ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
У них были ровно сутки. У Арсения - на то, чтобы купить подарок, а у Антона - с помощью обслуживающего персонала нарядить елку и накрыть праздничный стол. Переодевание для Шастуна стало настоящей проблемой, поэтому парень решил не заморачиваться и надеть зеленый свитер и свободные светлые брюки. Разумеется, он не мог не нарушать постельный режим - особенно когда в дверь коротко, но решительно позвонили. На площадке стоял Попов. Образ актера был довольно элегантным: под курткой виднелись идеально выглаженная белая рубашка с черной бабочкой и обтягивающие ноги черные джинсы с рваными коленками. Но на головах обоих парней красовались красные колпачки с помпонами, вызывая невольную ассоциацию с Бибой и Бобой из одноименного мема. Арсений держал руки за спиной, но, взглянув на Антона, протянул тому перевязанную лентой коробку: - Это для тебя... Шаст. - Положу под елку, не возражаешь? - Шастун заковылял в гостиную, предоставляя Попову самому снять верхнюю одежду и обувь, чтобы потом последовать за хозяином квартиры. По комнатам разливалась тихая рождественская мелодия из радиоприемника. Елка в горшке стояла у балкона, мигая светом разноцветных лампочек, блистая стеклянными шарами, сияя золотой звездой на макушке. В гостиной был накрыт стол: на скатерти уже расположились оливье, мандарины, куриный окорок, бутерброды с маслом и красной икрой, тарелка картофельного пюре, и, наконец, по одной бутылке виски, водки и шампанского. Антон, опираясь на уже приобретенную трость, опустился на диван. Арсений напряженно сел на другой его конец. Молчание пеленой повисло между парнями, которые старательно прятали глаза, пытаясь сказать хоть что-то. - Я налью... ммм, чуть-чуть, - наконец Попов плеснул в свой стакан виски, подумав, добавил еще несколько миллилитров, затем протянул бутылку Шастуну. - Я думаю, в этом ты... нуждаешься не меньше меня. - Спасибо, - Антон взял виски; пальцы парней соприкоснулись на секунду, заставив обратить взгляды друг на друга. - Что ж, как говорил один космонавт: поехали! - Арсений залпом осушил стакан, даже не поморщившись. - Знаешь, порой, взглянув на человеческую жизнь… трезво, понимаешь: надо выпить!.. Даже спустя некоторое время актер не понимал, почему он рассказал абсолютно все этому парню. Хотя Шастун слушал просто прекрасно: без постоянных назиданий, как родители, без дурацких шуточек, как Серега Матвиенко. Антон молчал, но в его глазах словно горели кинопроекторы, воспроизводя и заново переживая за Арсения жизненные события. Затем Шастун кратко и менее эмоционально рассказал свою биографию, заметно повеселев с момента обнаружения желтого носка. - Кстати, не посмотришь под елку? Там подарок! - Антон нетерпеливо заерзал на диване. - Ну, я, правда, не знал, что тебе можно подарить... В деревянном, украшенном мишурой боксе лежало пар 10 ярких носков, огромный теплый красный шарф и 3 шоколадки Ritter Sport. - Благодарю, - сияющие голубые глаза, благодаря расширенным зрачкам ставшие практически черными, выражали глубокую признательность и, возможно, еще кое-что большее. - Если не против, можно мне посмотреть свой? - протянул руки к Арсению Антон. Получив от мужчины маленькую коробку, Шастун, путаясь в ленте, недоуменно поместил на ладонь ключ с миниатюрной биркой, на которой слегка расплывшимися чернилами было выведено:"Отделение V, сектор Е, ячейка 36". - Там проживает сиба-ину. Отныне твой… собак! - Попов приложил раскрытые ладони к груди, счастливо улыбаясь. - Арс! - Антон с удовольствием погрузился в их маленькое озеро счастья, так быстро образовавшееся в глазах собеседника. Алкоголь наконец ударил обоим в головы, хорошо разрядив праздничную обстановку. Сначала Арсений напал на елку, в негодовании перфекциониста перевесив половину украшений, потому что "вешать шарик сюда - это истинное кощунство, он здесь не гармонирует". Шастун лишь разводил руками, снимая с себя всю ответственность. Потом Попов загорелся идеей во чтобы то ни стало научить Антона готовить селедку под шубой. А Шастун с кулинарией был на "вы" (неудивительно, что после каждой яичницы кухня выглядела как Мамаево поле). Благо, холодильник сегодня ломился от еды, и Попов помог парню собрать слои салата в нужной последовательности. Затем парни медленно, с ежесекундным Шастуновским "Нога, дурак!", переместились обратно в гостиную - пересматривать русскую новогоднюю фильмографию. Арсений настоял, чтобы последним в праздничном wish-листе был мультфильм "Падал прошлогодний снег" (его любимый). К тому времени селедка под шубой достаточно пропиталась, а на часах было уже без 10 минут 12. - Интересно, если прошлые года, по мнению Путина, были тяжелыми, то какой же, получается этот? - сидя на диване, Антон накладывал в свою тарелку всего понемногу. - Его уста раскроются в истинном "дорогие россияне, это пиздец!" - рассмеялся уже достаточно пьяный Арсений. - Ах, да! Прошу прощения!.. Забылся! - Можем мы поднять бокалы? - Шастун включил телевизор и встал с дивана. - За нас! За Новый год! - тоже вскочил Попов, взмахнув фужером. После речи президента и боя курант Арсений почти вынес и поставил Антона на балкон - оба хотели понаблюдать за салютом, рассыпающимся десятками огненных брызг над ближайшим домом. - Можно сказать, что на этом балконе мы, получается, познакомились? - хохотнул Шастун. - Я думаю, лучше и не скажешь, - Попов пошатнулся, откинув голову на плечо Антона; Шастун застыл: каждое прикосновение Арсения вызывало странное чувство внутри - нежное и тянущее, трепещущее, как птица в неволе. Это, наверное, был первый Новый год, когда в полночь Антон любовался вовсе не салютом. Балконную идиллию разрушил звонок в дверь. Спустя две минуты Арсений вернулся с увесистой посылкой. - Это от родителей, - встрепенулся Шастун, - на НГ помог им купить квартиру во Франции, а они обещали оттуда прислать подарок. В коробке оказались новенькая PlayStation 5 и (в отдельной упаковке) бутылка 0.75 литров марки Дом Периньон. - Ах, да! Слыхал об этом вине… это просто замечательный... ммм, брют, - Попов поднес к глазам этикетку, - но пробовать я это, конечно, не буду... а то мутит меня… не по-детски... - Могу помочь? - участливо вскочил Шастун и чуть не вскрикнул от ноги в ноге. - Сиди, Шаст… я настолько верю в твой героизм, что справлюсь сам, - Арсений, ласково потрепав парня за волосы, удалился в ванную комнату. Через час Попов вышел в более собранном состоянии, поменял повязку на ноге Шастуна и, подтянув колени к подбородку, сел рядом, наблюдая, как Антон возится с приставкой. - Арс, давай поиграем в Фифу? - вдруг предложил парень. - Я согласился бы с превеликим удовольствием, но, к сожалению, очень плохо разбираюсь в данном виде спорта, - вздохнул Арсений. - Серьезно? Ну и что! Я тебя всему научу! - оживился Антон. - В таком случае, я в деле! - потирая руки в предвкушении интересной игры, сел по-турецки Попов. - Нас ждет жаркая ночка! - рассмеялся Шастун. - То есть мне снять рубашку, Шаст?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.