ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дмитрий Позов был личным врачом страдавшего диабетом начальника Антона, но не брезговал и частными вызовами остальных работников корпорации. Во всяком случае, он добирался до пациентов гораздо быстрее скорой и оказывал медицинскую помощь без бумажной волокиты, прося за свой труд вполне разумные суммы. Поэтому через 15 минут порог Шастуновской квартиры перешагнул низковатый широкоплечий мужчина с припорошенными снегом короткими курчавыми волосами, щетиной и спокойными серыми глазами под мокрыми стеклами очков. Попов проводил гостя в ванную, внутреннее сетуя о том, что ранее прошелся в уличной обуви с Шастуном до гостиной по идеально в последний раз вымытому им, Арсением, полу. Актер, поджав губы, заставил внутреннего чистюлю заткнуться. Врач вымыл руки и вышел к пострадавшему. Сняв повязку из шарфа, осмотрел ногу. - Вывих голеностопного сустава. Вправить мне, или поедешь в травмпункт? - осведомился Дима. - Ну а если вправишь, то потом что будет? - простонал Шастун; за спинкой дивана, обеспокоенно сложив руки на груди, замер Арсений. - Неделя постельного режима, и минимум две недели с тростью - все индивидуально, - пожал плечами Дима. - Да давай, Поз, чего уж тут! - махнул рукой Антон и зажмурился. Дима уверенно поместил пальцы на вывихнутую лодыжку, готовясь к решительным действиям. Арсений почему-то тоже отвернулся, и внезапно почувствовал, как Антон схватил его за руку. Попов смешался, но сжал в ответ длинные пальцы, словно стараясь передать через теплую кожу свою поддержку. - СУКА, БЛЯТЬ, НУ ЕБАНЫЙ РОТ!!! - казалось, на весь Санкт-Петербург заорал Шастун, вытаращив глаза; Арс, забывшись, несколько раз успокаивающе провел одной рукой по волосам парня, ощущая как на другой едва не ломаются кости от слишком крепкого "рукопожатия", а барабанная перепонка скоро лопнет от высокой громкости звука и культурного шока. - Все, все! - Дмитрий поправил очки, аккуратно ощупывая результат работы. - Теперь нужно наложить повязку. Есть бинт? - Помнится, был в аптечке, - сорвался с места красный как рак Арсений. - Хорошо, тогда захватите еще йод, - мрачно усмехнулся Позов, - буду сеточку рисовать... Когда Дима ушел, Антон позволил себе устало распластаться на диване. Боль высосала из раненого оставшиеся после рабочих часов силы. Арсений, сидя на коленях, сосредоточенно устраивал травмированную ногу на подушках. - Спасибо за все, - Шастун смущенно потупился, - можно узнать, как тебя зовут? - Я - Арсений, но можно просто Арс, - пробормотал Попов, стараясь не встречаться взглядом с собеседником. - Возможно, это будет немного неправильно, но хотел бы пригласить тебя сюда 31 вечером, - Антон провел пальцем по подлокотнику, - все равно теперь нужно сидеть дома, а мои родные сейчас далеко. Если ты в Новогоднюю ночь тоже один, как я, то приходи. Маловероятно, ну а вдруг? - парень вымученно улыбнулся. - Я осмелюсь принять твое... кхм…приглашение, Шаст, - слегка поклонился Арсений, уже предполагая, что щеки опять непроизвольно залил румянец. - Но в данный момент я просто вынужден удалиться к себе... домой. - Конечно! Завтра буду ждать! - кивнул Антон и облегченно рассмеялся; Арсений вздрогнул, вспоминая долгие вечера, когда по этому чудесному смеху рисовал в голове незнакомое раньше лицо, и быстро направился ко входной двери; слова Шастуна застали его уже перешагивающим на лестничную площадку, - Заодно сможешь кое-что объяснить, Арс? - Что именно?.. - не оборачиваясь, актер прижал руку к громко колотившемуся сердцу. - Ну, например, то, что ты назвал меня Шастом, - в голосе парня промелькнула усмешка. - Я… не понимаю, о чем ты. До встречи! - Попов поспешно захлопнул дверь. - Все-таки провал... - почти беззвучно констатировали факт задрожавшие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.