ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Зимой на скользких дорогах количество культурных людей резко уменьшается. Именно поэтому Арсений разорился за пушистые черные наушники. А еще потому, что тщательно уложенные расческой волосы не торчали в разные стороны, как после шапки. Попов возвращался домой. Ветер довольно нелюбезно пытался накормить мужчину снегом, в случае неудачи трусливо скрываясь в темных переулках. Арсений зашел в супермаркет - не столько погреться, сколько купить пакет картошки, которую собирался в скорейшем времени пожарить. Слюна предательски заполняла рот уже у подъезда. "Еще чуточку!" - с новой силой рванулся по сугробам Попов. Дальше начинался голый лед. Утром актер в образе шаолиньского монаха частенько эффектно проезжался по нему, но сейчас на внутренние перевоплощения не было сил. Арсений пингвином засеменил за высокой фигурой в длинной черной куртке с офисным дипломатом в руке. Старушка, шедшая сзади, победно потрясая клюшкой, добралась до своей двери. В холодной темноте остались только актер и незнакомец. Пожалуй, они шли слишком медленно. Однако это не спасло первого путника от падения: нелепо взмахнув руками, он шлепнулся за лед и закричал так, что Попов через наушники услышал первую букву алфавита. Арсений, толкнувшись ботинками как коньками, быстро приблизился к пострадавшему. - Изволь оказать тебе первую помощь! - Шшш... Уууу.., - на глазах парня выступили слезы; он держался за левую лодыжку; дипломат лежал в ближайшем сугробе. - Я вызываю врачей... скорую! - Попов закоченевшими пальцами достал телефон. Незнакомец со стоном замотал головой и указал на ближайшую парадную. - Проводить тебя туда? - Арсений бегло осмотрел парня: взлохмаченные под слетевшим капюшоном русые волосы, две зеленые глазки-пуговки, раскрытые от боли, искривленный в бессилии что-либо сказать красный рот. Одним словом, юноша - не старше 30 точно. Больше внешнего вида пострадавшего Попова волновал только факт указанной парадной. Она была входом и в его комнату! А что, если..? Антон закивал головой. Вовремя он увиделся с ночным гостем! Арсений засуетился, цапнул из снега дипломат, затем грациозно нагнулся, и стараясь не задеть ногу парня, поднял со льда и его. Спустя 5 минут, когда они добрались до серых ступенек, Попов пропустил раненого вперед: - Тебе на какой этаж? Шастун показал три пальца. - Итааак, - Арсений с ужасом взглянул на лестницу, - у меня есть идея. Ты доверишься… крепкому мужскому плечу? - Что? - шепотом, почти со свистом выдохнул Антон. Вместо ответа Попов резко перекинул двухметровую фигуру парня через плечо и, стараясь сохранить неприкосновенность травмированной ноги, начал движение по ступенькам. Раненый, шокированный не столько болью, сколько неожиданным поворотом событий, перестал издавать какие-либо звуки. А Арсения внутри просто трясло. На третьем этаже находилась только нежилая квартира с его комнатой и еще две соседские, одна из которых... Попов наконец опустил Шастуна на площадке, поддерживая его, обвел рукой три двери. Антон уверенно заковылял к той самой. Актер похолодел. - Я помогу, - Арсений осторожно вынул из дрожащих пальцев ключи и открыл квартиру. Попов помог пострадавшему принять полулежачее положение на диване, сбегал на кухню за стаканом воды, затем снял с Антона ботинки и носки, достал из холодильника лед и с помощью собственного шарфа закрепил пакет на лодыжке. На этом "первая помощь" не закончилась - Арсений принес теплые тапочки из прихожей, потом, подумав, сходил за аптечкой, кинул в другой стакан растворимую таблетку обезболивающего. Остановившись, Попов ощутил на спине ЕГО взгляд. Никогда актер так не боялся обернуться! Хозяин квартиры смотрел с непонятной эмоцией. "Кажется, провал," - сглотнув, подумал Арсений, но парень, кажется, немного ослабил зрительную хватку. - Я думаю, скорая тебе… необходима, - после неловкой паузы Попов углубился в личный гаджет. - Можешь дать мой телефон из портфеля? - выдавил из себя раненый. - Ммм, конечно! - Арсений молниеносно выполнил просьбу. - Поз! - спустя минуту шептал в трубку Антон, - сука, мне нужна медицинская помощь! Похоже перелом или вывих! Быстрее, пж!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.