ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Попов с вечера знал, что заболеет. В носу неприятно свербило, а в голове словно гудел набат. Даже несколько огромных кружек чая и завалявшаяся в куртке таблетка аспирина не спасли актера - на следующий день Арсений проснулся с насморком, охрипшим голосом и раскалывающимся на куски черепом. Рассматривая свое лицо с лихорадочным румянцем, ввалившимися глазами и потрескавшимися губами, Попов с трудом вспомнил, что соседа сегодня еще не должно быть, потеплее оделся и чуть медленнее, чем обычно, перелез в чужую квартиру. Поиск аптечки занял продолжительное время - маленький белый чемоданчик был задвинут в дальний угол кухонного шкафчика, сразу за тостером и саморезкой. К слабой радости Арсения здесь нашлись Терафлю, Йокс, Гриппферон, Нафтизин, Эффералган и другие эффективные лекарственные средства. Наглотавшись порошков и таблеток, актер заварил себе какой-то целебный чай с ароматом шиповника, тоже найденный в аптечке. В гостиной Попов зарылся под подушки на диване и, аккуратно придерживая чашку с темной жидкостью, грелся целых 30 минут подряд. Скоро выпитые лекарства подействовали - в голове прояснилось, в горле перестало першить, а из носа не текло, как из Ниагарского водопада. Арсений даже смог встать и довольно быстро пройти на кухню, чтобы помыть пустой сосуд из-под чая. Лицо актера в зеркале прихожей наконец приобрело напоминающие прежние идеальные черты. Здесь же, на полу, Попов заметил грязные следы - очевидно, вчера сосед в спешке не снял уличные ботинки. Арсений, пользуясь драгоценными часами облегчения, приступил к уборке: вымыл полы, с помощью пылесоса, обнаруженного в кладовке, вычистил роскошный ковер, до блеска выскоблил плиту и кофемашину, спрыснул водой листья и землю у корней единственного растения в квартире - длинного, подвешенного в углу кабинета, кажется, из семейства вьюнковых. В завершение уборки порядком утомившийся Попов прошелся влажной тряпкой по всем пыльным поверхностям. Голова закружилась в кабинете соседа - охнув, Арсений опустился на кожаную кушетку, чувствуя, как поднимается температура. Однако скоро актеру стало легче, пусть неприятные ощущения и сменились слабостью. Мужчина вытянулся на софе в полный рост и накрыл ноги маленьким декоративным пледом. Веки тяжело опустились, погружая больного в глубокий лечащий сон. Шастун с небывалой бодростью взбежал по ступенькам парадной - в преддверии новогодних праздников начальник, получив нужные отчеты, освободил парня от командировок и со смехом приказал отдыхать дома. Отпирая дверь, Антон уже планировал сегодняшний вечер. Бросая одежду прямо на ходу, Шастун прошел на кухню, съел несколько крекеров, поставил вариться кофе, вздрогнув от собственного отражения в кофемашине, которого давно не видел так ярко, даже после генеральных уборок. Размахивая дипломатом, как мальчишка - портфелем, Антон влетел в кабинет и... Первой мыслью было позвонить в полицию - попятившись к двери, парень задрожавшей рукой полез в карман брюк и нащупал там еще холодный после улицы айфон. - Оператор 112, что у вас произошло? - быстро ответили на звонок. - У меня в квартире спит какой-то мужчина, - Шастуну показалось, что его фраза со стороны прозвучала как бред сумасшедшего. - Дверь взломана? Неизвестный вооружен? - коротко и сухо посыпались вопросы. - Нет, со входной дверью все нормально, - Антон приблизился к Арсению и присел на корточки, вглядываясь в незнакомое лицо. Попов метался во сне, сжимая в руке еще не высохшую тряпку. В груди Шастуна вдруг что-то защемило, сладко заныло, становясь больше. Антон часто заморгал и порывисто вздохнул, готовясь соврать, что делал достаточно редко. - Постойте, пожалуйста! Я узнал этого человека. Он без оружия. - Точно не надо вызывать наряд? Не считая мужчины и вас, в квартире пусто? - Да, конечно. Еще раз извините, пожалуйста, - Шастун отложил телефон. Не меняя положения, парень приблизил прохладную руку к горящему лбу Арсения, а другой осторожно убрал тряпку из его пальцев. Именно этот кусочек ткани несколько минут назад, можно сказать, добил Антона. Попов, дернувшись, подмял под свою щеку ладонь Шастуна, сладко причмокнув губами. Брови Антона резко поползли вверх - он растерялся, не смея пошевелиться. Около 10 минут Шастун просидел рядом с мужчиной, не зная, что делать дальше. Во всяком случае, у Антона хватило времени рассмотреть незваного гостя. Болезнь отчасти пощадила красоту Арсения, хотя Шастун и так окрестил неизвестного "Спящим красавцем". Наконец Антон смог без труда убрать руку с кушетки. Парень торопливо направился к двери, но в проеме обернулся; на его лице вспыхнула и погасла легкая улыбка: "Так вот чей это был носок!"... Попов очнулся, когда за окном кабинета уже смеркалось. Испуганно вскочив с софы, Арсений прислушался к звукам внутри квартиры. Кажется, хозяин вернулся и возился со включенной водой в ванной. На лбу актера выступил холодный пот: заметил ли?.. Попов на цыпочках прошел в гостиную, выбрался на балкон и легко перелез в свою комнату - недомогание после крепкого сна как рукой сняло. После душа Шастун оделся чуть приличнее, чем всегда ходил дома. Стараясь не греметь посудой, со странным, каким-то торжественным волнением приготовил две чашки. "А что ОН любит больше: чай или кофе?" - постукивая пальцами по столешнице, задумался Антон, за ответом все-таки решив пойти в кабинет. Кушетка оказалась пуста; плед был аккуратно сложен на спинке - именно так он висел по появления незнакомца. Как будто никого и не было... Шастун метнулся в коридор, в гостиную, на кухню - пусто. Парень, двигаясь заторможенно, убрал одну чашку обратно в кухонный шкаф, доел последнюю печеньку и наклонился к мусорному ведру, выбрасывая пустую упаковку. Стоп. Поверх того хлама, что Антон клал сюда ежедневно, лежали пакетики из-под лекарств и высушенные чайные травинки. "У меня не едет кукуха, ОН и правда здесь БЫЛ!" - закусив губу, Шастун облегченно выдохнул: по крайней мере, сомнения о ментальном нездоровье окончательно рассеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.