ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Хоукинс как никогда радует жителей прекрасной погодой. Палящее солнце слегка припекает, но это не помешало нашей команде юных сыщиков отправиться гулять. - Наконец-то мы выбрались все вместе. - Дастин шагает по высокой траве в сторону небольших холмов. Он поправляет свой огромный рюкзак и оборачивается на друзей. Прямо за ним шагают недовольная Макс с Лукасом и Уилл, а чуть дальше, скрестя руки, плетутся Майк и Оди. - Даа. - протягивает кудрявый брюнет. - Уилл провалялся в больнице целую неделю. Не понимаю, как можно так долго ничего не делать. - Вообще-то Джонатан купил мне парочку новых комиксов и я целыми днями их читал. - Уилл оборачивается на пару и тут же встречается глазами с широко улыбающейся Оди. Парень тут же отворачивается и продолжает свой путь. - Это сколько комиксов надо, чтобы не заскучать целую неделю? - Лукас останавливается на возвышенности и чуть приобнимает свою девушку. Та кладёт ему голову на плечо и щурится от солнца. - Давайте здесь остановимся? - Предлагает Майк. Он достает из рюкзака небольшой плед и расстилает его на траве. - Кто что принёс? - Мама положила мне кучу еды. - Дастин опускает сумку на землю и начинает вытаскивать небольшие лоточки с едой один за другим. - Бутерброды с беконом, курицой и ветчиной. Тыквенный пирог и бутылка морса. - Он выставляет это всё на плед и довольно улыбается. - У меня пара пачек чипсов и газировка. - Лукас тоже выкладывает содержимое своего рюкзака. - Моя мама сделала пиццу. А у Оди её любимые вафли. - Отвечает Майк. Ребята расстилают ещё парочку пледов и опускаются на них, они раскладывают по тарелкам еду, разливают напитки. - Ну теперь летний сезон можно официально считать открытым. - Макс поднимает свой пластиковый стаканчик и выпивает его. - Ура, впереди крутое лето. Наверное вы удивитесь, ребята, зная, что их родной город снова в опасности, устроили себе пикник и веселятся. Это странно, но каждому человеку нужен отдых, некая перезагрузка. Неделю Уилл провалялся в больнице, ребята продумывали очередной безумный план по борьбе с Истязателем разума каждый день и сейчас им всем просто нужно отвлечься. - А помните как Миссис Томсон выбежала из класса из-за Билла? Он тогда чертовски ее напугал, весь класс чуть ли не на полу валялся от смеха. - Лукас вновь смеется и откусывает часть бутерброда. Они вместе вспоминают последний год, все смешные и грустные моменты. Не затрагивают лишь тему их борьбы с монстрами. Так проходят несколько часов. Подростки вместе смеются, кушают и пьют. Вспоминают своё беззаботное детство, любимые игры и школьные уроки. - А я помню как Майк напугал нас в своём подвале, когда мы играли в "Подземелья и Драконы", Лукас тогда даже под стол спрятался. - Дастин хохочет, а Лукас закатывает глаза. - Сколько можно вспоминать эту историю. Просто... было неожиданно, и ничего я не испугался. - Он складывает руки на груди. - Оооо, трусишка Лукас, не обижайся. - Макс поглаживает парня по плечу и широко улыбается. - Смотрите. - Дастин указывает вниз, где одиноко бродит какая-то девочка. - Мне кажется, это та девчонка из торгового центра. - Подмечает Майк. - Что за девочка? - Вместе спрашивают Оди и Уилл и поворачивают голову в сторону блондинки. - Давайте ее к нам позовём? - Лукас тут же ловит на себе недовольный взгляд Максин и замолкает. - А... Та девочка? Не, не позовём. - Эми! - Дастин довольно машет девчонке. - Её ведь так зовут? - Шёпотом спрашивает он у друзей. - Иди к нам! Кричит парень новенькой и поднимается со своего места. - Дастин, нет. - Повышает тон Макс и хватает его за руку, что бы усадить на место. - Макс, прекрати, ей ведь одиноко, надо её поддержать. - Дастин снова машет своей новой знакомой и девочка с улыбкой поднимается к ребятам. Настроение Мэйфилд заметно падает, она тяжело вздыхает и смотрит на своего парня. _ Лукас, сделай что-то. - На это Синклер лишь пожимает плечами. Эмили достаточно быстро оказывается около ребят. в руках она сжимает небольшой букетик полевых цветов. Девочка мило улыбается и осматривает каждого присутствующего. - Не хочешь к нам присоединиться? - Спрашивает Майк, указывая на свободное место. - Мы, кстати, в прошлый раз не познакомились. Я - Майк, это Оди, Лукас, Уиил и Дастин. - Он поочередно указывает на каждого из своих друзей. - Я Эмили, Эми. - Тихо отвечает девочка и присаживается, поджимая под себя ноги и прижимая летнее платьишко к телу. - А ты сюда переехала, Да? - Да... Мой папа будет работать в местной лаборатории, его пригласили и пришлось переехать. - Ребята быстро переглядываются, явно напрягаясь. - В лаборатории? - Уточняет Лукас. - Это та, что на окраине города? - Да, тут вроде других нет. Он говорит, что здесь у него очень интересное исследование, и деньги неплохие платят. - Блондинка пожимает плечами и поправляет волосы. - А Оди - Это имя такое ? Одиннадцать хочет ответить, ноее перебивает Майк. -Нет, кличка. Её зовут Джейн, она дочка местного шерифа. И нам уже пора уходить. - Он крепко сжимает руку своей девушки и поднимается. Девочка непонимающе смотрит на него. - Режим, Джейн болела и ей ещё нельзя долго гулять. - Поясняет мальчик и хватает свой рюкзак. - Лукас, я плед у тебя потом заберу. Майкл вместе с Одиннадцать начинают аккуратно спускаться с холма. Он что-то шутит, она звонко смеется и порой бьет его ладонью по плечу. - И так постоянно. - Дастин недовольно смотрит в сторону удаляющейся пары. - Они встречаются? - Эми поворачивается на Лукаса. - Да, у них типо "первая настоящая любовь" все дела. - Отвечает Синклер и доедает свой бутерброд. Уилл с какой-то тоской смотрит на Майка с Оди, машет им пару раз с грустной улыбкой и возвращается к пикнику. - Они красивая пара, у меня так никогда не было.. - Произносит Эмили. - И не будет, потому что, ты - двуличная дрянь. - Вырывается у Макс. - Максин, ты кажется перегрелась. Успокойся. - Лукас проводит рукой по ее волосам и аккуратно касается плеча. - Пожалуйста. Девушка сглатывает гневный ком в горле и замолкает. Наступает неловкое молчание. - А вы все вместе учитесь, да? - его прерывает Эми. - Да. - Коротко отвечает Уилл. - А ещё мы вместе ходим на кружок радиотехники. - Ничего себе, по вам и не скажешь, что вы таким увлекаетесь. - Девочка резко понимает, что сказала глупость и пытается перевести в шутку. - Ну, обычно мальчишки занимаются спортом или еще какой-то фигней. - И какой-то фигней мы тоже страдаем. - Лукас поднимается с пледа. - Ладно, мы уже тут долго сидим, надо собираться. - Он начинает составлять пустые лотки из под еды себе в рюкзак. - А что вы делаете завтра? - Эми тоже начинает составлять стаканчики и тарелки. - Идём к Майку, у нас там важные дела. - Лукас закрывает рюкзак и закидывает его к себе на плечо. - А можно с вами? - Нет. - В три голоса отвечают Лукас, Уилл и Макс. - Это наши секретные дела. - Поясняет Синклер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.