автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 121 Отзывы 211 В сборник Скачать

6. Свадьба

Настройки текста
Эти три дня все готовились к торжественному событию. Свадьбе. Ваньинь и его брат с сестрой вообще не хотели. Чэн не рассказал им про тот разговор с альфой, молчал как партизан. Не хочется ему их расстраивать. Вчера привезли свадебные костюмы, но младший Цзян даже не взглянул на них. Его пугали слова, сказанные Цзысюанем тогда, хоть он и не подаёт виду. Было утро. А-Чэн спал, укрывшись одеялом, сладко причмокивая губками. Сейчас ему снится, как он ещё маленький, с Усянем гуляли на речке, купались, смеялись и бегали. Веселились, если одним словом. Как жаль, что сейчас они не дети, не могут пойти и спокойно провести время, потому что многое поменялось, в нехорошую сторону. В комнату входит служанка, которая с первого дня проживания в этом доме Ваньиня, помогает ему одеваться, передвигаться и многое другое. Девушка подошла к кровати и увидела милейшую картину, но вид портили нахмуренные брови. — А-Чэн, просыпайся, сегодня особенный день, – бета погладила парня по голове и чуть потрясла его за плечо. Омега лишь что-то промычал и попытался перевернуться на другой бок, но у него не вышло. — Блин, Ваньинь, у тебя свадьба через пять часов! А мне тебя одеть надо, а потом придут визажисты, парикмахеры и остальные приглашенные мастера! – Чэн посмотрел на служанку, строя гримасу недовольства. — Не смотри на меня так. Я знаю что ты не хочешь, но и ты меня пойми, – Чэн выдохнул через нос и сел, сжимая в руках нагретое за ночь одеяло. — Давай, одеваемся или ты хочешь, чтобы тебе помог господин Цзинь? – бета хитро улыбнулась, за эти несколько дней она поняла некоторые слабости парня. У Ваньиня округлились глаза, он замотал головой в разные стороны и попытался дотянуться рукой до коляски, стоящей далековато от кровати. — То-то же. Давай помогу, – хрупкая на вид девушка, спокойно подняла худощавого парня, хватая под подмышками. – Ты видел свой костюм!? Ты будешь главной и яркой звездой на своей свадьбе! – Ёрина, так звали служанку, воодушевлённо хлопнула ладонями, затем, взяв ручки коляски, покатила к шкафу. «Как-будто оно мне надо...» – подумал омега и начал одеваться, с помощью беты конечно же. Костюм и в правду был красивым - пиджак и брюки были чёрными с золотыми вставками, рубашка была того же золотого цвета. Красиво и дорого. Прям как не любит Чэн. Позже пришли визажисты, час колдовали над головой омеги, а после ушли. Накрасили красиво, но слишком броско, волосы уложили аккуратно и попшикали ещё лаком сверху. В общем, Ваньинь чувствовал себя полноценной куклой. Посмотрев на себя в зеркало, он скривил губы, заставляя блеск для губ блеснуть от света лампы. — Не надо так делать, – недовольно стукнула по плечу друга девушка. – Сейчас придут твои брат с сестрой и вы поедете на церемонию, – мягко произнесла Ёрина, погладила по месту удара. Дальше Чэн помнил всё как в тумане. Дорогая машина, куча гостей, радостный Лин, безразличное лицо Цзысюаня и поцелуй. Решительный, но бесчувственный. Игра на публику. Затем дарили подарки и Ваньинь на автомате благодарил всех. Затем они ехали домой, его, уже, муж посадил на передние сиденье и повёл машину. Ехали они не долго, приехав обратно в поместье, до, уже Цзиня, дошло, что сейчас начнётся то, чего он так боялся. Сюань поднял супруга на руки, ничего не произнося, и понёс в его комнату. Там он положил омегу на кровать, а сам навис над ним. А-Чэн зажмурился, ожидая худшего, но проходит несколько секунд, пять, десять, тридцать, минута, но ничего не происходит. Цзян открыл глаза и прямо над ним нависал Цзысюань. Тот, заметив, что на него наконец посмотрели, выдохнул, закатив глаза и поднявшись, сел. На непонимающий взгляд мужа, он ответил. — Ты серьёзно думал, что я буду тебя трогать? Как до такого вообще можно додуматься? Я не всерьёз сказал. Напугать тебя хотел, чтобы вольностей не было. Как я могу хотеть тебя. Отвратительно..., – альфа встал и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Слова, казалось бы, постороннего человека, но мужа, заставили пробудиться чувства обиды в груди омеги. Ваньинь не будет плакать. Оскорбления он слышал и по обиднее, переживёт. Это даже и хорошо, что этот павлин с ним ничего не сделал, но... Почему сердце так больно сжимается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.