ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Попову иногда хотелось познакомиться с хозяином по-человечески, то есть видя и слыша друг друга, не таясь и не скрываясь. Но Арсений прекрасно понимал, что с большей вероятностью Антон пошлет его куда подальше, и в квартиру актер никогда не попадет. Попов подумывал подкараулить Шастуна у парадной и будто бы невзначай что-то спросить, может быть, разговор и завязался... Но Арсений не знал, как выглядит сосед, да и все равно не осмелился бы осуществить такой, на первый взгляд, простой план. К решительным действиям актера подтолкнул один из телефонных разговоров Антона. Звонок был начат за пределами квартиры, благодаря чему Попов слышал только голос соседа, почему-то спрашивающий о каком-то доме во Франции. Скорее всего, на вопросы отвечал риэлтор, и в конце концов Шастун, немного поторговавшись, пообещал позвонить после внесения денежных средств на нужные счета. В этот день Арсений не находил себе места. Мозг напряженно работал, придумывая способ хоть косвенно познакомиться с Антоном. По крайней мере, чтобы сосед увидел, как выглядит его постоянный, пусть и незваный гость. Нужная мысль пришла в голову под утро, волшебным пенделем вытолкнув Попова из кровати. Актер купил бутылку вина и коробку конфет с коньяком, за которые в свое время половина общежития была готова драться насмерть, и поехал на окраину Санкт-Петербурга - именно там жила Катя. Екатерина Васильева была фотографом, таксистом и, по совместительству, хорошей знакомой Арсения. Они пересекались еще в ВУЗе: девушка снимала на старенькую камеру студенческие постановки. Через некоторое время Попов столкнулся с Васильевой в офисе такси - она познакомила его с азами новой профессии. Катя откровенно восхищалась как внутренней, так и внешней красотой актера, из-за чего иногда приглашала мужчину на фотосессии. Попов соглашался через раз из-за нехватки времени и средств на новые образы. Но сейчас Арсений решил сам предложить ей провести срочную и необычную фотосъемку. Васильева открыла почти сразу - за ее спиной виднелись следы вечеринки. Это была уже немолодая женщина с темно-зелеными глазами, рассыпающимися по плечам каштановыми кудряшками и большим, постоянно смеющимся ртом. Арсений в присущей ему элегантной манере вручил Екатерине угощения и спустя 5 минут пустых неинтересных сплетен на кухне завел разговор о деле. - Катя, мне необходимо получить несколько… фотографий в кратчайшие сроки. - Зашибись просьба, Арсений! Есть какая-то задумка? - Ммм, в моей голове все находится в состоянии al dente. Не хватает лишь… соответствующего костюма. - У меня получится его как-то достать? - Я думаю, да. - Отлично! Не будем откладывать на завтра то, что можно сфотографировать сегодня! Не, ну реально: от тебя такого не ожидала. Все в порядке? Ты какой-то рассеянный. - Я чувствую себя прекрасно! Через час на одной из старейших улочек Петербурга, подальше от дорожных знаков, рекламных постеров и любопытных прохожих, Арсений в образе аристократа примерно 19 века позировал перед объективом Екатерины Васильевой. Съемка длилась около 45 минут, затем целый день фотографа и модели был посвящен обработке и выбору самых лучших снимков. Вечером Попов едва успел в типографию и, прилично потратившись на распечатку фотографий на бумаге старого образца, наконец получил то, что хотел. На следующее утро Арсений, внутреннее трепеща, проник в пустую квартиру. У шкафа актер помедлил, взглянув на изображения самого себя, но словно из далекого прошлого, потом закрепил фотографии в свободных лунках в одном из альбомов. Снимки мужчины идеально вписались в атмосферу времени, запечатленного на желтоватых страницах. Попов положил альбом на пол, чуть открыв дверцу - будто бы предмет сам выпал из шкафа. Осмотрев результаты собственной работы, Арсений вернулся к себе, с замиранием сердца ожидая возвращения хозяина. Актер слышал: Шастун брал альбом в руки, листал его, а затем убрал в шкаф. Попову оставалось только надеяться, что Антон обратил особое внимание на грациозную графскую фигуру на одном из разворотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.