ID работы: 10396097

100 лет одиночества

Слэш
NC-17
Завершён
183
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Герой и злодей

Настройки текста
POV Боруто        — Каваки, послушай, — я уселся поудобнее, смотря как он натягивает на себя джинсы. — ты же понимаешь, что забрал меня у Седьмого Хокаге? Он тебя из-под земли достанет.        — В этот район никто не суется без крайней необходимости. Даже полиция. — брюнет вздохнул. — Так что, ему придется лично идти за тобой.        — Я об этом и говорю. Нам с тобой даже жить не на что.        — Я найду нам работу. И пусть только этот недо-педофил сюда сунется, я ему устрою. — он сжал кулаки.        — Хокаге силен. Тебе с ним не совладать…        — У меня идея. — Каваки перебил меня, хитро улыбнувшись. — Мы достанем на него компромат.       Я с удивлением посмотрел на него. Компромат на отца? Что по его мнению, способно сдержать Седьмого? Меня охватило чувство тревоги, будто скоро произойдет что-то дурное.        — Нужно запечатлеть, как он до тебя домогается. — продолжал брюнет — А для этого… Бля… — он помрачнел. — Тебе на время нужно вернутся.        — Мда… Кто там говорил, что привяжет меня к батареи? — я грустно усмехнулся.        — Солнце, прости. — он подошёл ко мне и сел рядом. — Для того чтобы он точно сюда не совался, нам нужен… Этот… Как его там…        — Ультиматум?        — Да, точно. Нам нужен ультиматум.        — Как раз соберу вещи. — я приобнял его, видя как он напрягся.       Внезапно, наш разговор прервал телефонный звонок. Каваки поднялся с дивана, сказав что сам ответит, и вышел из спальни. В квартире стояла тишина. Только тихое бормотание брюнета, которое я был не в силах разобрать, нарушало её. Однако, скоро он совсем стих. От чего-то мне казалось, что атмосфера вокруг нагнетается от закипающей злобы Каваки. Я чувствовал, что он злится. Но не понимал почему.        — Значит слушай сюда, педофил сраный. — послышался грубый голос брюнета, переходящий, не то в крик, не то в истерику. Моё чутьё не подвело. — У меня на руках видео, где ты его лапаешь. Будешь к нам лесть, я отправлю его на все телеканалы, твоей любимой страны. От тебя отвернется народ и друзья. Ты меня понял? Забудь о Боруто. Бай.       Из коридора послышались громкие, тяжелые шаги. Ему звонил мой отец. Моё чутьё действительно меня не подвело. Каваки шантажировал Седьмого несуществующим видео. Я даже представить не могу, чем для нас это обернется.        — Компромат отменяется. — коротко сообщил он. — Думаю, этот придурок мне поверил.       Я молчал. Насколько же сильно они отличаются друг от друга. Хокаге скорее мной пожертвует, если нужно будет спасти Землю и человечество. Каваки пожертвует Землей и человечеством, если нужно будет спасти меня. Я сбежал от героя к злодею. Как же так вышло, что злу я симпатизирую больше? Я оказался в огромной яме из которой не выбраться, как не старайся. Каваки по-своему пытается вытащить меня, а отец стоит и смотрит, как я карабкаюсь и падаю на самое дно. Я не виню его. Он болен. Всё моё окружение постоянно цедило о том, как я им важен и как они меня любят. И что в итоге? Я пуст. Я хочу увидеть рубеж жизни, почувствовать спокойствие, иначе мои же мысли приводят меня в ужас.        — Ты меня слышишь? — брюнет прервал мой поток сознания. — Ау?        — Прости, я задумался.        — Как всегда. — он вздохнул. — В этом районе сложно найти работу, не связанную с криминальным миром.        — Может закладки с наркотой будем делать? — я искоса глянул на Каваки. — И раскладывать…        — Херня идея. — он присел рядом со мной. — Сдать могут.        — Понятно… Тогда, — я встал прямо перед ним. — как думаешь, из меня выйдет элитная проститутка?        — Щас по жопе получишь. — моя шутка снова его не впечатлила. — Однозначно, нет.        — Может в киллеры?        — С твоей больной головушкой? — Каваки прилег на диван, закинув руки за голову. — Нам нужна работа поспокойнее. Точно! — он сверкнул глазами. — У меня есть знакомый, который промышляет чем попало. Ему необходимы курьеры.        — В каком смысле, чем попало? — мне стало не по себе.        — Да разным. Палёные вещи, еда, оружие, наркотики… Не плохой размах, да? — он усмехнулся. — У него можно достать всё. Поэтому и прозвище у него соответствующее — Сивка. То есть, трудолюбивый. За любой заказ берётся и не жалеет себя. Прозвищ у него много. Например, Штирлиц — знает всё что происходит вокруг. Или Пулемёт, от того что говорит он очень быстро.        — Ого… — я удивленно смотрел на брюнета. — Ты так много знаешь о здешних.        — Ещё бы. Чтобы тут прожить, нужно уметь находить с местными общий язык. И уметь постоять за себя, хотя бы словесно. — он вздохнул. — Я схожу к нему и предложу наши услуги. Он накинул футболку и поправил волосы, после оглянулся в мою сторону. Каваки долго смотрел на меня, сверкая своими серебристыми глазами и, видимо, обдумывая что-то серьёзное. Я молчал и смотрел на него в ответ. В комнате воцарилась тишина. Его глаза казались мне печальными, будто вовсе мы не в его квартире, а где-нибудь на поминках. Хотелось бы мне прочитать его мысли, понять, что он нашёл во мне и почему так яростно хочет мне помочь. Я искренне не понимал ход его мыслей.        — Ладно… — брюнет прервал молчание. — Я пошёл. Зайди на кухню, солнце. Там сюрприз для тебя.        — Как скажешь. — только ответил я.        Он накинул куртку и вышел из квартиры. Я остался один. С улицы доносился шум ветра, который с каждой минутой усиливался. Почему-то мне казалось, что сегодня будет ливень или даже гроза. Я встал с дивана и пошел на кухню. Меня озадачили слова Каваки. Какой сюрприз он мне оставил? Готовить он не шибко умеет, часто питается лапшой быстрого приготовления. Из-за этого, как он рассказывал, чувствует, будто эта самая лапша разъедает его желудок. Поэтому, чтобы брюнет не подох от гастрита, я время от времени прихожу к нему, заранее купив продукты, и готовлю. Он неприхотлив и съедает всё, что я наколдую на его кухне.       На кухне царила чистота, наводить которую Каваки так не любил. И правда, сюрприз. Он даже с верхних полок убрал пыль. На столе стоял пакет из кафе «Фаст-фуд». Признаюсь, я люблю побаловать себя такой вредной едой, однако стараюсь держаться от неё подальше. Видимо, брюнет хотел чтобы я расслабился и отдохнул. На что он только не пойдёт, лишь бы я почувствовал его заботу.       Каваки злодей. Главный антагонист, который сметёт всё и всех на своём пути. Но что за путь он выбрал — я не понимал. Хотел ли он счастья для меня или же просто искусно играл, чтобы в итоге получить выгоду для себя. Я не знал. От чего-то, я боялся спросить его об этом. Скорее, я боялся того, что брюнет ответит мне. Его ответ, либо окончательно сломает меня, воткнув лицом в мерзкую, липкую грязь, либо вытащит меня из ямы, в которой я нахожусь несколько лет. Мне нравится чувствовать себя нужным, но я тревожусь, ведь мне когда-то также казалось, что отец нуждается во мне, что он по-настоящему любит меня и видит во мне Боруто Узумаки, своего дорогого сына и наследника. И я ошибся. Я упал в яму и не могу из неё выбраться. Герой выкопал её для меня. Или же я сам это сделал, поддавшись его иллюзиям? Хотелось бы найти ответ на этот вопрос.       Тишину в квартире и мою великолепную трапезу, прервал телефонный звонок. Я помчался в коридор. Наверняка, Каваки хотел побыстрее сообщить, что для нас у того странного мужика нашлась работа. Я поднял трубку.        — Ну что, Каваки, получилось? — в моем голосе слышалась лёгкая радость.        — Не знаю, что у вас там должно получиться, но надеюсь у тебя хватит мозгов вернуться обратно и не позорить меня. — от этого голоса у меня будто ушла земля из-под ног. Я опустился на пол, держа трубку в руках. Руки сильно тряслись, а разум поглощало чувство нарастающего страха. Это был не Каваки. Это мой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.