ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
147
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

щенок (броотп - вэй ин/цзян чэн)

Настройки текста
Всю свою жизнь Вэй Ин был веселым и легкомысленным, как щенок. Цзян Чен вроде в шутку, а вроде и нет, называл его собачкой, на что Усянь, конечно же, обижался. А потом как-то случайно они узнают, что Цансэ Санжень была оборотнем и вроде как способности передались ее сыну. А через неделю Вэй Ин случайно превращается в собаку. Это была очередная драка с Цзинь Цзысюанем, он сильно разозлился и в мгновение ока превратился в огромного черного пса, с белыми клыками в пасти. Цзян Чен отшатнулся – никогда раньше он не видел /таких/ существ. Наследник Цзинь визжал, прям как девчонка. Ваньин будто очнулся, подбежал и крепко ухватился за шерсть на шее, оттащил подальше, что бы павлин успел убежать. Пес пытался извернуться и укусить его руки. Сердце пульсировало где-то в глотке, на лбу выступил пот, а от него самого, казалось, пахло страхом. Не подумайте, Цзян Чену случалось разнимать собак, да и покусанным он быть не боялся, вот только… Рядом постоянно кто-то был. Отец, дворовые мальчишки, слуги в конце концов! А вот оттаскивать собаку от человека ему пришлось впервые. Точнее, человека в виде пса от человека. Хотя можно ли сейчас Вэй Ина назвать человеком?.. Оборотень извернулся и укусил Цзян Чена за левую руку. Он отшатнулся, отпустил шерсть (небольшой клок остался у него в руках) и прижал к себе раненое запястье. Пес замешкался, рыкнул, попятился. Ваньин нахмурился, громко крикнул: - Что ты сделал?! Уходи! Ты мне больше не нужен! – собака спряталась за дерево. Он стал снимать ткань с рук, надо проверить, насколько глубоко вошли клыки. Руки дрожали, рукав вокруг раны были испачкан в крови. Ноги казались ватными, он еле дошел до реки, сел, закатал рукав. Клыки вошли на сантиметр, но не задели ни одного сосуда. Цзян Чен легко поливал раны водой, постепенно успокаивался. Внимание рассеивалось, но он был все еще зол на Вэй Ина. Или вернее говорить пса-Вэй Ина? Сзади раздался скулеж. Он обернулся. Оборотень лежал, прижимался животом и мордой к земле, прижал уши. Собака будто сжалась, уменьшилась в размерах, смотрела большими грустными глазами на Цзян Чена. - Ну вот зачем ты меня укусил? – Ваньин знал, что когда псы злы, они не контролируют, кого и когда кусают, ими движет слепой инстинкт убийства. Он стал ползком подбираться к другу. Наследник Цзян протянул здоровую руку и потрепал оборотня. Гнев сошел на нет, появился какой-то отголосок жалости. Он же не виноват, правда? Пес несмело лизнул его в рану, заскулил. –Ты не виноват. Все хорошо. Можешь превратиться обратно? – собака стала зализывать рану Цзян Чена, будто извиняясь. Потом еще стал лизать в щеки: из пасти у него пахло неприятно, язык был шершавым, а слюни неприятной пленкой ложились на кожу. – Да прекрати же ты! – Ваньин отодвинул пса, спросил чаще раз, - Можешь превратиться обратно? Ответь наконец! – ответа от собаки ждать было глупо. Они просидели так с треть времени горения благовонии. Вэй Ин так и не превратился обратно, было принято решение идти в Облачные Глубины, в свою комнату. Они сидели до поздней ночи, пока глаза сами по себе не стали слипаться. Утром Вэй Усянь был уже обычным, а рана, на удивление, зажила. Между своих Вэй Ин стал «песиком» и «телохранителем Цзян Чена». В следующий раз псом Вэй Ина уже видел глава Цзян. Он изменился. Если в первый раз оборотень больше походил на агрессивного щенка-переростка, то теперь уже был не беспородным черным псом, а красивым волком. Его глаза сверкали ярко-красным, цветом крови. За ним шли и мертвецы, и темные твари, и даже целые стаи волков. Но вот на утро он никогда не превращался обратно. Цзян Чен беспокоился. Он пытался как-то заставить ответить Вэй Ина, просил его хоть криво, но что-то написать на земле, выпрашивал ответ. Взамен Усянь только немного порыкивал, уходил (буквально) от ответа. Глава Цзян напирал. Взамен волк, по прозвищу Старейшина Илин, не до крови покусывал его кожу. Если кратко, они друг друга стоили. Война шла, проходила через них, удручала и ломала. В периодические моменты, когда нападала грусть, Вэй Ин и Цзян Чен прижимались друг к другу, вместе тихо скулили какую-то песню про Юньмен. Было трудно. Когда они выиграли, волк покорно следовал за своим главой. В народе говорили, что Цзян Ваньин настолько обезумел от смерти названного брата, что подобрал маленького щенка, выкормил и стал звать его Вэй Ином. Через несколько месяцев что-то произошло, из-за чего Старейшина Илин ушел на гору Луаньцзан. Потом, по слухам, спускался, да еще и спас выживших Вэней из плена клана Цзинь. О нем стали слагать слухи и легенды, будто подобранный щенок главы Цзян обрел свой разум и даже практиковал самосовершенствование. На гору было совершенно много набегов, но ни разу они не были выиграны. Прошло больше тринадцати лет, а хозяин горы, волк Старейшина Илин, все еще никого к ней не подпускал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.