ID работы: 10395980

Океан, подаренный Нильсеном

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночное плавание

Настройки текста
Музыка: sometimes - goldmund

***

- Ч-ш-ш- голос раздался над ухом девушки, которая наполовину была погружена в сон, а наполовину все чувствовала и видела. -Куда? - сонным голосом, не открывая глаз спросила Харрис. Она отчётливо понимала, что он несёт ее куда-то. Несёт на руках... -Потерпи немножко, скоро увидишь. Шатен поцеловал ее в висок, а затем положил на заднее сиденье, прикрыв покрывалом. Всю дорогу она проспала, а у Алекса так и крутилась одна единственная мысль: «Ее мечта осуществится..» Их путь продолжался ещё где-то пол часа, а затем он остановился. Взяв на руки Агату, шатен проследовал в неизвестном направлении. Кое-как расстелил покрывало на песке, и поставил девушку на ноги, как бы заставляя проснуться. -Каттен, открой глаза... - его шепот разлился по телу девушки, отзываясь мурашками даже в сонном состоянии Она медленно открыла глаза, и посмотрела вдаль... Глаза сразу же округлились, в голове не было объяснений происходящему. Перед ней был рассвет... Она стояла на берегу. На берегу океана... Розово-жёлтые блики ненавязчиво били в глаза, а солнце с каждой секундой поднималось все выше, не давая насладиться таким приятным приглушенно-красным светом. Она на миг позабыла обо всем на свете. Вода плескалась, издавая нежные слуху звуки. -Все мечты сбываются, не так ли Каттен?- его губы были у ее уха, нашептывая эти слова. Она повернулась к нему лицом и впилась в губы. Поцелуй был нежным, ласковым и таким простым... В нем не было похоти, страсти, нет. Было лишь то, что заменяло тысячи слов. Отстранившись, Агата посмотрела на него, не в состоянии выдавить из себя даже одного слова. Просто в голове крутилось все, что сейчас они имеют. Он спас ее. Он поддерживал ее. Он полюбил ее. А что она сделала взамен? Да, она дожидается его с работы. Да, она готовит каждый день обед и ужин. Но это... ничто, по сравнению с тем, что он делает для неё. Все эти дорогие подарки.. Алекс давно понял, что для этой девушки - это просто пустышки. Он давно понял, что ей нужны воспоминания. Ей нужно прожить эту жизнь в приключениях и путешествиях. С ним Агата любит его до потери пульса, а ведь это все просто из-за того, что он посмотрел на неё когда-то.. Но он посмотрел на неё взглядом, передать который - просто невозможно. Впервые он встретил ту, с которой хотел прожить всю жизнь. Были ссоры - но была любовь. Были непонимания - но в тоже время они нуждались друг в друге. Было тяжелое расставание - но они сейчас вместе. Они стоят вдвоём около океана и смотрят друг на друга влюблёнными взглядами. Это ли не счастье? - оно самое. -Нет, Алекс. Не все... - она грустно улыбнулась и повернулась к нему спиной, слегка прижимаясь. Он положил свою голову ей на плечо и тихо спросил: -Почему? В голове вертелось много ответов. Много правильных ответов. Но как сказать о том, что на самом деле она действительно хочет семью. Хочет выйти за него замуж. Хочет купить дом. Хочет работать. Хочет детей. Прекрасно понимая, что для него - это скорее всего пустая трата времени, продолжила: -Потому что, Алекс. Я хочу открыться тебе, но чем ближе это желание, тем отчетливей я понимаю, что лучше не говорить тебе о моих мыслях, планах. Мне все яснее становится одна вещь - я тебя не до конца знаю... Он удивленно поднял брови и повернул ее обратно к себе лицом. -И как это понять? Агата погладила его щеку тыльной стороной руки и, выдохнув, устроилась у него на груди. -Как же все сложно... Алекс поглаживал ее волосы, а она продолжила: -Я понимаю, что на моем месте жаловаться на что-то очень глупо, но я не могу, понимаешь? Ты заботишься обо мне, любишь меня, и я это прекрасно чувствую.. Однако, у меня действительно есть к тебе серьезный вопрос. Она подняла голову и взглянула в глаза. -Ты правда хочешь со мной семью? Взгляд не уходил от его глаз, ни на секунду. А он молчал. Ничего не говорил. Была лишь режущая слух тишина. -Прости. Не нужно было затевать этот глупый разговор. Пошли лучше обратно... Она начала собирать плед и отряхивать его от песка. Как вдруг ее резко повернул к себе шатен и властно взял ее лицо в свои руки. -Ты действительно хочешь знать правду? Я раскрою перед тобой все карты. Я действительно тебя люблю, Агата. Всякий раз, когда я говорю тебе это - не принимай никогда в шутку эти слова. Потому что, кажется, чистейшей правды уже не найти и не услышать. А что касается семьи....да. Я давно принял для себя решение. И, знаешь, оно отнюдь не склоняется в сторону неофициальных отношений. Глаза вмиг забегали по его лицу, не совсем понимая этих слов. -Что ты хочешь этим сказать? -Я знаю, что ты нетерпеливая. Поэтому, не хочу тебя томить. С самой первой встречи с тобой, просто увидя твои глаза, я уже был влюблён. Все эти разговоры про «любовь с первого взгляда» мне казались чуждыми. Я не мог себе представить это. Даже просто представить. Но ты...это наверняка была любовь с первого взгляда. Мы с тобой расстались. Расстались на целых три года, этого не изменишь. Но то расстояние, которое мы пережили - не сделало ничего хорошего. Абсолютно. Поэтому отныне я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Чтобы твоё тепло и уют были в нашем доме. Чтобы это расстояние больше никогда не вспоминало нас и наше будущее. Я люблю тебя, Каттен. Выходи за меня Он встал на одно колено и протянул красную коробочку с кольцом. Сознание будто отключилось. Агата просто не могла связать и слова. Поэтому вместо заветного «да» она кивнула и прикрыла рукой лицо, протягивая другую Алексу. -Мне кажется, что сейчас будет уместна фраза, которую я хотел сказать ещё несколько месяцев назад - он подошёл к воде и раскрыл свои руки, радостно говоря: -Добро пожаловать в Рио-де-Жанейро, миссис Нильсен! Горячие слёзы потекли по ее щекам и, не выдержав этого расстояния, она кинулась ему на шею. -Аккуратно! - она поймал ее и покружил вокруг себя. -И ещё... - шатен достал из кармана шорт конверт - это тебе. Руки расправились с ним, и, даже не до конца осознав, она уже читала его содержание: «Приглашение в ночное плавание. 21:00» Она недоуменно посмотрела на него, задавая немой вопрос «что это?» -Это, Каттен, для любительницы океанов. -Мы...у нас...будет...о господи. - нервно выдохнув, сказала Харрис -Да, Агата. У нас будет то, о чем ты подумала. -А о чем я подумала, ты знаешь? -уже более смело спросила девушка -Точных сведений на этот счёт пока нет, нооо... - губы вновь оказались у ее уха - тебе понравится. Мурашки пробежали по телу Харрис и также незаметно исчезли, когда он снова встал обратно. -Ты готова? -С тобой я готова всегда. Пора бы уже запомнить это - она мило улыбнулась и чмокнула его в щеку. -И это все, что я заслужил? Ты между прочим сейчас находишься в статусе моей невесты, так то. - он укоризненно посмотрел на Агату. -Я привыкла все самое лучшее приберегать на потом, и ты - ее палец снова оказался у его груди - не исключение. Самодовольно улыбнувшись, девушка скрестила руки на груди. -Ты мне льстиишь. Да ладно! Ты действительно оставишь меня без заветного поцелуя? -Жизнь не всегда справедлива, Нильсен. Тут ничего не поделаешь - Агата пожала плечами -Ты заслуживаешь хорошую порку, Каттен. -О, я в этом и не сомневаюсь. Но не сегодня. Точнее не сейчас. Ближе к часам одиннадцати, где-то так. -Ты ещё и планы выстраиваешь? Похвально. Но учти, твои слова не прошли мимо моих ушей. И память у меня, к слову, отличная. Она улыбнулась и взяла его за руку. -Пошли, а то как никак, у нас сегодня ночное плавание - завораживающим голосом сообщила Агата. Вот и все. Их жизнь уже не будет такой, как была до сегодняшнего дня. Если только кто-то этому не помешает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.