ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Примечания:

POV Уилл

Запах сырости и гнили резко ударяет мне в голову. Я открываю глаза и все вокруг до жути знакомо. Ужас начинает накрывать с головой и меня начинает немного потрясывать. Я никогда не представлял себе возвращение сюда, во снах порой всплывали эти жуткие воспоминания и этот... этот ужасный запах. Но я всегда знал, что это сон. А сейчас? Сейчас я снова очутился здесь, в Изнанке. Тёмный лес, окружающий меня, зловеще гудел, деревья поскрипывали, заставляя меня дергаться снова и снова. Наконец я нашёл в себе силы поняться с земли. Я недалеко от озера, того самого, где мы с друзьями отдыхали накануне. Но что произошло? Сглатываю тяжелый ком страха и ужаса, глубокий вдох и короткий шаг. Это всё, на что я пока способен. Мои эмоции овладели мной, ведь я так и не научился с ними совладать. Что скажет мама? А Джонатан? Они ужасно переживают и знают ли вообще где я? От этих мыслей становится еще страшнее, что если никто не знает где я? Что если меня не спасут? Нет, так не бывает. Всё это чушь собачья. Я опускаюсь на землю и поджимаю ноги, дрожащими руками обхватываю их с двух сторон и упираюсь носом в колени. Всхлип, ещё один и слёзы начинают предательски скатываться по моим щекам одна за другой. "Плакать нельзя, мальчишки ведь не плачут" - мысленно говорю я себе, но не прекращаю. Громкий хруст веток заставляет меня опомниться. Я подскакиваю и только сейчас замечаю небольшую рану на своем колене. - Вот чёрт. Вдали виднеется жуткий силуэт, паника захватывает моё тело. Я ни то чтобы бежать, говорить не могу. Хочу исчезнуть, просто испариться, проснуться от этого кошмара. Двумя пальцами руки я сжимаю кожу второй до жуткой боли, в надежде, что всё это дурацкий кошмар, но нет. Мой главный кошмар с каждой секундой всё ближе. В своей голове я начинаю перематывать всё, что приносило мне радость. Вот, наши игры в подвале у Майка, Лукас над чем-то шутит и у Дастина из носа начинает течь молоко, тогда мы все чуть не умерли со смеху, а Дастин почти заплакал. А еще наши поездки на велосипедах, любимые комикса, игры на автоматах, хэллоуин, Оди... Последнее полный бред, ведь мы с ней так и не смогли нормально подружиться, она девушка Майка и вообще... все эти девчонки явно не для меня. Я смирился со своей участью, что меня найдут мертвым с полным ртом слизняков. Просто закрываю глаза, что бы больше ничего не видеть. Не видишь - не чувствуешь, когда-то так говорил мой папа. Вот бы это оказалось правдой. Слабость накрыла всё тело и я свалился. Теперь точно ничего не почувствую

<center>***

</center>

POV Автор

Эта больничная палата уже была сильно знакома всей семье и друзьям Байерсов. - Как это могло произойти? - Джойс горько всхлипывает и стирает потёкшую тушь с щёк. - Вы знали, что он не умел плавать и все равно, все равно допустили это. - Женщина сидит на небольшом белом стульчике. Состояние помятое, уставшее. Кажется, будто она не спала и не ела ничего неделю, а то и больше. В правой руке мисс Байерс сжимает небольшую ручонку своего сына. Тот уже вторые сутки не приходит в себя. - Мы... Мы не хотели, не знали, что так выйдет. - Майк виновато опускается на край кровати друга. - прости, Уилл, если бы я только знал, что все будет так, я бы ни за что... Слышишь? - Голос мальчика дрожит, он шмыгает носом и смотрит на Уилла. - Да, мы, честное слово, не знали. - Соглашается Лукас. - Мы вытащили его из воды, как только поняли, что произошло. Даже оказали первую помощь. - Джойс, не ругайся на них, мальчишки и правда фактически спасли его, это могло произойти с каждым. - тихий и спокойный голос Хоппера звучит успокаивающе. Женщина кивает и слезы снова начинают скатываться по ее щекам. - Мальчик мой, мой сыночек... - Она легонько целует его руку. - Мам... - звучит тихий и чуть хриплый голос Уилла. Его глаза приоткрыты, видно, что ему тяжело даже держать их открытыми. - Уилл, мой мальчик! - женщина бросается к нему и начинает крепко сжимать в своих руках его обессиленное тело. - Вы победили его, да? Закрыли врата и спасли меня? - Кого? О чем ты, Уилл? Ты купался с ребятами и начал тонуть. Там был кто-то ещё? Ты видел кого-то? -Джойс обеспокоена, она уже знает, что скажет Уилл и боится этого больше всего на свете, неужели всё не закончилось? - Демогорган...- снова звучит хриплый голос и мальчик теряет сознание.

***

- Неужели он снова вернулся? Мы же закрыли врата? - Лукас медленно тащит за собой велосипед. - Ну ты же слышал Уилла. - Майк оборачивается на друга. - Чего ты еле плетёшься? Ребята нас уже заждались. - мальчик отворачивается и продолжает свой путь. - Майк, ты видел, в этот большой жёлтый дом кто-то заселился. Теперь у тебя будут соседи. Здорово!- Синклер останавливается и начинает осматривать дом.- В нем не жил никто уже несколько лет. - Лучше бы так и оставалось. - Резко бросает Майк. - Пошли, нужно скорее рассказать всё остальным, мы же должны что-то решать с этим чудовищам, а не дома разглядывать. - Да брось, вдруг туда заселился пацан, который любит комиксы и радио, как мы. Ну или... красивая девчонка. Уиллер закатывает глаза и усмехается. "Он совсем не меняется" - Мы пришли! - Майк закрывает за собой большую дверь и осматривает подвал. По всему помещению раскидан поп-корн, на диване лежит Макс и громко хохочет, Дастин пытается закидать ее подушками, от чего та ещё сильнее веселится. А Оди сидит на полу у стола и усердно пытается собрать кубик рубика. Услышав голос Уиллера все моментально отвлекаются от своих дел и замолкают. - Вы что тут устроили? Я потом год убирать это все буду, как минимум! - В этот раз голос Майка звучит еще громе, даже зло. - А что нам надо было делать? Вы ходили где-то почти три часа, от скуки сдохнуть можно. - Быстро начинает оправдываться Максин и поднимается с дивана, скинув с себя подушки. - Майк, мы поможем тебе все убрать. Не переживай. - успокаивает друга Дастин и кладет одну из подушек на диван. - Вы что-то узнали? Как Уилл? - наконец звучит голос Оди. Она откладывает свою игрушку и поднимается с пола - Он видел... снова видел эту тварь. - голос наполнен обидой, на лице безысходность. - Что мы сделали не так? Почему эта тварь не исчезла? Мы ведь... ты ведь закрыла портал, Оди. - Я тоже его видела. Пару раз. Это случилось недавно. Яне сказала, простите. Просто думала, что это кошмары, мои страхи и не более. - Чёрт, теперь всё подтверждено на 100%. Это непонятное существо снова здесь и оно безумно хочет прикончить всех нас. Поздравляю. - Лукас хватается за голову и с силой плюхается на диван. - Нахера вы раскидали поп-корн по дивану, идиоты? - Нужно сказать взрослым. - Макс достает телефон из кармана. - Они итак все знают, не надо никому звонить. Лучше давайте решать, что нам делать дальше. - Майк останавливает подругу и садится на пол, рядом с ним Одиннадцать. А Макс с Дастином на диван к Синклеру. - Давай обратимся к твоей сестре и Джонатану. Они помогали нам в прошлые разы, помогут и сейчас. Тем более, Уилл снова в опасности. Мы не можем так рисковать и действовать одиночку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.