? -Дастин качает головой, будто высказывая неодобрение к поведению парня и начинает плыть в ту сторону, где не так давно нырнул Лукас. - Мальчики! - доносится со стороны звонкий девчачий голосок. Парни поворачиваются и видят перед собой Оди и Макс, обе в слитных купальниках. У рыжеволосой в руках небольшое полотенце и широкая улыбка на лице. Одиннадцать же, неуверенно переступает с ноги на ногу, явно чувствуя себя некомфортно. Макс расстилает полотенце на небольшом пригорке и прыгает в воду. Брызги накрывают всех с головой, а девочка звонко хохочет. - Вы такие смешные, она переворачивается на спину и продолжает плыть. - Оди, прыгай, ну же. - Я же говорила, что не люблю воду. -Отвечает Одиннадцать и спускается с пригорка. - Та прекрати, все хорошо будет. Давай же. - Снова кричит Макс Оди же машет головой и встает рядом с Уиллом, чуть моча ноги в воде. Она смотрит на Майка, потом на Уилла. - А ты чего не купаешься? - Сейчас буду. - Мальчик не уверенно заходит в воду и делает попытку проплыть немного, но это у него слабо выходит. Он делает это будто пытаясь что-то доказать. Но только кому? Оди смеется прикрывает рот рукой, после чего снова смотрит на Майка, который все еще не сказал ни слова и даже не поздоровался. - Эээй, все хорошо? - Девочка изгибает бровь и наклоняет голову в сторону. Солнце освещает ее лицо, заставляя глаза блестеть еще сильнее. - Даа. - Майк двигается в ее сторону и аккуратно берет за руку, заглядывая в глаза, будто ища в них одобрения. Девочка улыбается ещё шире и в ответ сжимает его руку в своей. - Я буду рядом. - Он аккуратно начинает двигаться дальше в воду и тянет Оди за собой. Она согласно кивает и сглатывает ком страха в горле. В памяти сразу всплывают моменты из лаборатории с камерой сенсорной депривации и этим ужасным чудовищем. Кожа покрывается мурашками и Майк, почувствовав ее страх, берет вторую руку в свою - Все хорошо, я с тобой ты помнишь? Испуг чётко читается в глазах Оди, но она все равно кивает и продолжает идти за парнем. В какой-то момент девочка спотыкается о камень в воде и начинает падать. Майк быстро перехватывает ее и крепко обнимает. - Вот видишь, тебе нечего бояться. Их накрывает огромное количество брызг. - Вы тут не одни как бы. - Уилл недовольно осматривает пару и продолжает делать попытки в плавании, остальные лишь смеются и Оди отстраняется от Майка. - Давайте кто быстрее проплывет до того берега? На любой комикс из нашей коллекции? - Вдруг предлагает Дастин и выбирается на берег. Майк неуверенно смотрит на свою девушку и кивает. - Я за. - Произносит он. - Лукас? - Конечно, я вас всех порву. Уже даже выбрал какие хочу. - Он усмехается и тоже выбирается из воды. Макс с Оди тоже выходят и накрываются одним полотенцем. - Мы будем болеть за вас с берега. - Максин улыбается и они присаживаются на траву. - А меня вы почему не спрашиваете? - Уилл делает несколько поворотов в стороны, будто разминаясь. - Ты же не умеешь плавать. - Дастин поворачивается на друга и тот тоже покидает воду. - Умею. - Уилл продолжает делать некую разминку, а остальные ребята переглядываютя. - Уилл, ты уверен? - Майк с беспокойством смотрит на друга. - Что с тобой происходит? - Все хорошо, Майк. Я тоже хочу попробовать, это запрещено? - Окей. - Майкл приподнимает обе руки, будто сдаваясь. - Ладно, давайте насчет три. - Лукас говорит громко, что бы всем было хорошо слышно. - Раз...Два...Три!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.