ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Этот день был пасмурным. Прохладный ветерок бегал по улицам Хоукинса, заставляя людей покрываться мурашками. Собирался дождь, сильный дождь. Стояло позднее утро, но всё темнело, будто надвигался вечер. Тучи уже как полчаса закрыли солнце и мешали его лучикам добраться до земли. Учитывая последние новости и события главным героям всё это казалось ещё более жутким, кто знает с чем связана такая непогода? - Майк. - Протяжный и усталый голос Дастина, он явно чем-то недоволен. Трое ребят быстро шагают по одной из центральных улиц города и везут рядом с собой велосипеды. - Вы разбудили меня слишком рано, мы тащимся непонятно куда и... вообще, мне холодно. Я одет не по погоде. Резкий разворот Уиллера заставил мальчиков дёрнуться. - Прекращай своё нытье, мы идем в Starcourt Mall, потерпи немного. - С этими словами брюнет вновь развернулся и уже молча продолжил свой путь. Обстановка была напряжённой, даже слишком. Каждый боялся поднимать волнующую тему, боялся услышать то, чего так не хотелось. - А зачем мы идем туда? - Наконец голос подал Лукас, который сегодня слишком молчалив. - Вот-вот пойдет дождь, если это что-то не срочное, то... - Нет, Лукас! Это срочно. Очень срочно. - Майкл перебивает друга, даже не смотря в его сторону. Голос слегка дрожит то ли от страха, то ли от злости. - Ладно, не кипятись, Майк. - Синклер пожимает плечами, показывая недоумевающему Дастину, что тоже понятия не имеет, что происходит. Уже через десять минут парни оказываются в торговом центре, а на улице начинается сильный ливень - Еле успели. - На лице Дастина наконец проскакивает мимолетная ухмылка. Но предвкушение чего-то страшного и серьезного до сих пор не покидает никого из компании. Они уже не дети, перестали быть ими еще в первой битве с демогорганом, потом пожиратель разума, теперь снова нечто мешает вернуться подросткам в обычную жизнь. Как раньше уже не будет, слишком многое пережил каждый из них, все это понимали, но какая-то надежда все же оставалась, но снова разбилась. Майк падает на стул за одним из свободных столиков, снимает с себя легкую ветровку и складывает в небольшой кулёк. Мальчишки следуют его примеру и присаживаются рядом. - Может теперь ты объяснишь. - Лукас откидывается на спинку стула и складывает руки на груди в ожидании. - В общем, Хоппер, как только узнал о том, что произошло с Уиллом во всех подробностях, запер Оди там в хижине, под предлогом, что она сильно болеет, он не дает с ней даже поговорить. - Быстро тараторит Майкл, перебирая в руках салфетку, лежавшую на столе. - И это всё? Мы не могли пойти к тебе в подвал и поговорить об этом? Что за идиотизм? - Возмущение переполнило Лукаса и он даже повысил тон. - Нет. Это не всё, научись не перебивать. - Останавливает его пламенную речь Уиллер и продолжает свой монолог. - Ненси и Джонатан с минуты на минуту будут здесь. Сестра попросила меня встретиться именно тут, что бы не пересекаться с мамой, вы ведь знаете мою маму, Ненси не появлялась дома уже несколько дней, мама до сих пор не может смириться с ее переездом, поэтому просто так бы мы от нее не отделались и поговорить бы не получилось. Starcourt Mall. - Майкл проводит взглядом по огромному помещению. - Идеальная нейтральная зона. - Расскажем им всё как есть? - Спрашивает увлеченно Дастин. Он любит рассказывать истории, а еще очень любит Ненси, она ему как сестра. - Думаю да, тем более, Джонатан не раз уже был у Уилла, думаю, он ему всё рассказал. - Говорит Уиллер, сопровождая свой ответ положительным кивком. Он бросает всю измятую от переживаний салфетку в мусорный бак и закрывает лицо руками, видимо о чем-то раздумывая.

***

Разговор прошёл быстро, тяжелые вздохи в конце диалога дали понять, что ни к чему конкретному компания не пришла. - Для начала надо вытащить Оди. Попробуйте поговорить с Хоппером, он должен понять, что не спасает ее своими действиями, а наоборот, подвергает опасности и не только Одиннадцать, а весь наш город, штат, человечество в целом. - Ненси поднимается из-за стола и поправляет свое платье. - Вряд ли он станет нас слушать. - А вы сделайте так, что бы послушал. - Девушка улыбается. - Вас подвезти? Получив отрицательный ответ Ненси вместе с Джонатаном покидают фуд-корт. - Эй, почему ты не дал им нас подвезти? На улице все ещё льет как из ведра, я не хочу насквозь промокнуть. - Лукас поднимается со своего места и уже хочет идти за удаляющейся парой. - Постой, я хочу купит что-то для Оди. Знаю, звучит банально, но она там совсем одна и... Я хочу ее чем-то порадовать что ли. - Объясняется Майкл. - Через сколько приедет Макс? Я думаю она сможет помочь мне найти что-то подходящее, она все-таки девчонка. - Она приедет нескоро, ее всеми любимый братик опять ведёт себя как полный кретин и отказывается ее везти. Так что, думаю, нам придется самим ходить по этим девчачьим магазинам в поисках чего-то ценного. Мальчики поднимаются со своих мест. Майкл накидывает олимпийку себе на плечи и компания отправляется вдоль магазинов.

***

- Я говорю, возьми ей эти диски. Она ведь любит смотреть кино. - Раздраженно звучит голос Лукаса. - Лукас, это дерьмовые боевики, она такое смотреть не будет. - Возражает Майк, шагая по коридору. - А мне нравится и стоят они не так дорого, как твои эти музыкальные кассеты. - Продолжает спор Синклер. - Может сумку ей купить, такую маленькую, мы недавно проходили. - Предлагает свой вариант Дастин, на что тут же получает отрицательный ответ обоих друзей. - Эй, мальчики, о чем вы так воодушевленно спорите? - Перед ребятами появляется невысокая девочка с русыми волосами. У нее большие зелёные глаза, тонкие, как ниточка губы и чуть вздернутый носик. Она дружелюбно улыбается парням и осматривает каждого из них, останавливая свой взгляд на Майке. - Мы ищем подарок, никак не можем определиться. - Первым в разговор вступает Лукас. Блондинка кивает. - А кому подарок смотрите? В честь чего? Если не секрет, конечно. - Нашей подруге. - Одновременно отвечают Дастин с Синклером - Моей девушке. - Ответ Майка естественно отличается. - Она заболела, хотим порадовать ее чем-то. - А... понятно. Повезло ей с друзьями и... с парнем. Если хотите я могу помочь, могу совет дать, я ведь девчонка. - Нет, не стоит. - Отрезает Майкл. - Ты ее не знаешь, поэтому, думаю, нам лучше знать, что ей нужно. - С этими словами кудрявый мальчик слабо улыбается и, обойдя девушку, идет снова к фуд-корту. - До встречи. -Дастин улыбается в разы шире чем его лучший друг и дружелюбно машет незнакомке на прощание. Компания, состоящая из трёх парней, возвращается за тот самый столик, где сидели тридцать минут назад. - Макс скоро придет, спросим у нее совета. - Синклер кладет рацию на стол. - Она уже подъезжает. - Майк, мне показалось, это было грубо. - Дастин смотрит на друга, а тот отвечает непонимающим взглядом. - Она хотела помочь, а ты ей нагрубил. - Я не грубил ей, Дастин, мы видели ее первый раз в жизни, почему я должен был с ней любезничать? Ответил, как считал нужным. - Майк опускает голову на стол и прикрывает затылок руками, сложенными в замок. - Я просто устал. Через пару минут на четрвертый стул за столиком приземляется рыжеволосая девушка. Она одаряет всех приветствующей улыбкой. - Ну что без меня совсем не справляетесь? -Ты как никогда права, Макс. - Отвечает Синклер. - Уже сорок минут ломаем голову над тем, что купить для Одиннадцать. - Какие у нас варианты? - Музыкальные пластинки с новыми песнями, диски с фильмами. - Начинает перечислять Майк, наконец подняв голову со стола. - И сумка, небольшая такая. - Добавляет Дастин. Максин начинает хохотать, а парни переглядываться. - Серьезно? это всё, до чего вы додумались за сорок минут? Без моей помощи тут явно не обойтись. - Ну что как ваши успехи? - звучит голос из-за спины Макс. Там стоит та самая девочка, которая так же пыталась помочь ребятам. Мэйфилд резко поворачивается и видит перед собой старую знакомую. - Эмили, столик стерв, которые носят только брендовые шмотки и считают, что всё в этом мире можно купить, находится не тут. - Рыжеволосая приподнимается из-за стола. - Мммм, Максин, какой сюрприз. - Эмили натягивает на лицо улыбку и смотрит на парней. - Это та самая ваша больная подружка? - Больная тут только ты, на голову. - Макс перебивает ее. - Даже интересно, что такая как ты забыла в Хоукинсе. Или в Санто-Монике все стали круче тебя и ты решила перебраться в город поменьше? -Макс, я понимаю, что раньше мы не особо ладили и... - Не особо ладили? Ты издевалась надо мной и всеми новенькими, приходящими в наш класс. - Я изменилась, Теперь я веду себя совсем иначе и мне очень жаль, мне стыдно за своё поведение. - Эми проводит по компании грустным взглядом. - М-да, не так я представляла себе первое знакомство и впечатление. - Девушка разворачивается и смахивает с щёк подступившие слёзы. Рукава той самой красной толстовки снова пропитаны солёной жидкостью. К девушке приходит осознание того, что сейчас придётся платить за все ошибки, совершенные ранее, за своё мерзкое поведение. Видимо, сейчас она все же окажется на том самом месте, которого так боялась. - Вы знакомы? - Удивленно спрашивает Дастин. - К сожалению, раньше мы вместе учились. Вела себя ужасно. - Отвечает Мэйфилд и опускается на свой стул. - Ты была слишком груба, она ведь и правда могла измениться. - Лукас хочет подняться со стула, что бы догнать Эми, но Макс ему не дает. - Люди не меняются, тем более так быстро. Ты не представляешь, что я пережила из-за нее, в каком страхе я каждый день ходила в школу. Это не описать. Я не хочу находится рядом с этим человеком, не хочу вновь испытывать то, что испытала.

воспоминания Макс

Девочка заходит в кабинет и садится на своё место. Звонок уже прозвенел, а это значит что вот-вот в кабинет зайдёт учитель. Мэйфилд смотрит в дверной проём, но видит там лишь Эмили с Норой. Одна из них держит в руках небольшой дневничок рыжеволосой и, крутя им перед глазами хозяйки, злостно хихикает. - Остальное найдёшь там, где тебе самое место. - Наконец довольно произносит Эми. - В дерьме, Мэйфилд, там твой дом. - Дополняет свою лучшую подругу Нора и девушки удаляются. Тогда Макс подскакивает с места, но учитель, подходящий к кабинету останавливает ее. - Макс, звонок только прозвенел. Сядь на своё место. В тот день Максин нашла свою школьную сумку в туалете, она была насквозь мокрая, вымочена в воде из унитаза. Все тетради и учебники буквально разваливались в руках девочки от воды. Истерика Макс продолжалась несколько часов, она не ходила в школу несколько дней, а позже вовсе перевелась в другую школу. Это была последняя капля. Хотя после этих событий прошёл уже год, Максин до сих пор не может забыть всё пережитое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.