ID работы: 10395753

Секретарь Мин

Слэш
NC-17
Завершён
1726
FirJust бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1726 Нравится 38 Отзывы 698 В сборник Скачать

А поцеловать?

Настройки текста
Юнги чихал так громко, что немного даже уши закладывало. Из носа так и лилось водопадом, до омерзения неприятно, еще и крылья носа покраснели и пекли, как аккуратно не пытайся к ним прикоснуться. Голова болела еще больше, чем все остальное, его температурило, а губы потрескались так сильно, что верхний слой слазил с них, как у змей кожа в период линьки. Он заболел, что естественно, когда человек ведет себя столь безответственно по отношению к своему здоровью. У него пересохло во рту и он жалуется на жизнь самому себе, пялясь в пустоту. Каждая косточка в его теле ноет и болит, и то ли жарко, то ли холодно, только и успевай, что укрываться одеялом, тяжело дыша и мучаясь из-за своего глупого мозга. Он кое-как утром позвонил Чимину, пробурчал нечто невразумительное в трубку и сумел вызвать испуг своим кашлем. Пак, само собой, отпустил, хотя явно на работе зашивался, особенно в пятницу, когда все вдруг вспоминают о своих косяках и планах в последний момент. Юнги бы помог, еще и суету бы нагнал в коллективе, чтобы шевелились быстрее, а не устраивали обеды по три часа. Ему бы работать мучителем или руководителем по дисциплине, а не разбираться в бумажках и варить кофе. Хотя он вполне хорошо справляется и с тем, и с тем. Но не в эту пятницу. Он кое-как выбирается из своего кокона-одеяла и жадно пьет воду, каждый глоток приносит боль. Отдельным наслаждением становятся опухшие гланды, из-за которых трудно глотать. Грипп заслуживает отдельное место в Аду. Мин вытирает потный лоб рукой и морщится от своего же запаха пота в комнате. Ему бы помыться в ванне с пеной, чтобы пахло чем-нибудь вкусным и приятным, да только он вряд ли туда доползет самостоятельно. И некому помочь даже, хоть вызывай отдельную службу по уходу за больными идиотами, шастающими под дождем в футболке. Попытка впечатлить Чимина на первом свидании явно провалилась. Телефон, оставленный на произвол судьбы, звенит где-то на кухне, месте, куда Юнги чисто физически не дойдет, поэтому он просто слушает мелодию и заворачивается обратно в одеяло. Думает о свидании с Чимином, на котором он опозорился дважды как минимум. Сначала подарил цветы, на которые у альфы аллергия, потом оделся не по погоде и решил выйти прогуляться в парке. А потом дождь хлынул, как из десятилитровой бочки, и остаток вечера они провели в машине, потому что даже доехать до квартиры было невозможно. Вот это романтика: двое сидят рядом с печкой, греют ноги и полуголые стучат зубами, кидая друг на друга неоднозначные взгляды. Да Юнги прямо-таки Дон Жуан тире мастер соблазнения. Что-то опять настойчиво звонит, и спустя долгую минуту ожидания до Мина медленно и верно доходит, что это не телефон, а кто-то пытается заглянуть к нему домой, добивая его звонок на двери. Ему приходится встать и нехотя отпустить одеяло, слабость такая сильная, что по пути его водит из стороны в сторону, кидая по разным углам, как неваляшку. Если это снова продавец каких-то сомнительных пылесосов, он не пожалеет остатка сил и, от злости и жалости к самому себе, запихнет это устройство в чужую задницу. Так глубоко, что не достанут. Но за дверью точно не продавец никому ненужных товаров, а мираж. Ну или как по-другому сказать, что к нему пришел Пак собственной персоной. В руках тот держит связку с фруктами, на лице обычная медицинская маска и видно, что улыбается — выдают глаза. «Но это пока он не приблизился ко мне, шлейф аромата сразит его наповал, да так, что откачивать придется.» — Пустишь? Или мне так и стоять, как дураку, в подъезде? — Я заразный, — голос у Мина чуть лучше, чем предсмертный вой животного, и он не может поверить, что кто-то к нему все-таки пришел. Пожалеть, накормить, погладить по голове и чаю горячего налить. В принципе он бы был рад и фруктам, чего тут придумывать еще большего. Чимин смотрит ожидающе, а Юнги корчит свою излюбленную гримасу: сплошная линия ниже носа из-за сжатых губ и пропускает в комнату, закрывая за гостем дверь. — Тебе надо лежать, подкинуть к кровати? — Чимин оставляет сборник витаминов на тумбе и похлопывает по спине. — Что у тебя за идеи такие странные? — Юнги ворчит (он всегда это делает, когда устает) и самостоятельно плетется к своей лучшей подруге - теплой постели, — может еще на руки возьмешь, как невесту, и в ЗАГС занесешь? — Тебя пока только в больницу занести для укола в мягкое место, чтобы не возмущался лишний раз, — Чимин плетется сзади неспеша, посматривая за больным, чтобы не дать упасть. После свидания их общение как-то резко стало достаточно неформальным, чем оба были вполне довольны. Юнги валится в кровать, пряча глупую улыбку, ведь очень приятно, что Чимин зашел к нему после такого трудного дня. — Сейчас будем лечить вас, мой секретарь, — Чимин смотрит на пустую чашку с водой и достает из кармана куртки, как настоящий Айболит, целый пакет с таблетками. Он нащупывает нужный порошочек от кашля и высыпает содержимое в чашку, а Юнги бурчит нужное направление на кухню. Он бы с удовольствием посмотрел сейчас с Чимином какой-нибудь фильм, да даже в ЗАГС сходил бы с большей радостью, чем эта романтика соплей, кашля и запаха пота. Пак еще с кухни восхищается квартирой: виниловыми пластинками в коридоре, коллекцией подписанных баскетболистами мячей (как он только забрел в ту комнату?) и оборудованием для создания музыки. Казалось, будто он не за теплой водой пошел, а покорять вершину горы Эверест. Юнги в ответ ничего не говорит, попросту сил нет, но слушает внимательно, несмотря на головную боль. Он почти засыпает, когда Чимин наконец возвращается и помогает выпить лекарство, а после приносит горячий суп, который оставила мама Юнги, и очищенные фрукты. Заставляет поесть и откапывает градусник, почти не реагируя на скулеж Мина по любому поводу. "Ох, я очень вредный когда болею"– говорил ему как-то Юнги. Теперь-то Чимин почувствовал это на своей шкуре. Но он, к счастью, был к этому готов. Градусник показал 38.3, и ему пришлось заставить Мина выпить еще одну таблетку, чтобы сбить температуру, а тот, уставший и сонный, просто приоткрыл рот и с болью проглотил её. — Поспишь и станет лучше, — Чимин укрывает Юнги, хлопающего глазами, как маленький ребенок. Тот совсем не похож на того солидного (и чуть злобного к бездельникам) альфу, которого он видит практически каждый день в офисе. Чимин встает с кровати с намереньем помыть посуду, но Мин воспринимает это по-другому, думая, что тот уже уходит, и хватает за руку. — А поцеловать? Чимин неловко хихикает, он боялся заболеть, потому и пришел в маске, но отказать полностью не может. Легонько чмокает в мокрый лоб, ловя улыбку Юнги, который мгновенно засыпает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.