ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как ни странно, таинственный хозяин занимал мысли Арсения гораздо чаще, чем самому мужчине того хотелось. Поэтому привыкший везде совать свой изящный лисий носик Попов стал больше интересоваться соседней квартирой. Игра в детектива на месте преступления не помогла - очевидно, что неизвестный, можно сказать, жил на работе. Но вскоре сам случай позволил Арсению лучше узнать своего косвенного благодетеля - однажды что-то изменилось. Теперь Шастун приходил раз в 48 часов вечером, ужинал, отдыхал и только потом отправлялся в постель. Попов из осторожности не смел заглядывать через стекло в гостиную, где Антон проводил большую часть свободного времени, но зато, приникая к стене на чужом балконе, мог слышать заветный голос. Странно было узнавать человека вот так, но для актера это стало интереснейшим времяпрепровождением. Хозяин, по его умозаключениям из телефонных звонков по громкой связи, работал в динамично развивающейся компании - вполне успешно, ответственно подходя к любой задаче, правда, только в горящие сроки. Хорошо, что существовал какой-то Паша, постоянно напоминающий Антону о невыполненных делах. ...- Шаст, так на какой стадии находится твой отчет? - На стадии "Твою мать, еще же отчет делать!"... ... - В соседнем отделении уже горят новогодние гирлянды, когда ты уже сдашь деньги на украшения? - Сдам, если не забуду. В нашем офисе пока горит только моя жопа, Пашка... Можно даже не упоминать, что Арсений во время таких разговоров просто помирал со смеху, по достоинству оценивая чувство юмора парня. У Шастуна не было привычки разговаривать самому с собой, но это не мешало Попову узнавать о передвижениях незнакомца по квартире с неменьшей точностью. Антон очень громко передвигал предметы, мило шаркал ногами в тапочках, шумно вздыхал. Чаще всего причиной грусти становились пустые коробки из-под любимого печенья, капсул для кофемашины или чая, покупка которых из-за работы откладывалась на неопределенный срок. Арсений порой размышлял, может ли он помочь хозяину в этой ситуации, не выдавая себя, пока в голову не пришла оригинальная мысль. Когда Антона не было дома, актер хорошо пошарился по кухне и сфотографировал нужные упаковки. С этих пор Попов всегда имел в собственной комнате запас необходимых продуктов, перед приходом хозяина помещая в необходимые места по несколько штук, которых должно было хватить Шастуну на вечер. Схема работала идеально - уставший за день парень не замечал, что количество любимых конфет, печенья и пакетиков с чаем вдруг стало бесконечным. Через некоторое время Арсений все же начал заглядывать в ярко освещенную гостиную, но только когда, судя по звукам, Антон устраивался на диване спиной к балкону и включал фильм на ноутбуке. Пусть Попову было плохо видно небольшой экран - по тихому смеху и испуганным крикам Шастуна, по печально опущенной на руки голове в капюшоне толстовки Арсений воспроизводил все необходимое, получая удовольствие от "киносеансов". Виделась актеру в этих бесконечных зимних вечерах своеобразная эстетика. Иногда Попов мысленно успокаивал парня - в институте актер ознакомился с огромным количеством фильмов, некоторые из которых в первый раз смотрел его новый знакомый. В отсутствие Антона Арсений стал появляться в соседской квартире все чаще. Это не прошло для мужчины боком. Одним прекрасным воскресным утром, когда Попов варил себе кофе после горячего душа, в дверь неожиданно позвонили, потом стали настойчиво стучать. Арсений сначала подумал, что это из клининговой компании, но время для уборщиц было слишком ранним. Сомнения развеял громкий мужской голос:"Доставка из "ЗооТорга", открывайте!". "Какое-то недоразумение," - подумал Попов, однако курьер уходить явно не собирался. - Прошу прощения, вы, любезный, должно быть, ошиблись... дверью! - измененным голосом наконец выкрикнул Арсений. - Вы Шастун Антон Андреевич? - Ммм, верно... - Вы вчера сделали заказ в нашем интернет-магазине и оплатили его онлайн! Получи́те товары! - Я несколько в... неподобающем для приема посетителей виде. Оставьте посылку у двери. - Ладно, - за дверью послышались удаляющиеся шаги. Арсений едва слышно выдохнул. Дождавшись полной тишины на площадке, осторожно внес коробку в квартиру. "У него же нет животных!" - Попов с интересом заглянул под не склеенные вместе картонные створки. Внутри лежали какие-то ремешки, косточки, специальные средства для ухода, корм и толстая книга в зеленой обложке. "Dog-профи. Сиба-Ину" - прочитал Арсений. Актеру сразу вспомнились пушистые щенки, похожие на маленьких Хатико. Попов почему-то радостно засмеялся, закрыв лицо руками:"У НАС будет собака?"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.